Какое наращивание волос лучше

Наращивание волос – услуга парикмахерского искусства, которая пользуется популярностью вот уже который год подряд. И вовсе не удивительно – кому из нас, женщин, не хотелось бы хотя бы раз в жизни в считанные часы кардинально изменить свой образ и стиль? Наращивание – это, по сути, волшебное перевоплощение, которое позволяет за один сеанс обрести красивую и натурально выглядящую шевелюру. Таким образом, при помощи наращивания можно стать обладательницей длинных волос и экспериментировать с прической, заплетая косы, завивая локоны и т.д. Причем носить наращенные пряди можно до полугода, после чего провести коррекцию и оставаться обладательницей красивых длинных локонов еще полгода.

На сегодняшний день технологии наращивания волос с каждым годом совершенствуются, поэтому возникает логичный вопрос: «Какое наращивание лучше?». Давайте попробуем разобраться, какому из способов наращивания лучше всего отдать предпочтение, чтобы вы остались довольны результатом, при этом, не травмируя свои собственные локоны.

Однако прежде чем решиться на процедуру наращивания, давайте разберемся, какие требования следует учесть:

  • перед тем как решиться наращивать локоны, обязательно проконсультируйтесь с мастером, который оценит состояние вашей шевелюры и подробно разъяснит все тонкости процедуры;
  • наращивание проводят на волосах, длиной не менее 10 см, поэтому если ваша стрижка слишком короткая, то процедуру придется отложить;
  • перед процедурой нельзя мыть голову, пользоваться кондиционерами, бальзамами, масками и другими питательными средствами.

Что касается технологии наращивания, то все они основываются на двух способах фиксации – горячем и холодном. Чем отличается холодное наращивание волос от горячего, и какие преимущества у каждого из методов – расскажем далее.

Горячий метод проводится с использованием нагретой смолы или кератина, которыми прикрепляют наращенные пряди. После того как «материал» застывает, образуется своеобразная капсула, которая надежно удерживает каждую прядь в положенном месте. Горячий метод наращивания позволит вам в течение трех месяцев «носить» красивые пряди, после чего потребуется коррекция.

К достоинствам горячего методаследует отнести тот факт, что волосы очень хорошо закрепляются, отлично держатся, не выпадают при расчесывании и выглядят естественно, так как капсулы хорошо спрятаны.

К недостаткам горячего метода наращивания следует отнести негативное воздействие на собственные волосы. В некоторых случаях при снятии искусственных прядей приходится обрезать и часть родных. Также при капсульном наращивании пользоваться масками и бальзамами при мытье головы нельзя, так как эти средства могут размягчить капсулу. Также нельзя посещать баню и сауну, так как воздействие высокой температуры также сказывается на наращенных прядях далеко не наилучшим способом.

Холодный метод наращивания волос полностью исключает термическое воздействие, так как для фиксации используются металлические клипсы или клей или ленты из прядей. Волосы крепятся к основанию собственных прядей с помощь особых лент, которые напоминают двухсторонний скотч. В этом случае место соединения прядей практически незаметно, зато пряди держатся довольно крепко.

Однако такая «герметичность» не позволяет родным прядям «дышать», что сказывается на состоянии шевелюры очень негативно и может привести к нарушению волосяной структуры. Также к недостаткам холодного метода следует отнести довольно большие материальные затраты.

Наращивание на металлические клипсы не вызывает повреждение волос при закреплении, занимает намного меньше времени, но не подходит для тонких волос, поскольку зажим на них просто не держится. Более того, такие пряди недолговечны, так как из-за слабой фиксации волоски сильно вычесываются.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что каждый из способов наращивания волос имеет свои достоинства и недостатки, поскольку полностью исключить риск повреждения собственных прядей очень сложно. Поэтому если ваша шевелюра и без того недостаточно здорова, то отложите наращивание «до лучших времен».

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В условиях ежедневного стресса, плохой экологии, нарушения режимов сна и...

6,064

Касторовое масло или касторка давно утратили свою устрашающую силу, когда...

19,603

На сегодняшний день огромнейшую популярность получили глиняные маски для лица...

9,301
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.