Как выровнять цвет волос

Ни для кого не секрет, что многие женщины часто экспериментируют со своей внешностью, внося изменения не только в стиль одежды, но и в цвет шевелюры также. Однако, к сожалению, не все эксперименты оказываются удачными, и очень часто после многочисленных смен оттенков цвет волос становится неравномерным. Причем от такого неожиданного результата никто не застрахован, поэтому знать, как выровнять неоднородное окрашивание, должна каждая женщина.

Наиболее частой причиной, по которой получается неравномерный оттенок, является ситуация, когда девушки пытаются осветлиться, но передерживают краску на корнях. В результате получается, что корни значительно светлее остальной длины волос. Конечно, ситуация довольно неприятная, однако паниковать раньше времени не стоит, так как все это можно исправить. Как? Расскажем далее.

Если вы неудачно обесцветили свои волосы, и одна их часть стала более светлой, то просто повторно осветлите волосы до белоснежного состояния, а после – покрасьте их в желаемый оттенок. Отметим, что данный метод не только исправит ситуацию и выровняет цвет по всей длине прядей, но и позволит получить оттенок, наиболее приближенный к цвету, который изображен на упаковке краски.

Однако если вы не хотите решать проблему неравномерного окрашивания с помощью повторного осветления, то вы можете воспользоваться более щадящим методом – замаскировать дефект при помощи тонирующего средства более темного оттенка. При этом очень важно, чтобы тонирующая краска была на один тон темнее ваших волос. В противном случае вы снова получите полосатые локоны.

Если вы ранее осветлили пряди по всей длине, то впоследствии темные корни будут отрастать и выглядеть неаккуратно. В этом случае нужно постоянно подкрашиваться или выбрать новый цвет, который будет подходить к оттенку отросших корней.

Однако помните, что если вы хотите остаться блондинкой, то при очередном обесцвечивании краска для волос должна наноситься сначала на корни, и только спустя 15-20 минут – на кончики. Только в этом случае можно говорить о равномерном оттенке.

В случае тонирования волос темным оттенком краски процедура выполняется с точностью наоборот: сначала краску наносят на кончики, а затем – на корни.

Если же неравномерный цвет стал серьезным промахом в окрашивании, и исправить ситуацию самостоятельно не удалось, то здесь поможет новая стрижка. Особенно рекомендуется срезать корни, которые приняли больше красящего пигмента, чем остальная часть. Поврежденные кончики будут выглядеть пористыми и секущимися, поэтому не жалейте их и избавьтесь по средствам стрижки. Тем более, что после того, как вы сострижете кончики волосы будут выглядеть более ухоженными, а новое окрашивание получится равномерным.

Если вы не решаетесь самостоятельно решить проблему выравнивания цвета, то поход к стилисту – лучшее, что вы можете предпринять.

Тем более, что парикмахер сможет предложить вам несколько вариантов решения проблемы:

  • сделать мелирование, чтобы отвлечь взгляд от неравномерно окрашенных прядей;
  • покраситься в более темный оттенок, используя профессиональную краску;
  • окрасить волосы методом брондирования, что исправит ситуацию темных корней и сделает их «фишкой прически»;
  • окрасить шевелюру методом «омбре», оттенив кончики более светлым оттенком;
  • провести процедуру колорирования, что предполагает окрашивание в несколько тонов, близких по оттенку;
  • наконец – сделать модную и красивую стрижку.

Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор и спасти свою шевелюру, избавив ее от неравномерного цвета волос.

В любом случае, не отчаивайтесь – выход есть всегда, стоит только постучать в нужные двери.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Основным способом профилактики выпадения или каких-либо заболеваний волос и...

11,343

Вы хотите изменить губы, сделать их более пухлыми и сексуальными? Чтобы...

7,112

Знаете ли вы, что всем знакомая краска для волос – это не только союзник...

3,397
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.