Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло – это известное эффективное средство для оздоровления волос. Равномерно растекаясь по волосу, оно полностью покрывает его, защищает кутикулу от негативного воздействия различных факторов: механических и химических воздействий во время мытья, сушки и укладки, знойных солнечных лучей, сигаретного дыма. Масло кокоса отличается плотной структурой, благодаря чему оно препятствует потере белков, входящих в состав волос. После применения кокосового масла волосы блестят здоровьем и меньше секутся.

Маски из масла кокоса

Для максимальной эффективности в кокосовые маски добавляют другие натуральные ингредиенты. Особо хорошо кокосовое масло сочетается с кисломолочными продуктами.

Маска для сухих волос

2 ст. ложки полностью растопленного кокосового масла смешать с 1 ст. ложкой очень жирной сметаны или молочных сливок. Обладательницам особо длинных и густых кос нужно увеличить порцию в 1,5-2 раза. Однородную массу  равномерно нанести на сухие или влажные (для большего удобства) пряди по всей их длине, а также на кожу головы. Держать маску 30-40 минут, после чего помыть голову с шампунем, используя бальзам.

Этот рецепт предназначен для защиты, оздоровления и питания сухих, поврежденных и секущихся волос. А добавление сметаны делает их еще более посвежевшими на вид.

Маска для смешанных волос

Жидкое масло кокоса нужно нанести только на сухие кончики, а в кожу головы втереть кефир. Последний можно заменить натуральным йогуртом без фруктов, сахара и прочих добавок.

Для профилактики можно сделать такую маску: смешать 2 ст. ложки мягкого кокосового масла с таким же количеством сметаны или с тремя ст. ложками жирного натурального йогурта, затем нанести полученную смесь по всей длине прядей.

Применять до двух раз неделю.

Питательная и укрепляющая маска

К 1 ст. ложке не растопленного кокосового масла добавить 1 ч. ложку меда. Посуду со смесью поместить на водяную баню. Когда полностью растопленная масса размешается с медом, снять с огня и добавить несколько капель масла ладана.

Снова все перемешать, втереть смесь в кожу головы и после распределить по всей длине. Через 30 минут вымыть голову с шампунем.

Эта маска рекомендована к нанесению на грязные волосы, то есть в день их мытья. Применять не более двух раз в неделю.

Уже после первых сеансов исчезают посеченные кончики, локоны выпрямляются, укрепляются волосяные луковицы.

Фруктовая маска для сухих и нормальных волос

Мякоть одного спелого авокадо или банана тщательно размять. Добавить 2 ст. ложки мягкого масла кокоса. Тщательно все растереть и смазать полученной маской всю голову. Оставить для воздействия на час, после чего смыть с шампунем и бальзамом.

Эта маска превосходно обогащает волосы витаминами. Ее следует использовать один раз в две недели.

  • Сухие пряди можно увлажнить с помощью маски с двумя ст. ложками масла и одним сырым яичным желтком. Для большего эффекта можно добавить немножко майонеза
  • Для укрепления сухих и тусклых волос следует растопить 2 ст. ложки масла кокоса и смешать их с пятью каплями эфирного масла мирры, сантала или голубой ромашки.
  • Предотвратить и устранить сечение и ломкость кончиков поможет смесь из кокосового и растительного масла жожоба.

Максимальный эффект восстановления слабых волос можно достигнуть в том случае, если делать маски систематически, а голову при таких процедурах оборачивать пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, поверх замотав нагретым полотенцем.

Кокосовое масло для роста волос

  • Для повышения активности роста волос нужно регулярно (перед каждым мытьем головы) делать массаж кожи головы с маслом кокоса на протяжении 10-15 минут. Эта процедура стимулирует приток крови, что положительно сказывается на росте волос и сокращении их выпадения. Правильная циркуляция крови обеспечивает волосы надлежащим питанием. Такой способ отрастить косы будет еще более эффективным, если составить соответствующий рацион, включающий витамины и минералы, необходимые для улучшения роста волос.
  • От истончения и преждевременного выпадения помогает следующий отвар: кокосовое масло кипятят вместе с цветками гибискуса, затем профильтровывают. Полученную субстанцию нужно втирать в волосы несколько раз в неделю.
  • Для стимуляции роста волос также эффективна смесь из масла кокоса с добавлением перца и чеснока. Использовать ее можно не чаще раза в неделю.

В целом, любая из кокосовых масок способна стимулировать рост волос. Единственным обязательным условием для достижения успеха в этом деле является ее регулярное использование.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Несмотря на то, что все мы привыкли видеть в какао бобах только шоколад, они...

4,542

На сегодняшний день огромнейшую популярность получили глиняные маски для лица...

10,644

К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что стрессы, усталость и недосыпание...

3,995
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.