Карвинг волос

Почти все женщины постоянно стремятся изменить свою внешность, усовершенствовать ее. Например, дамы с волнистыми локонами очень часто применяют утюжки для выравнивания, а обладательницы прямых волос делают всяческие укладки и химические завивки, чтобы сделать пряди кудрявыми. Но что же поделать, если легкие волны или мелкие кудряшки женщине действительно к лицу, какую процедуру для волос провести, чтобы красиво было и не вредно?

Благо, современная индустрия парикмахерских услуг не стоит на месте и предлагает большой выбор способов для создания желаемого образа. Одним из таких методов является карвинг — способ укладки, когда-то изобретенный компанией Schwarzkopf, а сегодня известный во всем мире. О нем и пойдет разговор в нашей статье, вы детально узнаете о методе его проведения, видах и противопоказаниях.

Что представляет собой карвинг, и как он проводится?

По сути, карвинг — та же самая химическая завивка, но с использованием более щадящих средств. Если после химии волосы необходимо только состригать, то после этой процедуры они еще способны восстановиться с помощью специальных средств по уходу. Сделать такую завивку можно всего за два часа даже в домашних условиях, выполнять ее должен только профессионал. Но все же лучше не рисковать и записаться к мастеру в парикмахерской или салоне. Сама процедура состоит из шести этапов:

  1. Расчесывание волос.
  2. Укладка — все волосы разделяются на пряди необходимой толщины и накручиваются на специальные бигуди — карверы. Эти бигуди бывают также различной толщины для создания необходимого эфекта. Если на тонкие карверы накручивать тонкие пряди, то кудряшки будут мелкими. А если же взять волос побольше и намотать их на толстые бигуди — в результате получатся легкие волны.
  3. Нанесение химического состава. Именно данное средство и обеспечивает фиксацию укладки. Этот этап должен проводиться только мастером. Очень важно четко придерживаться рекомендаций, указанных в инструкции, чтобы не повредить волосы.
  4. Выдерживание химического средства на волосах. Этот период длится от 10 до 20 минут. Его продолжительность зависит от длины и толщины волос, а также желаемого результата.
  5. Снятие карверов и смывание средства с волос. После мытья локоны обязательно необходимо ополоснуть питательным бальзамом.
  6. Сушка волос. Проводится она обычно феном, но для волос лучше будет, если включить режим холодного воздуха.

Вот и все, по проведении таковых манипуляций можно стать обладательницей пышной и кудрявой шевелюры. В среднем укладка держится до двух месяцев, но уже на 6-7 неделе носки кудри начинают помалу распрямляться, преобразовываясь в волны. Данный метод весьма щадящий для волос, всегда остается возможность выровнять их ранее, но здесь также без профессионала не обойтись.

Для того чтобы продлить жизнь кудрей, их необходимо как можно реже расчесывать и использовать гребешок с редкими зубьями. Мыть волосы необходимо восстанавливающими и укрепляющими шампунями, при этом нанося их только на поверхность головы, не затрагивая кудрей. Для блеска и упругости волос рекомендуется использовать специальные маски после мытья. Сушить волосы с карвинг-укладкой необходимо естественным образом или с помощью фена в режиме холодного воздуха. Окрашивать такую укладку можно уже на третий день после ее проведения, так указывает инструкция к жидкостям-закрепителям.

Карвинг-укладка красиво смотрится с нанесенными на волосы стайлинг-фиксаторами — пенками, лаками. С помощью геля для волос запросто можно создать эффект мокрой химии.

Виды карвинга

Разновидность карвинга зависит от выбранных бигудей. Они бывают объемными, спиральными, также используют бигуди-коклюшки и роллеры. В зависимости от выбранных карверов получаются следующие укладки:

  • традиционная;
  • вертикальная;
  • локальная;
  • текстурированная.

Традиционная укладка предусматривает наличие кудрей по всей длине волос. А вот их размер и частоту повторения можно выбрать самостоятельно. Все зависит от длины ваших волос и толщины бигудей. При использовании тонких бигудей кудри будут мелкими, если же вы выберете объемные, то и кудри будут легкими, волнистыми.

Вертикальная укладка выполняется с помощью спиральных карверов. По ее завершению локоны игриво в форме спирали опускаются вниз и имеют шикарный объем.

Выбрав локальную укладку, вы можете сами «задать параметры», где и насколько вам «подкрутить» волосы. Некоторые желают завить их только у корней для большего объема, а другие мечтают о романтичных вьющихся кончиках.

Текстурированная укладка обеспечивает широкий полет фантазии и позволяет создать индивидуальный стиль. Можно сделать акценты на определенных участках волос, использовав бигуди различной толщины. В результате прическа смотрится креативно и оригинально.

Если же вы обратитесь в узкопрофильный салон по парикмахерским услугам, то квалифицированные и опытные мастера предложат вам самые различные способы карвинг-завивки, которые отличаются между собой способом укладки и видом используемых бигудей.

Противопоказания к проведению карвинга

Несмотря на то, что средства, используемые для карвинг-укладки, меньше повреждают волосы, чем жидкость для химии, все же при некоторых состояниях лучше не проводить данную процедуру. Ее рекомендуется отменить при обострении хронических заболеваний или же после них, если ослаблен организм. Также не стоит экспериментировать с волосами при предварительном окрашивании их хной или басмой. Не стоит делать укладку во время курса лечения гормональными препаратами, так как не известно, каков будет результат. Это также относится и периодам беременности и лактации, критическим дням. Поэтому лучше заранее предусмотреть все варианты и выбрать квалифицированного мастера, который поинтересуется вашим состоянием и предложит подходящий вариант завивки для ваших прядей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Само слово «парафинотерапия» сразу говорит нам о том, что в данной процедуре...

1,897

Если мужчины с годами набирают свою силу и красоту, то женщины с каждым годом...

5,994

Окрашивание волос – процедура, знакома многим женщинам. Причем большинство...

3,447
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.