Колорирование на светлые волосы

Безупречный внешний вид, по мнению многих женщин, начинается с прически. Именно волосам, их цвету и состоянию дамы уделяют не меньше внимания, нежели своему лицу. Прическа — его обрамление. Создать гармонию цвета и привлекательность шевелюры можно с помощью колорирования. Как его делают на светлых волосах? Какие способы и технологии для этого используются? Попробуем разобраться.

Преимущества колорирования светлых волос

Прежде всего, уясним, что процедура представляет собой окрашивание волос в несколько цветов, гармонично либо экстравагантно сочетающихся между собой. Таких цветовых оттенков может быть два, а может и десять. Зависит это от желания клиентки, ее возраста, рода занятий.

Мастера констатируют, что колорирование светлой шевелюры — более легкий процесс, нежели темной, потому что нет необходимости проводить осветление, что помогает избежать агрессивного воздействия на волосы. Колорирование можно делать на длинную и короткую шевелюру. Процедуру можно производить быстро смывающимися красками, то есть при не устраивающем клиентку результате можно легко и быстро сделать другую прическу. С этой целью краска просто смывается, используются другие оттенки цвета или способ манипуляции.

Выбор цвета для процедуры

Как же не ошибиться с цветовой гаммой? Это непростой вопрос, потому что не всегда можно предвидеть тот оттенок, который создаст краска именно на ваших волосах.

Следует учесть, что для светлых волос подойдут каштановый, рыжий, пепельный, красный оттенки. Можно поэкспериментировать с сочетанием: шоколадный, рыжий, светлый блонд.

Девушкам, которые любят разнообразие и экстравагантность, можно выкрасить прядки в синий, зеленый, желтый оттенок, покрыть ним всю длину либо только кончики.

Женщинам среднего возраста и тем, кто задействован на серьезных должностях, такие варианты, конечно, не приемлемы. Им подойдет пара-тройка плавно и гармонично сочетаемых оттенков.

Приятно и стильно выглядит колорирование светлой шевелюры, выполненное лишь на кончиках. Оно подойдет всем женщинам, вне зависимости от возраста и работы. Если там не слишком строгие правила, то можно кончики светлых волос выкрасить в темный оттенок. Такая прическа не будет смотреться вызывающе.

Технология колорирования светлых волос

Сегодня существует несколько популярных технологий этой манипуляции:

  1. Многоцветное. Такое колорирование самое популярное. На светлых волосах оно выполняется окрашиванием в несколько близких оттенков. Мастера сегодня предлагают дамам несимметричное колорирование: без четкого порядка с неравномерным нанесением краски.
  2. «Соль и перец». Оно выполняется на волосах пепельного оттенка. Сначала пряди осветляют, после чего плавно переходят к черному цвету. Подходит такая технология старшим женщинам, которым нравится седина.
  3. Неоновое колорирование. Тренд пользуется невероятной популярностью у молодежи. Его суть состоит в окрашивании прядей яркими неоновыми красками. Популярными являются розовые и фиолетовые оттенки, плавные переходы от одного цвета к другому.
  4. Колорирование челки. Оно может проводиться контрастно, либо зонально, когда только один участок окрашивается в выбранный цвет.
  5. Узорное. Оно является необычным и оригинальным. Мастер выбирает трафарет и наносит краску через него.

Что касается способов этой процедуры, то для светлой шевелюры оно выполняется продольно и поперечно. И в одном, и в другом виде переходы могут быть резкими и плавными. Все зависит от конечного результата, который хочет получить клиентка. Конечно же, все обговаривается с мастером: выбор краски, ее тона, особенности ухода за волосами после проведенной манипуляции.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Чтобы эпиляция в домашних условиях была эффективной, а процедура не приносила...

13,921

Вследствие течения времени, кожа человека поддается возрастным изменениям,...

4,593

Мед и кофе – сами по себе имеют полезные свойства, но, соединяясь, они...

4,609
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.