Как защитить руки в осенний период

Многие знатоки женской красоты утверждают, что возраст дам выдают ее руки. И они правы. Кожный покров кистей подвержен влиянию стресс-факторов сильнее, нежели предплечий и плеч. А причина в том, что в этой зоне рук практически нет сальных желез и мало влаги. Если сравнить, то в пять раз меньше, нежели в коже лица. Поэтому кисти рук нуждаются в особом, более тщательном уходе, и особенно в период осени. Как же в это время нужно за ними ухаживать?

Ежедневно нашей коже рук наносит вред бытовая химия. Если вода в доме жесткая, то и она негативно влияет на состояние рук. С наступлением осени положение усугубляется погодными факторами. Уже в сентябре-октябре температура воздуха снижается, и начинаются дожди, ветра, в помещениях воздух высушивается с началом отопительного сезона.

Еще одним фактором осеннего негативного влияния на руки является уборка дачных участков. Ядовитые удобрения полей, постоянный контакт с землей, загрязнение ногтей красоты и здоровья рукам не прибавляют. Помимо высушивания кожи, на ней могут появляться царапины и микротравмы. Кожный покров зудит и шелушится, грубеет.

Помимо физических факторов на кожу влияют и психоэмоциональные. А поскольку осенью уход солнечной энергии всегда способствует проявлению депрессий у людей, то и внешнее состояние кожи тоже ухудшается. На нервной почве часто возникают дерматологические проблемы. Увядающая кожа острее переживает осенние изменения. Потому ногти и руки надо адаптировать к условиям осени и помочь подготовиться к зиме.

Желательно, чтобы в этот период в составе средств по уходу за руками были масло кипариса, лимона, можжевельника, жожоба. Поможет сохранить здоровое состояние кожи рук и соблюдение ряда рекомендаций:

  1. Перейдите с обычного мыла для рук на жидкое либо то, которое содержит глицерин. Не мойте кисти горячей водой. Даже придя в дом с холода, когда хочется их согреть, делать это надо в теплой воде. Горячая сильно пересушивает кожу.
  2. Обязательно нужно смазывать руки кремом перед каждым выходом на улицу. Делать это следует заранее, за 20-30 минут.
  3. Не рекомендуется на улицу выходить с влажными руками. Они покраснеют, обветрятся, станут шелушиться.
  4. При температуре ниже +2 °C следует надевать перчатки. Осенние должны быть тоньше зимних во избежание потения рук. Хорошо, если материал, из которого они сделаны, будет натуральным, а не синтетическим. Надевать перчатки нужно перед выходом на улицу.
  5. С наступлением осени крем для рук всегда должен быть в вашей сумочке, чтобы вы в любое время могли ним воспользоваться.
  6. Согревающим эффектом обладают кремы с прополисом, календулой, витамином F, экстрактом липового цвета. Поэтому, когда температура резко снижается и близится к нолю, нужно перейти на такие средства ухода за кожей.
  7. Для поддержки тонуса увядающей кожи рук рекомендуется делать массаж рук с маслом ши или кокоса. Отличным антивозрастным эффектом обладают кремы с маслом розы и жожоба.
  8. Осенний уход — это и регулярный пилинг. Один из его вариантов состоит в смешивании сахара и оливкового масла в равных количествах. После скрабирования кожи обязательно надо ее обильно смазать кремом.
  9. Хорошо ухаживают за кожным покровом кистей ванночки с травами. По полезным свойствам лидируют лопух, ромашка, шалфей, крапива. Готовится такая ванночка просто: столовая ложка сухого сырья обдается полулитром кипятка, настаивается 30 минут, цедится, кисти погружаются в целебную жидкость на 15 минут.
  10. Если ваши руки уже успели пострадать от холода и дачных работ, то хорошими экстренными мерами послужат масляные ванночки. Нужно слегка подогреть стакан оливкового, подсолнечного, миндального масла (на выбор) и подержать в нем руки 10-15 минут. Затем их нужно промокнуть салфеткой. Подобная процедура проводится на ночь три или четыре вечера подряд.

Если у вас есть возможность посещать салонные процедуры, делайте это. Берегите руки и не запускайте их.

Похожие вопросы

Что нужно делать, чтобы волосы были густыми?

Нина

Смотрю на девушек с густой, пышной шевелюрой и тихо завидую. Мне так не повезло!! С детства волосы были тонкие и редкие. А ведь сейчас столько разных средств, в рекламе постоянно рассказывают о чудодейственных шампунях, и бальзамах. Неужели нельзя как-то улучить мою ситуацию?

Почему потеют руки ладони?

Олег

Работаю с людьми, и часто страдаю оттого, что ладони потеют. Это и запах, и пятна на бумагах и самому гадко. В чем же причина потения ладоней рук?

Что нужно есть, чтобы потолстеть?

Полина

Я слишком худая. При росте 160, вешу 48 кг. Как мне питаться чтобы вес набрать, что надо есть?

Cколько нужно распаривать лицо перед чисткой?

София

Хочу провести процедуру чистки лица, но на сколько знаю перед этим надо распарить кожу. Я в этом деле не спец и хотелось бы узнать сколько нужно распаревать лицо перед чисткой?

Сколько в день нужно приседать, чтобы накачать ягодицы?

Света

У меня худая попа. Джинсы висят, да и кожа дряблая. Знаю, то помогают приседения. Так сколько же раз вдень нужно приседать, что бы мышцы попы накачались?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.