Контурная пластика

Красота всегда привлекала людей. Чтобы достичь превосходного внешнего вида, люди всегда тратили огромное количество средств и усилий. Красота – это признак здоровья, высокого социального статуса. Вся косметика, мода и пластическая медицина  направлена на поддержание, улучшения и восстановление внешнего вида в случае травм и болезней. И эти средства действительно, повышают социальную ценность человека.

В древние времена люди знали множество средств для ухода за кожей и волосами. Но они временами имели сомнительную эффективность. Многие из них наносили прямой или косвенный вред организму. Другие не имели вообще никакого эффекта, но применялись традиционно. Некоторые скажут – красота требует жертв. Но это неоправданно. В современной системе ценностей, человеческая жизнь и здоровье являются наибольшей ценностью. Пользуясь свободой выбора, люди поддают свое тело множеству модификаций, делая уклон в сторону силы и скорости наступления эффекта, а не безопасности. Это сказывается на здоровье в более позднее время, поэтому такое необдуманное поведение является недальновидным. Более мудро в первую очередь заботиться о своем здоровье, косметические процедуры рассматривая с точки зрения безопасности. Современная наука позволила провести адекватную переоценку всех косметических процедур. Медицина стремится полностью подчинить косметологию требованиям здоровья, пересмотреть все методы и очистить их от влияния авторитетов. Это влияние губительно, так как очень многие способы, которые предлагаются отдельными личностями, являются вредными для здоровья. Такие спекуляции являются ничем другим, как предприятиями с целью наживы. Именно поэтому стоит относиться со здоровым скептицизмом ко всем, особенно нетрадиционным методам.

Кроме того, медицина располагает новыми методами. Успехи в знании человеческого тела позволили разработать новые способы ухода за ним. Они являются эффективнее, более пластичные, ввиду своей научной основы, но опасности, которые они подразумевают, несколько другого характера, нежели те, с которыми сталкиваются люди, пользующиеся традиционными средствами. Новомодные методы требуют тщательного рассмотрения и оценки, которая сможет обезопасить пользователей.

Одним из таких методов является контурная пластика. Эта процедура направлена на изменение формы и состояния кожи. Она состоит в том, чтобы вводить необходимые вещества, а именно гиалуроновую кислоту.

Инъекционная контурная пластика

Основное действующее вещество в контурной пластике – гиалуроновая кислота.  Это вещество придает упругость человеческому хрящу, коже и вязкость синовиальной жидкости, стеклистого тела глаза. Недостаток гиалуроновой кислоты является причиной воспаления при солнечном ожоге. Это является подтверждением важности этого вещества в организме.

Суть его действия является таковым, что молекулы гиалуроновой кислоты являются полимерами, которые связываются с коллагеном. Этот белок является очень плотным, а кислота позволяет связывать очень большое количество воды. Именно на этом веществе строится эффект увлажнения, гидрофильная гиалуроновая кислота присутствует в организме естественным образом. Но случается так, что иногда она распадается, под действием болезней и агрессивных факторов внешней среды. Это также случается в процессе старения.

Инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты позволяют это устранить почти полностью. Кроме того, с их помощью разрешается огромное количество других косметических задач. Например, можно сделать пластику губ, придать им объема, и, как следствие добиться лучшего внешнего вида. Также, кроме губ, придать нужную форму с помощью гиалуроновой кислоты можно подбородку и скулам. Препараты, применяемые при контурной пластике, называются филерами. Они заполняют пространства в белковой структуре кожи и подкожной клетчатки.

Все они хорошо вводятся и рассасываются в тканях. С другой стороны, все эти вещества владеют разной плотностью и свойствами со своим, в свою очередь составом. Это позволяет специфично подбирать их под каждый конкретный случай, требований. Контурная пластика не относиться к хирургическим процедурам, что, с одной, стороны, хорошо, потому что минимизируется вмешательство, которого требуют пластические операции. С другой стороны, процедуру могут осуществлять и люди, которые могут не иметь необходимой квалификации. Это требует особой осторожности. Не смотря на это, плюсами являются безболезненность, отсутствие необходимости в анестезии, совместимость с тканями и очень быстрый результат. Введение препарата осуществляется с помощью тонких мягких игл. Они, или как их еще называют, канюли позволяют вводить препарат абсолютно безболезненно, за исключением зоны губ. Процедура, как правило, занимает, около 30-40 минут, эффект от одноразового применения длится от полугода до года, иногда даже полутора года.

Контурная пластика носогубных складок

Причиной возникновения назолабиальных морщин (носогубных складок), спускающихся от крыльев носа к углам рта, является всё та же злополучная активная мимика. В результате с возрастом кожа становится тоньше и суше. Ткани, в которых уменьшается количество гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена, опускаются. На щеках появляются заломы и морщины и лицо «надевает угрюмую маску». Такая проблема очень старит и нарушает гармонию лица. Восстановлению более молодого внешнего вида поможет метод контурной пластики - инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты, которая наполнит кожу нужным объёмом и влагой. Это создаст необходимый лифтинговый эффект для устранения носогубных складок.

Контурная пластика опущенных уголков губ

Несчастливым обладателям этой проблемы наверняка знакома ситуация, когда в их адрес звучит вопрос: «Почему ты такая(ой) грустная(ый)?» А зачастую дело отнюдь не в плохом настроении. Морщины, которые возникают во внешних уголках рта, спускающиеся к боковой поверхности подбородка («морщины печали») создают на лице впечатление уныния и печали. С помощью контурной пластики путём заполнения этих морщин филлером можно поднять уголки губ, при этом скорректировать линию улыбки и придать лицу выражение радости.

Контурная пластика скул

Причинами для проведения контурной пластики скул могут служить как возрастные изменения (опущение кожи, изменение овала лица), так и желание молодых женщин иметь лицо с эффектом запавших щёк. Теперь для достижения эффекта высоких, выразительных скул нет необходимости каждый день накладывать несколько слоёв пудры, тональной основы, румян и теней. С помощью контурной пластики плотными филлерами на основе гиалуроновой кислоты можно заметно подтянуть кожу в области щек, улучшить контур лица, сделать более выразительными скулы. Препараты, используемые в нашем центре для контурной пластики скул, специально разработаны для этой процедуры и являются абсолютно безопасными. Срок действия препаратов часто достигает 2х лет.

Контурная пластика подбородка

Подбородок является не менее значимой чертой нашего лица, чем губы или нос. Правильная форма подбородка придаёт симметричность очертаниям лица. С помощью контурной пластики плотными филлерами, на основе гиалуроновой кислоты можно создать четкий контур нижней части лица, выделить запавший подбородок, убрать складки, которые создают «второй подбородок», устранить эффект оплывшего лица.

Противопоказания

Контурную пластику не стоит делать в периоды, когда организм ослаблен, например беременность и период лактации. Также необходимо удержаться от контурной пластики при следующих заболеваниях:

  • онкологические заболевания;
  • эпилепсия;
  • нарушение гемостаза;
  • воспалительные процессы, такие как дерматиты, фурункулы, герпес, акне;
  • 2 недели спустя после лазерной шлифовки, глубоких пилингов и абразии кожи;
  • повышенная чувствительность (аллергия) к гиалуроновой кислоте;
  • склонность к рубцеванию ран, белковое голодание.

Не ознакомиться с возможными побочными эффектами от процедур контурной пластики – крайне безрассудно, хотя по своей сложности они не занимают высоких позиций.

Восстановление после процедуры контурной пластики наступает быстро, через 1-2 дня следы от инъекций перестанут быть видимыми. Но в некоторых случаях возникают небольшие отеки, подкожные гематомы или зуд. Более сложных последствий от проведения контурной пластики не предусматривается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Аллергия – это реакция организма на продукты или составляющие продуктов,...

11,590

Современные косметологические клиники предоставляют нам, женщинам, огромное...

4,716

Женщины во все времена пытались сохранить свою красоту и молодость. В древние...

3,995
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.