Как замазать синяк под глазом

Проблема синяков под глазами может возникнуть вследствие ушиба или же являться косметическим дефектом кожи, который именуют темными кругами. И в том, и в другом случае смотрится это очень некрасиво, поэтому наши эксперты рекомендуют узнать о методах маскировки синяков при помощи декоративной косметики. О том, как правильно замазать «фингал» или темные круги под глазами, расскажем далее.

Макияж для маскировки синяков на лице

Выполнить такую задачу без арсенала тональных средств невозможно. Поэтому для начала найдите в своей косметичке консилер и плотный тональный крем. Начинать «маскировку» синяка необходимо с нанесения дневного увлажняющего флюида. Далее нужно подобрать консилер. Он должен быть контрастным к цвету «фингала». Например, фиолетовый синяк следует покрыть оранжевым консилером, зеленоватый — пурпурным, желтый — синим. Телесные светлые тональные средства помогут скрыть темные круги под глазами. Разумеется, наносить их нужно тонким слоем.

Синяк от недавнего ушиба поможет скрыть корректор-карандаш, который дает более плотное покрытие. Его необходимо подбирать в тон к коже или немного светлее.

Выровнять «заштукатуренное» место поможет тональный или ВВ-крем. Наносить его следует очень тонко, промокая излишки средства влажным спонжем. В завершение используют пудру и румяна. Обмахните все лицо мелкодисперсной рассыпчатой пудрой, а темными матовыми румянами коричневатого оттенка обработайте скулы.

Правильный макияж глаз поможет отвлечь внимание от синяка. Здесь необходимо соблюдать несколько общих правил:

  1. Акцент на ресницы. Темные густые реснички создадут яркий контраст с кожей вокруг глаз, поэтому синяки будут выглядеть гораздо бледнее.
  2. Четкая линия подводки привлечет внимание к глазам, а не к «фингалу».
  3. Белые тени во внутренних уголках очей слегка «подсветят» взгляд.
  4. Максимально приподнимите брови, чтобы сделать синяки менее заметными.

Избегайте в макияже глаз теплых (розовых, рыжевато-персиковых, кирпичных) оттенков теней. Смоки-айс — не вариант для маскировки синяков под глазами, как и тени синего цвета. Розовые яркие румяна также невыигрышно подчеркивают темную область глазницы.

Как избавиться от синяка под глазом

Сегодня в аптеках можно найти немало различных мазей, призванных устранить синяки на вторые-третьи сутки после их появления. Как правило, в составе таких средств содержится экстракт каштана, арники, ферменты пиявки. Хорошо помогает бодяга.

Эффективными также являются компрессы против синяков под глазами. Их легко приготовить самостоятельно:

  1. Растворите в стакане теплой воды столовую ложку морской соли, смочите в готовом растворе ватный диск и прикладывайте к поврежденному участку кожи.
  2. Избавиться от бурых синяков поможет смесь из 2 ст. ложек яблочного уксуса, 1 ст. ложки соли и 4 капель йода. Пропитайте составом салфетки и приложите к синякам.
  3. Промытую и измельченную траву полыни разотрите в ступке до появления сока, после чего пропитайте в нем ватку и приложите к гематоме.
  4. Измельчите семена льна в порошок, поместите его в два бумажный мешочка и поставьте под горячую воду. Прикладывайте теплые пакетики попеременно под глаза.
  5. Разведите 1 ч. ложку картофельного крахмала водой до получения густой кашицы, после чего полученную маску накладывайте на глаза.

В завершение нашего сегодняшнего разговора хотелось бы напомнить, что маскировать синяки под глазами необходимо очень аккуратно. Место повреждения надо максимально плотно «заштукатурить», при этом добиться идеально ровной поверхности. Поэтому не бойтесь растушевывать тон и накладывать его повторно, пока не добьетесь желаемого результата. Ну, а чтобы поскорее избавиться от «фингала», воспользуйтесь рецептами, которыми мы поделились в нашей статье.

Берегите себя!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.