Какая чистка для лица лучше: виды и особенности

Красота и здоровье кожи лица всецело зависит от грамотного ухода за ней. Тщательное очищение кожных покровов необходимо проводить регулярно, поскольку каждый день на дерме образуются омертвевшие клетки, излишки кожного сала и косметики, грязи и пыли. Чтобы освободить поры от скопления этих, частиц одного умывания не достаточно. Поэтому косметологи рекомендуют время от времени проводить специальную чистку лица. В домашних условиях осуществить такую процедуру можно при помощи скрабов, фруктовых кислот, очищающих масок. Однако профессиональная чистка куда эффективнее обычного пилинга.

С помощью различных методик по очищению дермы, применяемых в салонах красоты, вы сможете избавиться от таких неприятных дефектов на коже, как прыщи, угри и комедоны. Кроме того, профессиональная чистка позволяет приостановить процессы старения кожных покровов, сделать менее заметными мимические морщины, придать лицу свежести и молодости. Предлагаем вам рассмотреть основные виды и особенности проведения подобной процедуры.

Сегодня наиболее распространенными являются мануальная и механическая чистки лица. Более современными считают ультразвуковую и вакуумную, лазерную и химическую процедуру очищения дермы, а также чистку электротоком. Каждая из этих разновидностей имеет ряд особенностей, преимуществ и недостатков. Чтобы узнать, какая чистка лица лучше, рассмотрим описание каждого вида подробно.

Мануальный метод очищения кожи осуществляется только при помощи пальцев. Во время проведения процедуры не используют никаких инструментов и техники, дополнительными средствами служат лишь косметические препараты.

Кожу тщательно очищают тоником или лосьоном, затем распаривают при помощи паровой бани с добавлением отвара лекарственных трав. Сальные пробки, угри, прыщи и другие загрязнения пор удаляют выдавливанием с помощью пальцев рук. Обработанные участки кожи смазывают спиртом. Для предотвращения воспаления дермы может применяться жидкий азот. После этого косметолог накладывает на лицо стягивающую поры маску, затем смывает ее и наносит на кожу увлажняющий и защитный крем.

Такую процедуру лучше всего проводить в выходной день, поскольку кожа травмируется и воспаляется, поэтому на ней могут проявиться покраснения и отечность. Спустя 24 часа все неприятные последствия чистки проходят.

Обладательницам чувствительной кожи лица с низким болевым порогом мануальная чистка не подходит.

Механический метод очищения кожи подразумевает использование специального инструмента — металлической двусторонней ложечки с отверстием в углублении. Именно ним проводят удаление загрязнений кожи и забитых пор. В остальном этот вид чистки не отличается от предыдущего метода, однако здесь кожные ткани травмируются в меньшей степени, чем при мануальном очищении лица.

Ультразвуковая чистка кожи проводится с помощью специального аппарата. Высокие частоты звуковых колебаний воздействуют на кожу, открывают поры и извлекают загрязнения. Ультразвук оказывает еще и эффект массажа. Процедура безболезненна, после нее на коже не остается красноты. Кроме того, ультразвук применяют и на плечах, спине и даже груди. Не подходит этот метод лишь людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным давлением и опухолями.

Химическая чистка лица (пилинг) осуществляется путем нанесения специальных кислотных средств, удаляющих верхний слой кожи. Вместе с ним устраняются сальные пробки, воспаление и даже мелкие морщины. Однако после процедуры необходимо беречь кожу от воздействия ультрафиолета.

К сожалению, данный метод очищения лица не в состоянии справиться с серьезными загрязнениями кожи, застаревшими угрями и забитыми порами.

Вакуумная чистка проводится специальным аппаратом с трубочкой, работающим по принципу пылесоса. Он вытягивает из кожи все загрязнения. Чаще всего этот метод применяют на небольших участках лица, где имеются скопления комедонов. При куперозе, чрезмерной сухости дермы, близко расположенных капиллярах такую чистку не проводят.

Лазерный метод очищения кожи позволяет удалить ороговевший слой кожи, предоставляя пространство для роста и образования новых клеток. Дерма максимально обновляется, активизируется выделение белков, которые и являются строительным материалом для клеток кожи. Процедура безболезненна, и кожный покров не травмируется. При помощи лазера можно избавиться от угревой сыпи, комедонов и шрамов. Однако результат можно наблюдать только через 2-3 дня.

Чистка током представляет собой очищение каждой поры. На кожу наносят растворы химических веществ, затем в поры вводят иглу, по которой проходит ток. Растворы расщепляют кожное сало и выводят его на поверхность. Для достижения полного эффекта необходимо пройти курс процедур — 1 раз в 2 недели на протяжении двух месяцев.

Теперь вы знаете, какие виды чисток лица существуют, в чем заключается их отличие, поэтому сможете выбрать тот метод очищения кожи, который подходит именно вам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Вакуумный массаж – это один из методов восстановления организма. За счёт...

5,775

Подсолнечное масло добывают из семян подсолнечника путем отжима. Оно имеет...

4,776

Светотерапия – это один из древнейших способов лечения различных заболеваний...

14,585
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.