Касторовое масло для ресниц

О полезных свойствах масел сказано и написано немало публикаций. Они помогают нам вылечить волосы, укрепить ногти, сделать кожу гладкой, как у младенца и даже усилить рост ресниц. Если вы давно мечтаете укрепить свои реснички и сделать их пушистыми и длинными, то предлагаем вам приобрести касторовое масло, и, вооружившись нашей статьей, как инструкцией к руководству, начать его активно использовать.

Все мы знаем, что уход за ресницами также важен, как и уход за кожей и волосами. Ведь постоянное использование таких косметических средств, как тушь, подводка или инструментов для ресниц делают наши реснички тонкими, ломкими и даже приводит к выпадению. Более того, если вы время от времени забываете снять макияж на ночь, то вашим ресничкам не позавидуешь. Что ж, давайте будем исправлять ситуацию и научимся ухаживать за ресничками с помощью касторового масла.

Применение касторового масла для ресниц

Отметим, что применять это средство достаточно легко, да и выполнять процедуру восстановления ресничек можно самостоятельно, в домашних условиях. Чтобы ваши реснички стали красивыми, густыми и привлекательными, достаточно всего лишь один раз в день аккуратно наносить касторовое масло. При этом на всю процедуру уйдет максимум 2-3 минуты.

Что же касается пользы продукта, то она просто колоссальна. Веками и столетиями касторку используют для ухода за волосами. Следовательно, для ресниц ее применение будет не менее полезным. Дело в том, что данное средство не только ускоряет рост ресниц, то и делает их более густыми, длинными и сильными. Ну, а если вы отметили, что ваши реснички стали выпадать, то вам просто жизненно необходимо приобрести касторовое масло. Недаром во многих косметических средствах в составе есть этот компонент.

Для домашнего применения лучше всего подойдет касторовое масло холодного отжима, которое можно приобрести в любой аптеке, за сущие копейки.

Как наносить касторовое масло на реснички?

Начнем с того, что отметим важную деталь – наносить касторовое масло на ресницы нужно только после тщательного очищения глаз от макияжа и только при помощи щеточки, ни в коем случае не пальцами. Для этого, вымойте старую щеточку от туши, хорошенько просушите ее и приступайте к процедуре.

Обмакните щеточку во флаконе с касторкой и проведите ею несколько раз по ресницам, имитируя нанесение туши. Обратите внимание, что масло должно быть нанесено от основания ресниц до самых кончиков. Нанесите несколько слоев средства, а излишки жидкости удалите, промокнув реснички ватным диском или салфеткой.

Специалисты рекомендуют наносить касторовое масло в вечернее время, лучше всего перед сном. С утра просто удалите его остатки при помощи своего любимого средства для снятия макияжа с глаз или умойтесь теплой водой.

Ежедневно проведывая такую процедуру перед сном, вы не только укрепите ресницы, но и избавитесь от мимических морщин вокруг глаз, поскольку касторовое масло интенсивно питает кожу век.

Противопоказания

Несмотря на то, что касторовое масло считается практические безопасным, в некоторых случаях оно может стать причиной проявления аллергии. Если после применения этого средства вы отметили, что кожа век опухла, стала красной или появились припухлости под глазами, то от его использования лучше отказаться. Более того, покупая касторку, обратите внимание на этикетку – в составе средства не должно быть спирта.

Вот такие простые рекомендации помогут вам вернуть красоту ресничкам и сделать взгляд еще более обворожительным.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Невзрачный коричневый кусок мыла дегтярного зачастую можно увидеть на полках...

8,536

Клещина – масличное декоративное растение. Именно из ее плодов добывается...

8,153

Этот кожный дефект представляет собой темные пятна на коже, вызванные...

1,234
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.