Карвинг волос

Неоспоримый факт: все красивые девушки хотят выделяться из толпы. Для этого они используют целый арсенал средств, о которых мужчины могут даже и не догадываться. Значение имеет каждая деталь – что уже говорить о волосах, которые всегда на виду. Они могут стать визитной карточкой для девушки, если она будет ухаживать за ними не жалея сил. В этом деле очень сильно может помочь карвинг волос, так же именуемый как «легкая химическая завивка». О том, что это такое, как он делается и приносит ли вред, мы поговорим дальше в статье.

Карвинг – это укладка (завивка) волос с помощью химических средств на длительное время. Эффект от процедуры держится в среднем 8 недель, так как многое зависит от типа волос и средства, которое используется. Большим плюсом этой процедуры является то, что волосы не нужно срезать, они сами восстанавливают свою природную форму по истечении двух месяцев.

Легкая химическая завивка позволяет сохранить форму причёски, добавляет объёма, также без нее не обойтись при создании «эффекта мокрых волос». Карвинг отлично подойдёт и для тонких волос, теряющих объём.

Но нельзя сказать, что карвинг безвреден. Любое средство в той или иной мере нарушает наружный слой волос. Поэтому важно использовать маски, бальзамы и другие укрепляющие средства. Но, по мнению специалистов, если процедура сделана за всеми стандартами, можно будет спокойно пользоваться только шампунем и бальзамом – и этого будет достаточно для ухода.

Виды карвинга

Составы, которые используются в карвинге, условно можно разделить на две группы:

  • Легкая химия
  • Биозавивка

Для первого типа карвинга в нашей стране наиболее часто используются средства от «L’Oreal» или «Schwarzkopf». Но не надо сравнивать карвинг с химической завивкой: первый способ намного лучше оберегает структуру волос. После химической завивки волосы серьезно повреждаются, они стают тусклыми и сухими. В то же время карвинг сохраняет их, после процедуры не нужно использовать дополнительные средства, чтобы скрыть разницу между волосами «до» и «после». Карвинг повреждает только чешуйки волос, которые можно восстановить и укрепить с помощью соответствующих косметических средств.

Биокарвинг от своего брата имеет только одно отличие – в нем используется другой состав средств. В нем нет аммиака, перекиси водорода и тиогликолевой кислоты, которые наносят серьезный вред женским локонам. Еще одно его преимущество – это стойкость полученного эффекта: после биокарвинга завивка держится гораздо дольше. Правда и стоимость такой процедуры будет дороже.

Полезный совет. В косметических салонах процедура карвинга может называться и «легкой химией» и «биозавивкой», но, как вы уже поняли, это будут только разновидности карвинга. Компания «Schwarzkopf» в свое время ненамеренно запутала покупателей и до сих пор одна процедура имеет разные названия.

Процедура карвинга

Процедура карвинга занимает полтора часа. На накрученные бигуди мастер наносит нужный состав, потом через определённое время смывает его и просушивает все феном. В результате вы имеете пышную груду завитых волос. После процедуры этот «творческий беспорядок» будет сохранятся до того времени, пока вы намочите голову. Если вам захочется оставить вашу завивку после следующего приема душа, нужно воспользоваться шампунем с кондиционером, который специально предназначенный для текстурированных волос. После него нужно только высушить волосы.

Если вам в голову пришла мысль распрямить кудряшки, нужно вытянуть их за кончики и просушить. Для создания эффекта «мокрых волос» нанесите на них немного специального геля или мусса, потом разомните и высушите без фена, естественным путем. С помощью легкой химической завивки можно воплотить множество причесок, да и ухаживать за волосами после процедуры очень просто. Любое средство для укладки поможет воплотить придуманный образ. Например, с помощью пены можно сделать более стойкую, даже «крутую» завивку, а вот спреи избавят от любых волн на волосах.

В профессиональных салонах красы вам могут предложить от 20 видов карвинга. Все зависит от желания выделаться из толпы и толщины вашего кошелька.

Противопоказания к процедуре

Как и любая процедура, карвинг имеет небольшой список противопоказаний:

  • Если вы принимаете антибиотики, препараты, в составе которых есть морфий и гормональные препараты, вам лучше отказать от процедуры;
  • Повышенная температура, ослабленный после болезни организм или проблемы с давлением – тоже не лучшее состояние для карвинга;
  • Критические дни (а также 3 дня до и после);
  • Беременность или кормление грудью;
  • Состояние сильного стресса;
  • Если вы давно красите волосы хной или басмой.

Уход за волосами после карвинга

В этой статье мы уже немного говорили об уходе за волосами после легкой химии и биозавивки. Но все же есть три основных пункта, которые мы должны обязательно уяснить:

Когда мыть волосы

Не рекомендуется мыть голову в течение двух дней после карвинга. Об этом говорит инструкция по использованию препарата для завивки. Когда вы все же будете мыть волосы, используйте восстанавливающие и укрепляющие шампуни. Нужно промывать корни волос и саму кожу головы, при этом не нанося шампунь на остальную часть волос. Также рекомендуется увлажняющая маска для волос.

Как сушить волосы

При сушении нужно обращаться с ними очень бережно. После карвинга лучше переводить фен на щадящий режим или режим с поступанием холодного воздуха. Имеет смысл использовать средства для термозащиты, а также пенку для волос. Если вы хотите иметь идеальные локоны, лучше накручивайте волосы на термобигуди, без использования плойки.

Чтобы укладка завивки продержалась длительный период времени, расчесывать волосы нужно редко. Биозавивка только в том случае смотрится хорошо, когда прядки четко выделены. При расчесывании рекомендовано пользоваться гребешками с малым количеством зубчиков.

Окрашивание волос

Нужно принимать во внимание то, как прошла процедура проведения карвинг, а также какой тип завивки был использован – это поможет подобрать правильные рекомендации для окрашивания волос.

Сразу после завивки лучше не использовать химическую краску. Для того чтобы локоны имели более светлый оттенок, используйте отвар ромашки. Если же «легкая химия» не причинила сильного вреда для волос, для покраски можно использовать легкие, щадящие бальзамы.

Но уже через 2-3 дня после карвинга волосы можно красить. Если после завивки локоны стали более сухими, желательно пройти курс укрепления волос, а потом уже заняться изменением их цвета.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Мезотерапия – это несколько различных техник введения множественных...

2,977

Трудно представить восточную  кухню без пряностей, да и не только кухню, ...

3,962

Масло, сделанное с персиковых косточек – незаменимая вещь в косметологии....

6,277
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.