Как выровнять цвет волос

Неудачные окрашивания — довольно часто встречающаяся проблема. Она порой доводит женщин до слез. Но когда на собственное отражение просто не хочется смотреть в зеркало, то уже не важно, что или кто виноват — краска или неопытность мастера. Нужно просто поскорее исправлять ситуацию. Узнаем, как же выровнять цвет волос.

Если корни темнее

Существуют красители люксового, профессионального и бытового сегмента. Последние как раз могут наносить вред шевелюре и приводить к непредсказуемым результатам. Многие женщины начинают сами исправлять ситуацию, после одной краски применяя другую. Колористы знают, что так действовать нельзя, надо использовать обесцвечивание пудрой.

Женщины отчаиваются в случаях, когда длительное время красились в блонд, а теперь пришлось отращивать свой естественный цвет. Да, темные корни выглядят не весьма привлекательно в сочетании с пепельным или светлым основным цветом. Такой внешний вид прически создает впечатление неухоженности. Но такая ситуация легко разрешима. К примеру, модные окрашивания — шатуш, брондирование, омбре и калифорнийское мелирование — предполагают «фишку» именно в темных корнях. Если вы обратитесь к специалисту с просьбой подровнять тон с помощью вышеуказанных способов, то получится оригинальный и модный образ. Вы и далее сможете отращивать натуральные волосы. Можно применить другой вариант исправления ситуации — оттеночный шампунь. Он вреда волосам не принесет. Поможет только оперативно сделать «камуфляж» между оттенком кончиков и корней. При этом такое средство женщина может использовать сама, в домашних условиях. Надо лишь подобрать тон, максимально приближенный к натуральному цвету вашей шевелюры. Воспользовавшись таким средством, четко следуя инструкции, можно сделать корни ярче. Кончики прядей приобретут необходимый оттенок. Конечно же, «минусом» процедуры является недолговечность эффекта: средство смывается быстро, придется повторять процедуры окрашивания. А еще женщины должны учитывать, что окрашивание шевелюры после длительного использования оттеночного шампуня может привести к неприятному результату. Например, при желании получить холодный русый оттенок может получиться зеленый, а при использовании краски шоколадного цвета — синий.

Если корни светлее

Этот результат более сложный. Ведь адаптировать темные локоны под светлые намного труднее: концы «неохотно» осветляются, нарушается их структура. Можно попросту сжечь шевелюру, осветляя темные концы с искусственным черным пигментом. Возможно, кончики обретут ярко-рыжий или желтый цвет. Как же затемнить корни? Кондиционером! Нанесите его, как требует инструкция, смойте водой. Повторите действие несколько раз — это нивелирует контраст.

Выровнять цвет самостоятельно, если кончики шоколадные, а корни русые, можно с помощью луковой шелухи. Это средство придаст каштановый оттенок шевелюре, смягчит резкие переходы. А еще процедура производит эффект оздоровления, укрепляя и подпитывая локоны. Итак, потребуется 100 граммов луковой шелухи залить водой, чтобы она ее только покрыла, и прокипятить в течение 10 минут. Цвет жидкости должен быть насыщенным. Процедите ее, распределите по всей длине, выдержите 1,5-2 часа. Затем смойте бессульфатным шампунем.

Если осветление оказалось неудачным

Неравномерное распределение блонда — типичная проблема, с которой сталкиваются дамы после самостоятельного окрашивания. Между прядями могут встречаться не прокрашенные участки. Бывает и так, что корни осветлились хорошо, а концы стали рыжеватыми. В такой ситуации лучшим вариантом выхода из ситуации будет обращение к колористу. Ведь дальнейшие самостоятельные эксперименты могут привести к ужасным результатам. Специалист поможет превратить «минус» в «плюс», создать оригинальный образ, зная, какими будут итоги сочетания тех или иных оттенков красителей. Мастер заблаговременно расскажет, на что рассчитывать в итоге. Возможно, вас устроит не полное выравнивание цвета, а только смягчение контрастов. Квалифицированный специалист обязательно даст вам рекомендации по дальнейшему уходу за исправленной прической, скажет, какие средства в уходе применять целесообразнее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Каждая женщины хочет хорошо выглядеть и оставаться в форме, независимо от...

6,116

Молодость, как и красота – не вечна. Такое утверждение приводит прекрасную...

3,969

Пилинг тела − это один из лучших способов очищения кожи. Данная процедура...

7,030
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.