Какой автозагар лучше

Косметика – очень важный элемент человеческой культуры.  Известно, что еще древние египтяне и другие народы, начиная с каменного века. Для этой цели использовались минеральные породы, растительные экстракты и животные материалы.  В зависимости от верований, традиций и систем ценностей, цели косметики менялись.  А раз менялись цели, то вместе с ними изменялись средства достижения,  значительно вырастал ассортимент доступных средств.

Цели косметических средств, предназначенных для женщин, значительно зависели от роли ее в обществе. Но всегда оставалась одна и та же черта. Она должна была подчеркивать здоровье женщины, ее ресурс как продолжательницы рода, любовницы, матери. были времена, а особенно это касается средневековья и позднее. Когда-то достоинством считалась бледная кожа, ведь она значила, что человек, не проводит много времени на солнце, не утружден работой, а значит – имеет для этого достаточно высокое место в обществе. Времена сменились, сменилась и мода. Теперь знаком роскоши и красоты является загорелое тело. Во-первых, оно является признаком здоровья. Во-вторых, равномерный, красивый загар требует времени и ухода. Это подразумевает, что у человека это свободное время имеется, что снова намекает на его социальный статус.

В наши времена значительно уменьшилось количество людей, которые могут позволить себе нормальный загар. Поэтому была изобретена линия специальных средств, предназначенных для искусственного загара.

Автозагар как достижение косметологии

Средства для автозагара существуют на рынке в нескольких формах. Среди них: спрей, крем, молочко, масло для тела. Самыми популярными среди них являются первые два. Параллельно с средствами для загара существуют  бронзанты, которые окрашивают кожу в бронзовый цвет, но, по некоторым данным, они являются неудобными в использовании по той причине, что могут испачкать одежду. Основными, действующими компонентами  автозагара являются:

Тирозин – является предшественником пигмента меланина в обмене веществ. Своим присутствием он облегчает для меланоцитов процесс загара. Но, некоторые эксперты не рекомендуют его использовать. Во-первых, значительное повышение функции клетки грозит канцерогенным эффектом. Во-вторых,  при попадании в кровоток он может значительно повлиять на гормональный баланс и нервную передачу, так как его продукты имеют в этих сферах исключительную роль. В какую строну произойдут изменения и произойдут ли вообще – зависит от индивидуальных особенностей.  Так или иначе, а в современных автозагарах он уже почти не используется.

Дигидроксиацетон, средство, которое в косметических целях добывают из сахарного тростника. Он являет наиболее популярным современным средством для автозагара.  Он влияет на обмен веществ в меланоцитах и непосредственно – синтез меланоидов. Он обеспечивает значительно лучший эффект, более ровный и красивый и признан безопасным организацией Food & Drug Administration (FDA). Но, это было сделано, в основном, на основании того, что он растительного происхождения, но это, не смотря на натуральность происхождения, может также быть неверно. Для подтверждения или опровержения, по-видимому, нужны годы, как, впрочем, для создания альтернативы.

Крем автозагара

Самая популярная форма автозагара.  Наносится очень легко, но существует определенная техника нанесения. Если ее не соблюдать, возможно, эффект будет отличным от ожидаемого. Раньше нанесение автозагара раньше представляло собой очень сложный процесс. Кроме того, крем имел неприятный запах. Современные формулы кремов не только не обладают таким резким запахом, но и прощают пользователям большие погрешности. Для начала его нанесения нужно за неделю произвести подготовку. Она происходит средствами, которые содержат альфа-кислоты. За сутки до процедуры нужно будет произвести эпиляцию или сбрить волосы. Это необходимо, чтобы средство ровно легло на кожу. С другой стороны, нужно выждать именно строк в 24 часа, чтобы верхний слой кожи сумел восстановиться. В противном случае, может образоваться раздражение

При непосредственном нанесении необходимо надеть пластиковые перчатки. На кисти рук крем стоит наносить в последнюю очередь, ведь без защитных средств после нанесения руки будут очень темными. Волосы нужно также убрать в специальную шапочку или собрать на голове в узел. Автозагар отличается по цвету, например, есть три основные тональности – светлый (Light, Clair), средний (Medium, Moyenne), темный (Dark, Fonce). Если эффект получается слишком сильный, или цвет оказался слишком темным, его можно развести с нежирным кремом для лица в нужной пропорции. Наносить его нужно, тщательно растирая по поверхности кожи. Тщательно следует наносить  крем на лицо, шею и за ушами, тщательно растирая вдоль линий роста волос. Также следует больше внимания уделить таким участкам тела, как локти, колени, сгибательные поверхности, щиколотки и между пальцами ног. Это связано с тем, что, как правило, именно там наиболее часто проявляются дефекты. Их появление можно предупредить, тщательно и равномерно распределив крем в этих областях. Растирать автозагар следует, начиная от ног и вверх.

Желательно также перед нанесением автозагара смазать тело увлажняющим лосьоном. Делать это следует за десять минут до процедуры. Также, очень важным пунктом является поддержание эффекта. Ведь впитывание происходит очень нескоро. Для его нормального осуществления необходимо ничего не одевать на протяжении получаса. Далее рекомендуем одеть что-то темное и просторное, такого же цвета и покроя выбрать белье. На протяжении четырех часов нельзя принимать душ и вызывать сильное потоотделение. Для поддержания эффекта на протяжении нескольких дней можно наносить крем для автозагара на колени, локти, нос и скулы. Есть также специальные губки для нанесения автозагара, они позволяют более равномерно и дозировано наносить крем.

Спрей автозагар

С другой стороны, популярным является спрей. Он считается лидером по легкости нанесения среди всех автозагаров, ведь наносится без применения всяческих усилий. Его можно нанести даже на те места, где проблематично распределить крем, например на спине.  В отличии от кремов и муссов, его не нужно растирать, появление разводов исключено. С другой стороны, если его неправильно наносить, он может оставлять некрасивые пятна. Его, среди тех, кто использует автозагар, называют «эффектом бэмби». Но, в общем, спрей явно пока выигрывает в популярности, что позволяет неоправданно повышать его цену благодаря тому, что люди предпочитают экономить на губке для нанесения крема или перчатках, поэтому руки становятся очень темными, а кожа – остается морковного цвета.

Но, с другой стороны, спрей уступает крему в качестве распределения на лице. Его в этой области не только очень сложно наносить, но и небезопасно, из-за опасности попадания на слизовые носа и в глаза. Также в спрей нельзя добавить шиммеры и увлажняющие, живительные частицы. Первые – являются крупнодисперсными частицами, которые преломляют свет и придают автозагару эффект «сияния». Также через то, что они являются густыми, питательные растворы  и увлажняющие компоненты нельзя добавить в спрей в таком количестве, в котором оно может быть в муссе или креме.

Какой автозагар самый лучший

Подытожим.  В зависимости от применения, можно отдавать преимущество крему или спрею для автозагара. Крем может содержать в себе дополнительные элементы, такие как шиммеры и питательные вещества, но его нанесение является долгим Также, в отсутствие специального оборудования, например, губки распределение становится очень сложным процессом. С другой стороны, спрей наносится очень быстро, но не подходит для лица. Проблемы при неправильном нанесении возможны и в одном, и в другом случае. Это или пятна, или разводы от неправильного нанесения средства. Также, нам известно что спрей является более дорогим средством, но не стоит слишком гнаться за экономией. С более дешевыми средствами возможны проблемы с адекватным нанесением, они могут давать неприятный запах, морковный или кирпичный оттенок.  Поэтому, если вам нужен просто автозагар, которым вы будете пользоваться часто, который даст более быстрый эффект и будет прост в нанесении – ваш выбор за спреем, если средства, конечно, позволяют. Если же вам нужен хороший, более качественный эффект, например увлажнения или блеска, и вы готовы потратить время на его нанесение и поддержку, то вы можете смело выбрать кремы. Идеального, не существует, все зависит от ваших предпочтений.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В современной косметологии ЭЛОС эпиляция — наиболее радикальный,...

3,341

Многие люди стесняются бородавок, расположенных на лице, руках, страдают от...

797

На сегодняшний день огромнейшую популярность получили глиняные маски для лица...

8,642
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.