Как заставить себя не есть сладкого?

Так уж сложилось, что все вкусные, сладкие продукты являются достаточно калорийными. Следовательно, злоупотребление ними приводит к образованию лишнего веса. Но, зная об этом, и даже сидя на диете, многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть любимое пирожное, мороженое или какой-нибудь десерт. Сладкоежки меня поймут. Так как же быть, когда тяга к сладкому просто непреодолима? Неужели забыть о стройности? Оказывается, все не так печально, как кажется на первый взгляд. Решить проблему, усмирив желание съесть сладкое, можно несколькими работающими способами. Хотите узнать, какими? Тогда внимательно прочтите нашу сегодняшнюю статью.

Из личного опыта поведаю, что, когда я профессионально занималась спортом, наш тренер по художественной гимнастике поделился секретами укрощения тяги к сладкой пище. Первое — ешьте сладкое раз в неделю. Второе — заменяйте пирожное белками. Третье — почистите зубы, когда захочется лакомства. И четвертое — употребляйте сладкую пищу только на десерт. Однако, как оказалось, на практике соблюдать эти требования достаточно сложно, поэтому мы с «коллегами по цеху» разработали свою систему отказа от сладкого. Вернее, уменьшения употребления его в большом количестве. И это сработало! Кстати, я до сих пор пользуюсь этими методами, поэтому мой вес стабильно держится на отметке 55 кг.

Итак, первое правило гласит: употреблять сладости можно не более раза в неделю. Мы же сделали иначе и разделили большую порцию любимых конфет на несколько маленьких, после чего лакомились ими 3-4 раза в неделю. Оказалось, убегать от искушения вовсе не нужно, а «отработать» лишние калории, поступившие с одной конфеткой, можно при помощи обычной зарядки. Постепенно конфеты и батончики можно заменить ягодами, нектарином, что позволит вам получить удовольствие от пищи и не навредить своей фигуре.

Второе правило подразумевает замену сладкой пищи белковой. И, правда, натуральный йогурт, творог, сыр, кефир и другие кисломолочные продукты прекрасно устраняют тягу к сладкому, поскольку позволяют быстро стабилизировать уровень сахара в крови. Однако если этот метод не работает, то побороть чрезмерное влечение к конфетам и тортам можно, проведя разгрузочный день на шоколаде.

План действий таков: выберите качественный шоколад с содержанием какао не менее 80%, разделите плитку на дольки и ешьте в течение дня, рассасывая на языке. Пить чай и воду можно без ограничений. Оказалось, такой разгрузочный день приносит море удовольствия, чувство голода отсутствует, а лишние калории не откладываются на проблемных местах. Для сладкоежек это выход!

Третье правило, которым поделился наш тренер, предполагало следующие действия: как только мы чувствовали непреодолимое желание съесть что-нибудь «запретное», необходимо было быстро почистить зубы. Этот метод работал, поскольку позволял переключить вкусовые рецепторы. Однако носить с собой зубную пасту и щетку неудобно, да и не всегда есть возможность удалиться из компании, чтобы почистить зубы. И мы придумали прекрасную альтернативу: если подержать лакомство во рту, но не есть, а сразу выплюнуть, что желание к сладкому ослабевает. Кроме того, такую хитрость можно использовать и с газировкой, от которой тоже отказаться достаточно сложно.

И последнее, четвертое правило — ешьте сладкое только на десерт. Сказать легко, а вот на деле выполнить очень сложно. Поэтому предлагаем вам немного отойти от требований и позволить себе небольшую порцию лакомства около 17-18 часов. Оказывается, такое время с точки зрения наших биоритмов просто создано для десертов. Но помните, что позволить вы себе можете небольшое количество сладости: 50 г торта, 80 г мороженого, 30 г шоколада или одно печеное яблоко с медом. Такой вечерний полдник быстро уменьшит тягу к сладкому и позволит вам сохранить стройность фигуры.

Напоследок хотелось бы отметить, что, соблюдая такие несложные правила, непреодолимое желание съесть калорийную сладкую пищу со временем полностью исчезает. Более того, многие и вовсе отказываются от нее, заменяя лакомства фруктами, ягодами и полезными коктейлями. Попробуйте и убедитесь, что заставить себя не есть сладкого не так уж сложно. Мы же желаем вам успехов и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Человечество, наверное, всегда интересовалось естественными способами...

8,270

Наверное, не существует таких представительниц прекрасного пола, которые не...

6,875

Чтобы составить свое впечатление об определенном человеке, первое, на что...

10,880
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.