Карбокситерапия

Современная косметология обладает огромным спектром инновационных услуг, которые помогают замедлять возраст и бороться с увяданием кожи. Одна из таких процедур — карбокситерапия. Она представляет собой вариант мезотерапии, только с другими составами. Узнаем об этой процедуре подробно.

Каждая женщина уже после 30 лет замечает первые признаки старения кожного покрова. Это нормальное явление, но мириться с ним ох, как не хочется! Не совсем здоровый образ жизни, плохая экология делает наши сосуды более хрупкими и неэластичными. Это значит, что они хуже снабжают питательными веществами и кислородом наши клетки. Организм страдает от кислородного голодания.

Карбокситерапия, которую еще именуют газовыми инъекциями, представляет собой вариант мезотерапии с введением под кожу углекислого газа СО2. Он стимулирует кровообращение и возобновляет здоровый процесс насыщения тканей кислородом, активизирует обменные процессы. По сути, дозированное введение углекислого газа — это искусственное усиление кислородного голодания. Реакция на высокую дозу углекислоты как раз и проявляется работой в усиленном режиме крово- и лимфообращения в зоне инъекции, более активном выведении шлаков и токсинов. Углекислый газ в этом месте работает приблизительно 30 минут. Потом он выводится легкими и почками. А вот работа в усиленном режиме сосудов не прекращается. Кислород поставляется активно, коллаген синтезируется, жир расщепляется. То есть эффект карбокситерапии — усиление кровообращения и увеличение поступления в ткани кислорода.

Эта процедура является идеальным решением для таких задач:

  1. «Мешки» под глазами.
  2. Бледный, землистый цвет лица.
  3. Целлюлит.
  4. Растяжки, шрамы, рубцы.
  5. Псориаз.

Карбокситерапия активно используется в послеоперационный период, поскольку ускоряет заживление кожи, обновляет ее и оздоровляет.

Косметологи констатируют, что наиболее четко эффект карбокситерапии выражается в процедурах омоложения кожи. Активизация кровообращения стимулирует работу фибробластов. Это клетки кожи, которые вырабатывают коллаген. Активная работа фибробластов визуально проявляется в уменьшении морщин, их разглаживании, выраженном эффекте лифтинга, улучшении цвета лица. Результатом курса карбокситерапии является сокращение количества морщин на 20%.

Если говорить об эффекте карбокситерапии в устранении «мешков» под глазами, то кожа обретает плотность благодаря образованию коллагена, сжимается соединительно-тканный каркас. Исчезает синева и круги под глазами, разглаживаются морщинки.

Карбокситерапия применяется не только на лице, но и на теле. Чаще всего ее используют для лечения рубцов и стрий, послеродовых растяжек.

Процедура не менее эффективна в борьбе с целлюлитом, жировыми отложениями, что обретает актуальность с началом пляжного сезона. Углекислота расширяет сосуды, усиливает кровообращение в клетках под кожей. Это, в свою очередь, усиливает липолиз (расщепление жира), устраняет застой лимфы, усиливает выведение токсинов. Так «апельсиновая корка» постепенно устраняется.

Газовые инъекции СО2 также часто применяются после пластических операций как реабилитационная поддержка кожи.

Карбокситерапия устраняет и мышечно-сосудистый спазм, ликвидирует венозный застой, тем самым, улучшая самочувствие и качество жизни.

Процедура не имеет побочных эффектов. Практика ее применения показывает, что и осложнений после проведения не возникает. Она подходит для любого возраста и типа кожи, может применяться в любое время года. Эффект от курса карбокситерапии длится год. А курс этих манипуляций состоит из 3-12 процедур в зависимости от индивидуальных особенностей кожи и цели лечения. Например, для устранения «мешков» под глазами потребуется проведение 5-6 процедур дважды в неделю.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.