Кофейное обертывание от целлюлита

Кофе как эффективное средство в борьбе структурными изменениями в подкожно-жировом слое, известен уже давно. Поэтому он часто встречается в составе разных косметических средств, которые борются с целлюлитом, дряблостью и хроматическими изменениями кожи.

Вещество, которое находиться в зернах кофе, эффективно задерживают жидкость в организме, проводят стимуляцию биологических процессов и липолиза. Обеспечивает хорошую гидратацию и подпитку кожного покрова и помогает выводу токсинов и шлаков из организма.

Ценность кофе в сочетании с другими ингредиентами

В условиях салона или клиники для кофейного обертывания прибегают к помощи зеленого кофе, а в условиях домашнего проведения – натуральные или молотые кофейные зерна.

Ценность этих видов зерен проявляется в высоком содержании органических кислот, поливитаминов, полисахаридов, жирных кислот и протеинов. Единственным отличием зеленого от черного кофе является содержание токсичной для плохих микроорганизмов хлорогеновой кислоты.

Для усиления эффекта от кофейного обертывания, кофе используют в сочетании с:

  1. Морскими водорослями. Водоросли фукус смешивают с черной кофейной гущей.
  2. Голубой или светлой глиной. В пастообразную консистенцию из глины и воды льют малое количество молока, после чего добавляют кофеин или кофе.
  3. Мёдом. Крупномолотый кофе смешивают с мёдом до однородной массы.
  4. Перцем. Кофейную гущу и мёд (1 часть мёда на 2 части кофе) растирают с ложкой красного перца.
  5. Ароматическими маслами. В частности используется экстракты цитрусовых фруктов.

Показания и противопоказания

Показания при кофейном обертывании:

  • избыточный вес;
  • целлюлит;
  • корректировка фигуры;
  • низкая эластичность кожи;
  • лишняя жидкость в подкожном слое;
  • варикозное расширение вен;
  • липолиз.

Противопоказания:

  • инфекции и воспаления;
  • грибок кожи;
  • заболевания кожного покрова в завершительной стадии;
  • повреждения и раны на коже;
  • онкологические заболевания;
  • гинекологические заболевания;
  • тромбоз;
  • заболевания сердца;
  • аллергические предрасположенности;
  • нагноения на коже;
  • сахарный диабет;
  • гипертония;
  • эндокринологические заболевания.

Технология кофейного обертывания

Принцип кофейного обертывания в салоне или в домашних условиях практически не меняется. Но отличия в методах все же имеется.

Кофейное обертывание в салоне:

  1. Массаж и пилинг. Процедура начинается с проведения антицеллюлитного массажа и аккуратного пилинга. Подготовленная кожа, которая избавлена от ороговевших клеток, начинает усваивать большее количество питательных веществ за счет улучшенного притока крови.
  2. Кофейное обертывание. Подготовленную массу наносят на определенный проблемный участок кожи слоем в 2-3 миллиметра, после чего закрывают теплой тканью на 20 минут.
  3. Снятие и очищение. Остатки смеси смываются теплой водой.
  4. Увлажнение. Покрытие чистой кожи кремом против целлюлита.

В домашних условиях:

  1. Подготовительный этап начинается так же, как и в случае с обертыванием в салоне. Делается легкий и бережный пилинг, кожа очищается и делается массаж.
  2. Подготовка смеси и обертывание. В зависимости от рецептуры приготавливается смесь в виде кашицы и однородной консистенции. Смесь остужается и наносится на кожу маленьким шаром, после чего обматывается полиэтиленовым пакетом или пленкой, заматывается теплой шерстяной тканью или покрывалом.
  3. Смывание и увлажнение. Через полчаса кашица смывается, а кожа покрывается увлажняющим кремом.

В сравнении с процедурами на дому, кофейное обертывание в салоне более эффективно. Проникновение в кожу веществ происходит быстрее и усвояемость на порядок выше.

После проделывания процедуры кофейного обертывания настоятельно не рекомендуется кушать после на протяжении 3 часов, не ходить в солярий и не мыться около 6-7 часов.

Кофейный скраб от целлюлита

Скраб на кофейной основе стимулирует клеточный обмен и ведет к уменьшению жировых отложений, которые со временем портят соединительную ткань и фибриллярный белок, который входит в его состав. Содержащийся в кофе в большом количестве кофеин помогает кровяной жидкости лучше циркулировать стенками сосудов человека. В сочетании со средствами, которые помогают похудеть или снять оттеки, кофейный скраб усиливает общий эффект от их использования. Также стоит отметить повышение способности к выработки специальных ферментов и восстановления баланса влаги в кожных покровах, что дает омолаживающий эффект.

Рядом с антицеллюлитными средствами, которые есть сейчас на рынке, существует много замечательных рецептов домашних кофейных скрабов.

Рецепт №1

Две-три столовые ложки перемолотого кофе и три столовые ложки морской соли смешивают с добавлением пяти капель оливкового или анисового масла. Должна получиться смесь, что будет напоминать густую сметану. Наносить на предварительно пропаренную кожу на десять минут, массируя и делая круговые втирания. После завершения процедуры увлажнение не требуется.

Рецепт №2

Кофейную гущу или молотый кофе при приеме душа смешивают с гелем для душа. Рекомендуется гель с нейтральным запахом, который не приглушит аромат кофе.

Рецепт №3

Глина размачивается в минеральной воде комнатной температуры до однородной массы, которая должна напоминать майонез. После принятия ванны смешать массу с кофейной гущей в равных частях и нанести на лицо. Смыть через сорок минут теплой водой.

Рецепт №4

Йогурт с кофейной гущей в равных пропорциях смешивается и наносится на влажную кожу. Кожу можно промыть через 10 минут теплой водой.

Также существуют вариации с овсом, кефиром, мёдом и другими составляющими, которые в той или иной мере принесут хорошие результаты.

Для качественного эффекта от использования кофейного скраба следует учитывать несколько факторов:

  • использование только свежего кофе или кофейной гущи более эффективно;
  • лучше добавлять зеленый кофе, в нем больше кофеина;
  • кофейный скраб лучше использовать несколько раз в неделю;
  • эффект от кофейного скраба зависит от частоты его использования.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Целебные свойства облепихи используются с давних времен. Масло из облепихи...

7,335

Быстро очистить поры, мягко снять слой омертвелых клеток, улучшить...

3,450

Окрашивание волос – процедура, знакома многим женщинам. Причем большинство...

3,002
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.