Колорирование волос разной длины

В последнее время достаточно популярна процедура градиентного или контрастного окрашивания шевелюры в несколько совпадающих по цвету, но различных по оттенкам тонов красок, либо, наоборот, очень контрастирующих с натуральным цветом волос, называемая колорированием. Окрашивать таким образом можно все или только отдельные пряди. Такое колорирование замечательно подойдёт нежелающим радикально менять образ, с помощью модной или даже авангардной стрижки, но при этом желающим выглядеть свежо и стильно.

Суть метода колорирования

Колорирование может подчеркнуть удачную стрижку либо скрыть последствия неудачной стрижки. Окрашивать можно как в горизонтальном направлении, так и в вертикальном. Чаще всего в колорировании используется от 3 до 10 оттенков краски. Молодым девушкам чаще всего нравится контрастное окрашивание, ненатуральными оттенками краски, например: синий цвет, зелёный, красный. Для взрослых женщин подходят подобранные мастером натуральные оттенки, близкие по цвету к основному собственному цвету шевелюры. Доказательством профессионального подхода к колорированию служит наличие плавного, практически незаметного перехода от одного тона в другой. В принципе колорирование можно провести в домашних условиях, но при наличии помощника. Волосы разделяются на минимальные по объёму пряди от 0,5 см. Каждая прядь отдельно покрывается краской и заворачивается в отдельную полоску фольги, после чего нужно вымыть каждую прядь опять раздельно. Понятно, что справиться самостоятельно вряд ли возможно. Поэтому лучше всего воспользоваться услугами профессионалов в салонных условиях. В зависимости от цвета волос и их длинны, а также поставленной задачи, специалист подберёт тона краски и тип колорирования. Таким образом, можно добиться визуального увеличения объёма шевелюры, светлыми прядями у лица можно зрительно «омолодить» лицо.

Колорирование коротких волос

Существует несколько основных методов колорирования. Одна из таких техник окрашивания - так называемый «балаяж». Оптимальная техника для коротких стрижек. При окрашивании затрагиваются только кончики волос и чёлка. Делается начёс по всей голове так, чтобы концы прядей торчали. Затем краска нужного оттенка наносится на кусочек фольги и той стороной фольги, где находится краска, проходятся по всем кончикам. Эффектнее всего выглядит на коротких, рваных, ассиметричных и ступенчатых стрижках.

Чаще всего короткие волосы колорируются в продольном направлении, так как для поперечного окрашивания нужна хотя бы средняя длинна. Колорирование при помощи трафарета также возможно на короткой стрижке, если волосы прямые и гладкие. Яркие пряди не естественных оттенков могут придать владелице дерзкий и стильный вид. Этот метод колорирования чаще всего используется именно на коротких стрижках с пробором.

Колорирование для средних волос

Одной из самых популярных на сегодняшний день причёсок можно смело назвать каре. Также в средние по длине волосы вписываются каскадного типа причёски. На такой длине особенно замечательно смотрятся такие техники окрашивания, как брондирование и тот же «балаяж». С «балаяжем», конечно, на такой длине справляться сложнее. Здесь приходится делить шевелюру на пряди до 2 см в объёме. Затем у корней волосы оборачиваются фольгой, и уже на отделённые таким образом кончики наносится краска различных оттенков. Для волос средней длины подходит так называемое брондирование. Этот тип окраски выполняется горизонтально. Создаётся эффект плавного градиентного перехода от тёмных у корней прядей к более светлому оттенку на кончиках. Волосы приобретают естественное выгорание на солнце, созданное искусственно умелыми руками мастера. Мало того, за таким видом колорирования уход максимально прост. Можно даже немножечко пропустить момент следующего окрашивания, ведь резкого контраста не будет, за исключением седины, конечно. Довольно хорошо смотрится также техника окрашивания тёмными оттенками затылочной части шевелюры и более светлыми тонами - чёлки и макушки. Довольно разнообразно и ярко выглядит на таких волосах и стандартное вертикальное или продольное окрашивание. Волосяной покров при каждом движении переливается несколькими оттенками, в результате чего создаются блики, эффект объёма и блеска здоровой шевелюры. Для этого волосы делятся на пряди овальной формы проборами и постепенно, от макушки до линии роста, покрываются краской разных оттенков.

Колорирование длинных волос

Для длинных волос колорирование может выполняться максимально разнообразными техниками. Здесь и брондирование, и «балаяж», и любые трафаретные техники. К тому же длинные пряди можно окрасить быстрее и качественней, чем короткие. Хорошо будет смотреться окрашивание корней и кончиков в контрастные друг другу оттенки. Можно сделать колорирование, переходящее от светлых тонов у корней к более тёмным на кончиках, или наоборот. Такое окрашивание делается так же, как балаяж для средних волос, с делением прядей и обматыванием фольгой. Только сначала окрашиваются, затем корни, а уже от корней, сняв фольгу, расчёской краска «протягивается» до середины волос. На верхней части шевелюры у макушки лучше смотрится равномерный переход от одного тона к другому, на остальных частях прядей переход может быть ниже или выше границы выбранной на макушке для перехода цвета.

Следует отметить, что техника окрашивания и используемые оттенки при окрашивании во многом зависят не только от длинны, но и от типа волос. Не последнюю роль при выборе оттенков для колорирования играет натуральный цвет шевелюры. Так блондинкам подойдут любые оттенки медного, пепельного, розоватого, каштанового, карамельного цвета. Для экстремальных или творческих натур замечательно будут смотреться на блондинистых волосах синие, красные и зелёные пряди. Рыжим подходят пшеничные, шоколадные, кофейные и красноватые тона. Обладательницам тёмных прядей повезло немножко меньше. Для приобретения более широкой гаммы оттенков придётся провести блондирование. Это осветление волос на несколько тонов. Конечно, не все волосы могут подвергаться такой процедуре, а только выбранные пряди. И только потом можно приступать к колорированию. На тёмных локонах хорошо смотрятся бежевые, ореховые, коричные, медовые, каштановые оттенки. Такие цвета зрительно омолаживают лицо и очень освежают.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Чем отличается двадцатилетняя женщина от сорокалетней? Конечно же, внешним...

5,041

Сухие и секущиеся кончики волос – это достаточно распространенная проблема,...

3,507

С возрастом человек непосильным и упорным трудом достигает вершин, воплощает...

2,823
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.