Касторовое масло от морщин

Морщины – один из тех факторов, которые существенно влияют на внешний вид человека, впечатление других, а также выдают истинный возраст человека. Женщины же всегда хотят выглядеть моложе и не терять форму. Но что же делать? Ведь, старение организма – необратимый процесс. Его не отменишь. К счастью, с морщинами можно бороться. И существует на то много как медицинских, так и народных способов и средств. Среди них стоит выделить действие касторового масла. Об этом подробнее в статье.

Польза касторового масла

Данный вид масла добывается из растения – клещевины обыкновенной. По сути, ее считают одной из наиболее ядовитых и опасных. А все потому, что кроме хорошего жирного масла, в ее составе присутствуют и некие токсичные ядовитые вещества. Но, стоит подметить. Что в процессе добывания продукта они остаются в жмыхе, а само масло при этом не может причинить никакого вреда.

Существует достаточно способов получения масла, самым лучшим считает холодный отжим. В данном случае оно превосходит над другими по критерию качества. Эти самые методы могут допускать использование растворителей, тепловую обработку, что само собой унижает их качество и пользу.

За физико-химическими показателями, касторовое масло – вязкая жидкая субстанция, имеет светло-желтый оттенок. В состав входят обычно разные виды жирных кислот. Из их числа стоит выделить рицинолеиновую кислоту. Она отличается оказывать смягчающее действие. Благодаря этому касторовое масло является столь эффективным в случаях лечения и ухода за чувствительной и сухой кожей лица.

Благодаря своему составу и полезным качествам все знают, касторовое масло – хорошее косметическое средство. Часто его относят к группе народных. Начали использовать его для ухода за волосами, бровями, ресницами и кожей еще очень давно. Поэтому не помешает всегда иметь его под рукой.

Касторовое масло часто используется в косметологии. Основное его назначение в таком случае – средство для питания сухой кожи. Благодаря своему составу и действию оно отлично помогает решить проблему чрезмерной сухости кожи, недостатка увлажнения, шелушение кожи, ее огрубение, неровности и, что является чуть не самым важным,

Касторовое масло не причиняет раздражения чувствительной кожи, а даже смягчает и успокаивает ее. Но при использовании все равно прежде нужно проверить, не возникает ли у организма аллергических реакций на данный продукт. Если же аллергические реакции появляются вследствие использования, нужно обратиться к врачу.

Это масло используют в разных целях. Например, для ресниц. Вследствие такого ухода они становятся блинными, густыми и пушистыми. Интересно, что применение в данном случае очень простое: перед сном ежедневно нужно наносить средство на ресницы с помощью кисточки(щеточки) от туши (ее прежде нужно тщательно вымыть).

Также масло используется как отбеливающее кожу средство, для удаления или осветления веснушек. Некоторые утверждают и о пользе такого продукта при бородавках.

Не менее распространенный вид использования – для волос. Они в результате становятся укрепленными, избавляются от перхоти и сухости, уменьшается количество волос, что выпадают.

Особенно важно использование касторового масла для кожи лица. Как уже было сказано выше, оно подходит в первую очередь для сухого типа кожи. Действие состоит в смягчении, питании кожи, излечении трещин, шрамов, бородавок, справляется с кистовыми наростами. Минимальный срок использования масла состоит около 1 месяца. Только тогда можно добиться и увидеть качественные результаты. Данное средство действует легко, деликатно. Это позволяет использовать его и на коже век. Но тем не менее стоит взять во внимание особенности организма, его способность к возникновению аллергической реакции на этот продукт.

Полезность касторового масла определяется ее составом, а точнее жирными кислотами. Все они имеют свои особенности и специфику влияния. К примеру, пальминовая кислота способствует лучшему проникновению в глубокие слои кожи. Олеиновая кислота стимулирует обмен веществ в клетках кожи, линолевяа активно защищает кожу и т.д.

Использование касторового масла против морщин

Продукт обладает рядом фактически уникальных в своей сфере свойств. Несмотря на пользу, оно может вызвать аллергию. Во-первых, выделяют показания. Это и потускневшие ресницы, и различные проблемы с кожей.

Вариантов применения существует множество. И это только известных, а сколько из них канули в прошлое. Важным условием является при этом 100% натуральность продукта.

Благодаря мягкому действию касторовое масло можно использовать и для кожи вокруг глаз. Оно бережно восстановит и увлажнит. Существует для этого рецепт. Примерно 1 чайная ложка смешивается с тремя каплями касторового масла. Нанесение еще проще – просто смесь вбивается в кожу с помощью подушечек пальцев. Курс, состоящий из такого ежедневного втирания, должен быть 1 месяц, при этом рекомендуется по истечении строка сделать перерыв в использовании.

Хорошо это средство справляется и с уже четко видными и сформированными морщинами. Для решения такой проблемы существует маска. Ингредиенты: облепиховое, оливковое или персиковое, касторовое масло. Количество двух составляемых должно быть равным. Прием нанесения маски такой же, как и в первом случае. Маски эти нужно делать дважды в день с прерыванием на 2 недели.

Также часто используют специальный лосьон. Для его приготовления основной продукт смешивается настойкой календулы. Лицо этим средством нужно протирать по несколько раз в день.

Хорошо влияет на кожу и морщины масляный компресс. Для этого нужно пропитать подогретое на водяной бане масло. Процедура проводится не чаще, чем 1 раз в неделю.

Есть еще одно хорошее средство против морщин вокруг глаз. Суть его в том, что нагретый продукт распределяется на коже массирующими движениями. Затем кожа промокается салфеткой, в которую впитывается весь лишний жир. Рекомендации к частоте использования – 1 раз в неделю.

Можно приготовить домашний крем для питания и разглаживания морщин. Ингредиенты следующие: сухие цветки ромашки (1 ст.л.), касторовое масло(2 ст.л.), растопленный маргарин (50 грамм), глицерин (1/2 ч.л.), камфорный спирт (30 грамм). Ромашка заливается кипятком. Эту смесь оставляют на 40 минут для настаивания. Затем отвар нужно процедить и добавить остальные составляющие. Вот так и готовится крем.

Касторовое масло является кроме того и хорошим средством профилактики морщин. Уже после применение в течении 1 месяца видны результаты.

В общих чертах, касторовое масло является замечательным средством не только для кожи лица, а и для волос, ресниц и пр. Оно отлично справляется с осветлением кожи, а особенно с такими пороками кожи, как морщины, неэластичность кожного покрова, наличие отеков, темные круги вокруг глаз.

При этом применение касторового масла производит  качественно и мягко, то есть риск повреждения кожи, в случае отсутствия аллергии, отсутствует.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.