Кофейное обертывание

Кофе владеет уникальными свойствами – он тонизирует, улучшает внимание и снимает усталость. И некоторые люди не могут начать свой день без чашечки ароматного кофе. Но не всем известно, что кофе можно использовать и в других целях – как косметическое средство. Ведь в этом чудодейственном напитке есть антиоксиданты и другие полезные химические вещества, которые благоприятно влияют на кожу и помогают сохранить ее молодость и упругость. Одним из способов извлечь пользу из кофе есть кофейное обертывание, а кофе является одним из наилучших вариантов для обертывания.  

Как делать кофейное обертывание

Даже если кофе как напиток противопоказано, то делать кофейные обертывания можно почти всем. Кофейные зерна, кроме антиоксидантов, содержат в себе полифенолы, минеральные вещества, жиры и эфирные масла. Эти вещества стимулируют внутриклеточный обмен веществ, в том числе ускоряют расщепление липидов и выводят их наружу. Если по-простому, то вещества, которые содержатся в кофе, помогут избавиться от целлюлита и чрезмерных жировых отложений. Также после кофейных обертываний, впоследствии улучшения обмена веществ, кожа станет более упругой и омолодится.

Делать кофейные обертывания можно только из натурального кофе. Растворимый кофе не подходит, так как он значительно слабее и часто содержит в себе много искусственных добавок. Лучше всего, если кофе будет свежемолотым и нежареным, поскольку во время термической обработки зерна теряют много полезных свойств.  

Традиционно кофейное обертывание делают в несколько шагов.

Для начала очищают кожу скрабом или пилингом. Агрессивный пилинг не рекомендуется, потому что он в сочетании с кофе может сильно раздражить кожу. Далее массажными движениями наносят кофейную гущу тонким равномерным слоем и фиксируют ее пленкой. Гущу делают так: примерно 50-70 граммов молотого кофе заливают горячей водой, чтобы вышла негустая однородная кашица. В зависимости от объемов, которые обертывают, кофе добавляют больше. Для фиксирования гущи на теле используют стрейч-пленку или обычную пищевую. Затем заворачиваются в теплое одеяло. Кофейное обертывание длится около 40 минут. После истечения этого времени пленку снимают, а кофейную гущу смывают теплой водой. Завершить процедуру косметологи советует увлажнением кожи.     

Чтобы извлечь максимум пользы из кофейных зерен, нужно:  

  • Использовать свежий кофе или кофейные зерна;
  • Хорошо втирать гущу в кожу, наносить гущу равномерным слоем;
  • Во время обертывания находиться в тепле;
  • Соблюдать режим питания.

Вся процедура занимает около часа. Улучшить эффект кофейного обертывания можно, добавляя в гущу другие компоненты.

К сожалению, такая простая и эффективная процедура подходит не всем. Кофейное обертывание нельзя делать при инфекционных и острых вирусных заболеваниях, при воспалительных процессах, грибках, ранах и гематомах на коже, аллергии на кофеин или кофе, при гипертонии, варикозе, тромбофлебите и некоторых гинекологических заболеваниях, а также обострении сахарного диабета. После кофейного обертывания желательно не посещать солярий и не загорать на протяжении 7-8 часов.

Кофейное обертывание в домашних условиях

Кофейное обертывание в домашних условиях не менее действенное, чем в салонных условиях. Если есть цель – избавиться от целлюлита, или от лишнего веса, улучшить стан кожи, то кофейное обертывание стоит делать в комплексе с другими мероприятиями. Дополнительно в домашних условиях можно перед началом кофейного обертывания делать массаж проблемных участков.

До начала процедуры рекомендуется не принимать еду 4-5 часов, а также не следует употреблять много жидкости. Очевидно, после кофейного обертывания нельзя кушать и пить 2 часа, чтобы клетки вновь не восстановили прежнее состояние и не набрали жидкости. Можно даже сесть на диету, если нет противопоказаний, или заниматься физическими упражнениями.

Очистить кожу перед кофейным обертыванием помогут сделанные дома скрабы. Например, из того же молотого кофе можно сделать пилинг. Для этого нанесите на кожу кофе, смешанный с гелем для душа, помассируйте, а через 15 минут смойте теплой водой.

Фиксируя теплую кофейную гущу на теле пленкой, не следует ее сильно сжимать, чтобы не нарушить кровообращение и не повредить капилляры. Оборачиваться в пленку лучше снизу вверх.       

После этого сразу же нужно лечь под теплое одеяло, а еще можно одеть махровый халат или натуральные широкие удобные брюки. Кофе оставляет пятна, поэтому используйте ту одежду и одеяла, которых не будет жалко.

На протяжении 40-50 минут, когда длится кофейное обертывание, нельзя активно двигаться и выходить на холодный воздух. То есть, кофейное обертывание в домашних условиях – это шанс провести время для себя, почитать книжку или просто вздремнуть.

Когда время истечет, следует аккуратно снять пленку и смыть кофейную гущу под теплым душем. На кожу можно нанести увлажняющий крем.   

Курс кофейного обертывания длится приблизительно месяц. Оптимальный вариант – сделать 10-12 процедур, с промежутком в три дня. После одного курса стоит сделать перерыв подольше, чтобы не травмировать ткани.

Обертывания с кофе и солью

Кофе в сочетании с солью дает отличный эффект: соль отлично выводит лишнюю жидкость из клеток, а кофе владеет другими полезными свойствами, описанными выше. Поэтому объемы бедер и талии уменьшаются на 1-2 сантиметра за одну процедуру кофейно-солевого обертывания.

Следует также отметить другие полезные свойства соли:

  • Регулирует осмотическое давление;
  • Обладает небольшими антисептическими свойствами;
  • Примеси солей кальция, магния и калия способствуют восстановлению клеток;
  • Йод нужен для нормального функционирования щитовидки.

Морская и поваренная соль не сильно отличаются между собой. Потому для обертывания можно использовать и морскую соль, и обычную поваренную соль грубого помола. Кофе и соль нужно брать в таких пропорциях: 3/5 кофе и 2/3 соли. До смеси добавляют одну-две капли эфирного масла и разбавляют все это горячей водой до однородного состояния. Именно поэтому – чтобы соль не растворилась, нужно использовать соль грубого помола. Злоупотреблять эфирными маслами нельзя, потому что в сочетании с кофе они  в больших количествах раздражают и воспаляют кожу.

Обертывание кофе с солью можно делать, добавляя и другие составляющие.

Например:

  • Обертывание с кофе, солью и медом. Соль и мед берут в одинаковых пропорциях. Если мед – жидкий, то воды не добавляют.
  • Обертывание с кофе, солью и сметаною. Вместо воды используют сметану, которая отлично разглаживает кожу.

Не стоит делать кофейно-солевые обертывания, если есть противопоказания к кофейным обертываниям, а также болезни почек и онкологические заболевания, а также при плохом самочувствии и обострении хронических заболеваний.   

Обертывание с кофе и перцем

Кофе и красный перец – два очень действенных ингредиента для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями.

Красный перец благоприятно влияет на состояние тканей:

  • Расщепляет липиды;
  • Стимулирует кровообращение;
  • Повышает упругость кожи;
  • Витамины С, А и витамины группы В, которые содержатся в красном перце, необходимы для восстановительных процессов.

Для приготовления кашицы для обертывания с кофе и перцем как основные ингредиенты используют кофе и мед в пропорциях 2:1. До смеси добавляют столовую ложку молотого красного перца и тщательно размешивают. Количество красного перца стоит уменьшить, если кожа чувствительная.

Готовую смесь наносят на очищенную кожу, обертывают и оставляют на 20-30 минут. На больше времени не рекомендуется оставлять кофе с перцем, потому что смесь очень острая и может вызвать ожоги. Если во время обертывания начнется сильное жжение, то следует немедленно смыть кашицу. После нанесения и смывания гущи следует тщательно вымыть руки, а на участки кожи, на которые наносилась гуща, нанести увлажняющий крем.

Можно сделать другую смесь: до кофе добавить чайную ложку красного и столовую ложку черного перца, а смесь разбавить водкой, коньяком или другим крепким алкогольным напитком. Но эту кашицу не рекомендуется держать под пленкой более чем 20 минут.

Делать обертывание с кофе и перцем можно два раза в неделю, не чаще, а весь курс должен состоять из 5-6 сеансов.

Обертывание от целлюлита с кофе

Одним из наилучших способов избавиться от целлюлита в проблемных зонах есть обертывание с кофе. Результаты достигаются благодаря свойствам кофе и, что очень важно, термоэффекту.

Рецепт обертывания с кофе от целлюлита простой:

  • Очистить участки с «апельсиновой коркой» с помощью скраба;
  • Нанести теплую кофейную гущу, помассировать кожу, обернуть целлюлитные участки полиэтиленовой или пищевой пленкой и закутаться в теплый плед;
  • Для усиления термоэффекта можно сделать несколько упражнений для разогрева;
  • Через 40-50 минут снять пленку и смыть гущу, а напоследок увлажнить кожу кремом.

До кофе можно добавлять другие ингредиенты: перец, косметическую глину, соль, мед, водоросли и эфирные масла. Также до кофейной гущи добавляют антицеллюлитные кремы. Кофейные обертывания с добавлением других компонентов нужно делать за той же схемой, что и обычные кофейные.   

По словам специалистов, обертывание с кофе от целлюлита лучше всего делать во второй фазе менструального цикла. Тогда женский организм наиболее благоприятно воспринимает подобные процедуры.

Обертывания с кофе дает потрясающий эффект, если обертывания сочетать с правильным режимом питания и физическими упражнениями. Также обертывания нужно делать регулярно – один сеанс почти ничего не изменит. Плюсами кофейного обертывания в домашних условиях есть комфорт, экономия времени и «бюджетность». Но следует быть осторожным, и отказаться от обертываний в случае аллергии на составляющие или в случае других заболеваний.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В наше время женщины любого возраста  прибегают к эпиляции различных частей...

3,531

Мезотерапия применяется в медицине уже 150 лет благодаря открытию доктора...

5,925

Образ жизни современных женщин, а именно плохая экология,  ненатуральная еда...

3,779
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.