Кофейное обертывание в домашних условиях

Мед и кофе – сами по себе имеют полезные свойства, но, соединяясь, они приносят неожиданно полезный эффект. Для медово-кофейного обертывания используют натуральный кофе и жидкий мед.

Кофейные обертывания сжигают калории и помогают похудеть намного быстрее и эффективнее, чем различные диеты и занятия спортом. Несмотря на много полезных свойств, которые приносит обертывание, все-таки главным остается похудение, уменьшение подкожного жира, избавление от целлюлита.

Медово-кофейное обертывание для похудения

Мед в составе смеси питает кожу и расширяет поры, что помогает кофе глубже проникать в ткани и сжигать жировые клетки на разных уровнях кожного покрова.

Для приготовления медово-кофейной смеси используют соотношения ½ или 1/1, при чем в смеси ½ меда должно быть больше. Такую смесь наносят толстым слоем на проблемную часть тела и обматывают пленкой. 35-50 минут советуют провести в тепле. Также нельзя быстро переохлаждаться после душа.

Именно мед помогает кофе отлично усваиваться благодаря таким свойствам:

  • Восстановление и питание кожи;
  • Антимикробное воздействие;
  • Регулирует обмен веществ в клетках кожи;
  • Придание влаги.

Для большей эффективности советуют в кофейно-медовую смесь добавлять горчицу (если нет противопоказаний к ее применению). Горчица является биологически активным компонентом, что помогает активнее действовать меду и кофе, таким образом усиливая результат.

Перед применением важно обратить внимание на то, что консистенция смеси для обертывания не должна быть слишком жидкой, чтобы течь, но и не слишком густой. Она должна напоминать кремы. Смесь наносится на сухую кожу толстым слоем, но не втирается. Обматывание пленкой должно быть похоже на процедуру бинтования и должно происходит сверху вниз по спирали.

Горчица может вызывать ожоги, поэтому надменное количество тепла – это не всегда хорошо. По истечении 15-30 минут пленку надо разрезать, и смыть гущу под душем. Эффект очевиден уже после нескольких сеансов.

Обертывание кофе в домашних условиях

Для обертываний лучше всего использовать гущу уже сваренного кофе. Проще всего воспользоваться кофе-машиной или заварить кофе в турке. Нельзя использовать растворимый кофе. Также нельзя добавлять сахар или другие компоненты во время варки.

Перед обертыванием лучше всего принять душ или сходить в сауну, потому что кофейная смесь лучше всего будет впитываться в распаренную кожу. Хорошо применять скраб для тела. Один курс лечения обертываниями состоит из 10 процедур в течение 10 дней один раз в месяц.

Кофейная гуща наноситься на распаренную кожу тонким слоем, затем покрывается пленкой, чтобы удерживать тепло. Но нельзя затягивать пленку слишком туго, чтобы не нарушать естественное кровообращение в кожных тканях. Температура смеси должна быть около 40ºС. В домашних условиях лучше всего залезть под одеяло или тепло одеться. Во время процедуры можно как лежать, так и заниматься разными домашними делами.

Для различных смесей можно использовать:

Для одной процедуры обертывания используют 50-70 гр. кофейного жмыха. Советуют наносить смесь только на проблемные части тела. Длительность одной процедуры 35-50 минут. После чего смесь надо смыть в душе и смазать тело увлажняющим кремом.

Для получения нужного эффекта советуют:

  • В течение 2-2,5 часов после обертывания не кушать;
  • В течение 7-8 часов принимать ванну или душ;
  • В течение 5-6 часов не посещать солярий.

Полезные свойства Кофейного обертывания

Кофейная гуща, которая остается после выпитого кофе, это далеко не мусор, как многие могут считать. Она имеет большое количество полезных свойств для человеческого организма.

  • Улучшает кровообращение в разных слоях кожного покрова, что способствует росту новых клеток в организме.
  • Отлично очищает кожу от застарелых и ороговевших клеток, устраняет пигментацию.
  • Улучшает обмен веществ в организме, способствует расщеплению жиров, что эффективно помогает при похудении и диетах. Выводит токсины и шлаки.
  • Выводит остатки жидкости из организма, что помогает снять отеки.
  • Активно борется с целлюлитом и неровностями кожи, корректирует фигуру.
  • Тонизирует кожу, увлажняет ее и делает эластичнее. Замедляет старение клеток кожного покрова.
  • Кофеин улучшает биологические процессы в клетках организма.

Что интересно – применение кофе вовнутрь и наружное применение обладает абсолютно разными свойствами. И поэтому, можно пить кофе сколько угодно, но эффекта похудения оно не принесет.

Специалисты советуют использовать для обертывания не обжаренные, зеленые кофейные зерна. Именно в них самая большая концентрация полезных веществ.

Противопоказания

Важно помнить, что все, даже самые полезные процедуры имеют свою другую сторону медали.

Чтобы не навредить себе, надо знать, что:

  1. Кофейные обертывания категорически запрещены во время беременности и при различных заболеваниях мочеполовых органов.
  2. Различные заболевания сердца и варикоз будут только усугубляться под воздействием тепла обертываний. В таком случае рекомендуют использовать холодные обертывания.
  3. Нельзя использовать при различных заболеваниях кожного покрова, грибках.
  4. Обертывания могут негативно повлиять на опухоли или онкологические клетки внутри организма.
  5. Противопоказаны при болезнях почек, разных простудных заболеваниях, ослабленном иммунитете.
  6. Кофе или другие компоненты, входящие в состав смеси для обертывания могут вызвать индивидуальную непереносимость, зуд кожи, головокружение.
  7. Противопоказаны при чувствительной коже.
  8. Нельзя использовать при инфекционных и воспалительных заболеваниях.
  9. Образование тромбов, сахарный диабет, гипертония несовместимы с кофейными процедурами.

Домашние кофейные обертывания и обертывания в салоне, по утверждению многих женщин, приносят одинаковый эффект. Но домашнее – еще и экономит средства и время на поход к косметологу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Пихтовое масло применяется с очень давних времен. Его получают из хвои, а...

9,931

Аргановое масло изготовляется из плодов аргании колючей, дерева из семейства...

11,164

В молодом возрасте не так сложно понимать и принимать, что главная красота...

21,523
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.