Как загорать в солярии со светлой кожей

Загар в моде всегда. Но порой природа не дает возможность достигнуть бронзового оттенка кожи природным путем. Да и многие женщины не имеют времени лежать на солнце несколько часов в день. Они отдают предпочтение солярию. Однако обретение бронзового оттенка с его помощью обладательницами светлой кожи требует особого подхода. Узнаем о нем подробно.

Загорать под искусственным солнцем можно женщинам с любым типом кожи. Однако чем светлее ее оттенок, тем больше в процессе такого загара нюансов. Ведь светлая кожа — самая чувствительная к воздействию ультрафиолета, и порой вместо бронзового ее оттенка можно приобрести ожог. Кстати, таковым он у светлокожих женщин и не будет. Это, скорее, визуально будет выглядеть как светлый оттенок шоколадного.

Отправляясь в солярий, надо, прежде всего, внимательно осмотреть все тело. Если на нем есть много родинок, то злоупотреблять искусственным солнцем категорически запрещается.

Чтобы загар ложился ровно, кожный покров готовиться заблаговременно. Для этого его очищают с помощью скраба. Также надо избавиться от лишней косметики и смыть нанесенные капли духов, потому что ароматические масла в их составе под действием ультрафиолета оставляют пигментные пятна. На светлой коже они видны особенно.

Многие любительницы шоколадного оттенка часто пользуются так называемыми стимуляторами базового загара (проявителями). Так вот их советами обладательницам светлой кожи пользоваться не нужно. Ведь по своему составу такие средства представляют собой обычные увлажнители. Они могут дополнительно содержать витамин Е, масла макадамии, конопли, грецкого ореха и стимулировать выработку меланина. Но вот влагу в процессе загара в солярии кожа будет терять. Именно поэтому после процедуры будет ощущаться ее стянутость, а порой даже шелушение.

Средства с тингл-эффектом (покалывание) тоже не стоит применять обладательницам светлой кожи. Если же на ней еще и близко расположены сосуды, то их применение категорически запрещается. Такие препараты традиционно содержат муравьиную кислоту, которая активизирует кровообращение и кислородный обмен в коже. Результатом будет усиление выработки меланина.

Стоит избегать и тех препаратов, которые обещают охладить кожный покров во время самого сеанса. Их действие базируется на снижении чувствительности кожи и стимулирует перегрев. Ведь так можно и не заметить, как доза облучения превысит норму. А для светлой кожи это сродни ожогу.

Лучше за 3-4 дня до посещения солярия просто активней пользоваться увлажняющими средствами для тела. Хорошо, если это будут, например, оливковое либо кунжутное масла. Их увлажняющий эффект поможет избежать ожогов, и загар ляжет на светлую кожу ровнее.

Какой бы ни был у вас природный оттенок кожи, волосы в кабинке обязательно надо прикрыть специальной шапочкой во избежание пересушивания, надеть очки.

Главные правила посещения солярия при светлой кожи — соблюдение оптимальной продолжительности пребывания в нем. Не стоит пытаться загорать сразу и быстро. Первые сеансы пребывания под искусственным солнцем не должны превышать 4-5 минут. И только через три процедуры, когда кожный покров адаптируется к дозе ультрафиолета, продолжительность пребывания в кабинке можно увеличить до 6-7 минут. При этом надо следить за индивидуальной реакцией светлой кожи. Если это только покраснение, то от последующих сеансов лучше отказаться.

Достигнув легкого оттенка загара, поддерживать его рекомендуется посещением солярия один раз в неделю. Такой оптимальный вариант процедур поможет избежать негативных последствий, в частности пересушивания кожи, что особенно актуально с возрастом.

Сегодня в косметических отделах есть большой ассортимент специальных средств, закрепляющих загар после солярия. Обладательницам светлой кожи будет не лишним приобрести такое. Некоторые салоны искусственного солнца предлагают своим посетительницам стакан морковного сока перед сеансом. В нем содержится каротин, который способствует проявлению пигмента на коже. Обладательницам светлой это особенно актуально.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Для сохранения красивой, подтянутой и здоровой кожи важно использовать...

18,391

Блестящая шевелюра — это то, что первым бросается в глаза при взгляде на...

4,664

Любая девушка мечтает иметь чистую и бархатную кожу, как у моделей на...

8,114
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.