Касторовое масло для волос

Касторовое масло является средством, которое непременно должно быть в каждой семейной аптечке. Его можно использовать при самых разных проблемах, так же так и для укрепления, добавления объема и роста волос. Главное – соблюдать рецепты и делать процедуры регулярно. Это будет залогом здоровых и красив волос.

Это масло как лекарское средство помогает решать проблемы волос, которые связаны с их ломкостью и сухостью. Очень полезным является использование этого масла в том случае, если волосы очень часто красят или делают завивки, применяя при этом химические средства. Проникая в волосяные фолликулы, касторовое масло питает их всеми нужными элементами, а также склеивает волосяные чешуйки по всей их длине. После применения процедуры волосы становятся достаточно шелковистыми и имеют приятно выраженный блеск. Масло также благоприятно воздействует и на кожу головы, предотвращая такие болезни как перхоть и шелушение.

Но существует также и одно противопоказание: для людей с жирными волосами не стоит слишком часто использовать маски с касторового масла. Его достаточно будет применять раз на семь дней. Также некоторым людям не нравиться запах чистого касторового масла, в этом случае нужно сразу приобретать специальные маски, которые содержат его. В них этот запас не такой сильный. Также это средство довольно тяжело смыть.

Маски для волос с касторовым маслом

Ниже описаны маски, которые можно делать для всех типов волос:

  • Нужно смешать по одной чайной ложке касторовое, персиковое, репейное масло, димексид, витамин Е и А и тщательно перемешать. Дальше маску нужно втереть в голову массажирующими движениями, а также распределить средство по всей длине женских волос. После этого нужно накрыть голову полотенцем или полиэтиленовой пленкой и через 4 часа смыть маску. Эту маску нужно делать один или два раза на семь дней на протяжении одного месяца.
  • Для питательной маски нужно смешать по одной столовой ложке оливковое, касторовое и миндальное масло, а также чайную ложку шампуня и хорошо перемешать. Как и в предыдущем рецепте массажируем и втираем по всей длине, накрываем голову. Но смывать ее нужно раньше, за час-два после начала применения. Регулярность та же, что и в предыдущем рецепте.
  • Для того чтобы сделать следующую маску, нужны столовая ложка меда и по чайной ложке сока алоэ и касторового масла. После того, как смесь хорошо перемешана, ее нужно нанести на полчаса до мытья головы. Такую процедуру желательно делать не больше двух раз в неделю.
  • Еще одна питательная маска, которая состоит из 2 натертых зубчиков чеснока, чайной ложки касторового, можно также добавить и репейного масла. После хорошего перемешивания, маска накладывается на полчаса. Для достижения нужного результата, ее нужно применять 1-2 раза на семь дней.

Применение касторового масла

для роста волос

Для того чтобы использовать его для роста волос, нужно сделать настойку. Две столовых ложки, наполненных цветками ромашки или крапивы нужно залить 100 мл кипятка. Эту смесь оставляем на полчаса, накрывая полотенцем. После истечения указанного времени, настойку следует процедить и размочить в ней 2 кусочка черного хлеба. Дальше за рецептом нужно добавить яичный желток, а также 25 капель касторового масла. Эта смесь втирается во влажные волосы и укутывается целлофаном. Приблизительное время, которое нужно держать маску составляет 30 минут.  

За другим рецептом нужно подогреть ½ кефира, используя при этом водяную баню, после чего добавить туда чуть-чуть касторового масла. Маска втирается в кожу головы, а еще обматывается целлофаном и держится полчаса. После ее применения голову нужно обязательно и тщательно промыть шампунем.

Чтобы эффект от действия этих масок был заметен, эти процедуры нужно повторять несколько раз в неделю. Через несколько месяцев волосы, которые поддавались воздействию касторового масла, будут расти быстрее, станут более крепкими и будут меньше ломаться. Даже женщины с редкими волосами будут приятно удивлены эффектом увеличения объема.

Также при использовании народных средств, нужно не забывать, что смеси нужно применять сразу, так как они не держат длительное время свои лечебные свойства. Еще нанесение маски лучше сопровождать массажными движениями. Это делается для того, чтобы улучшить эффект от лечебного средства, которое применены в нем.

от выпадения волос

Достаточно просто применить касторовое масло от такой проблемы как выпадения волос. Для лечебного эффекта его нужно нанести на корни. На сами локоны это масло наносить не нужно, так как именно кожа головы отвечает за то, чтобы волосы не выпадали. После процедуры нанесения нужно оставить его на 15 минут, а потом смыть с помощью шампуня.  Также это средство можно использовать в ночное время: нанести на кожу перед тем, как лечь спать. При этом ее стоит накрыть шапочкой, а уже утром – смыть масло.

Действие такой процедуры не будет заставлять себя ждать. Уже через 45 дней можно будет увидеть, что волосы становятся толще и меньше клочков остается на расческе.

Также можно приготовить лечебный бальзам, который будет оказывать еще более сильное позитивное влияние на волосы, которые выпадают. Для того чтобы он имел нужное воздействие, нужно касторовое масло и луковый сок перемешать в равных долях. Эту массу необходимо втирать в корни, после чего надеть шапочку и оставить на 30-40 минут. Дальше бальзам смывается теплой водой.

Для всех желающих нужно понимать, что касторовое масло также эффективно на запущенной стадии выпадения волос. Для ее лечения готовиться эмульсия, где содержится в равных долях сок лимона, спирт и масло. После этого готовое средство наноситься на корни и оставляется до утра.

Кроме тех добавок, которые были перечислены выше, к касторовому маслу добавляют сметану, кефир, алоэ, яичный желток, а также отвары различных трав. Каждый из этих ингредиентов будет повышать эффективность финального продукта, а также иметь дополнительные плюсы. К примеру, он может помочь избавиться от зуда, перхоти, а также улучшить состояние волос.

для укрепление волос

Для укрепления роста волос, нужно хорошо втирать масло в кожу головы, а также укутывать полотенцем. Через 2-3 часа необходимо помыть голову, используя также и шампунь. Периодичность  проделывания этой процедуры – три раза в неделю до того времени, пока вы не увидите результата. Дальше можно уменьшить количество процедур на неделю до двух, но все равно продолжать курс укрепления. После втирания касторового масла на кожу головы, все полезные вещества переходят в кожу головы, а также питают волосяные фолликулы.

Этот способ является самым простым для укрепления волос с помощью касторового масла. В том случае, если смешивать его вместе с другими элементами, то результаты будут еще лучше. Для того чтобы этого достичь, нужно смешивать касторовое масло с другими нерафинированными маслами в пропорции один до одного. Еще это масло можно смешивать вместе с яичными желтками, луковой кашицей, кефиром, травяными настоями, вытяжками из растений или отварами.

Любимые эфирные масла в композиции с касторовым маслом помогут убрать стресс и оздоровить волосы. Очень полезными также являются смеси с настойкой календулы или перца. Они симулируют кровообращение и потому способствуют питанию волосяных фолликул.

Считается, что наиболее эффективным средством для укрепления волос в это время  является маска из луковой кашицы и касторового масла. Эти ингредиенты необходимо смешать в пропорции 50/50, нанести на несколько часов, при этом укутав голову. Такая маска укрепляет корни, а также делает волосы очень блестящими.

Также хорошей традицией можно считать ополаскивание волос после каждого мытья с помощью подкисленного раствора, который содержит раствор натурального яблочного или лимонного сока.

для жирных волос

Несмотря на предупреждения, также применяются для лечения проблем жирных волос. Касторовое масло также лечит секущиеся кончики для этого типа волос, а также перхоть, от которой часто страдают женщины с жирными волосами. Для этого типа волос масло необходимо применять в чистом виде, закутать в полиэтилен и полотенце и полчаса держать на себе. Но нужно понимать, что смыть его в чистом виде довольно сложно.

для сухих волос

К этому маслу в большинстве случаев прибегают, если не обеспечивается достаточный приток к волосам питательных веществ и влаги. Постепенно волосы становятся ломкими, а кончики секутся. В таких случаях наиболее часто делается смесь из нескольких ингредиентов. Например, смесь может состоять из таких ингредиентов: 40% касторового масла, 40% оливкового и 20% – нейтральный шампунь. Готовое средство наноситься на кожу, оборачивается полиэтиленом, а потом полотенцем. Воздействие должно проводиться не меньше полчаса. Смывать смесь рекомендуют не шампунем, а народным средством – яйцом. Но существует предостережение – процедура должна делаться только раз в 20 дней.

для секущихся волос

Для волос, которые постоянно секутся, можно сделать индивидуальную маску с использованием касторового масла. Ее делают с помощью ромашки, крапивы и зверобоя по одной ложке высушенных трав. Их нужно залить 0,5 стакана касторового масла и настаивать около недели в темном месте. После завершения этого термина, необходимо процедить его и смазывать кончики волос через один день. Саму смесь нужно держать в холодильнике. После нанесения нужно подождать один час и смыть с помощью шампуня.

для густоты волос

Для того чтобы добиться большой густоты волос, не нужно записываться на прием в салон красоты и выкладывать там огромные деньги. Все можно сделать с помощью касторового масла. Его необходимо смешать со спиртом в соотношении два до одного, подогреть, а затем нанести на корни волос, а также не забывайте о коже головы. Дальше утепляем волосы и держим смесь 3-4 часа. В том случае, если женщина будет чередовать желатиновую маску с этой, то станет обладательницей роскошных волос.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.