Контурная пластика лица

Во все времена женщины всегда хотели выглядеть красиво и ухоженно. Нужно сказать, что индустрия косметики здорово помогает в этом прекрасной половине человечества. Ведь стоит женщине подчеркнуть ее естественную красоту глаз, губ или скул — и она мгновенно преображается в уверенную в себе личность. Но, к сожалению, с возрастом кожа теряет естественную упругость и для своего восстановления требует помощи в виде оперативного вмешательства. На сегодняшний день пластическая хирургия предоставляет множество способов для того, чтобы подарить лицу новую молодость. Один из наиболее популярных методов такого рода есть контурная пластика лица.

Контурная пластика скул

Существует утверждение, что скулы наиболее подвержены возрастным изменениям и могут испортить привлекательный образ любой женщины. Если в ранние годы неправильный прикус или другие дисфункции челюсти может исправить врач, причем без применения хирургического вмешательства, то во взрослом возрасте кости лица уже сформирована и коррекция требует только операции. Современная косметология может представить огромный ряд способов коррекции лица и в частности скул.

Контурная пластика скул — это процедура инъекционного формирования скул с применением гелевых наполнителей, произведенных на основе гиалуроновой кислоты, которая является одной из составляющей внеклеточного слоя кожи.

В чем же эффективность гиалуроновой кислоты?

Данная кислота способна связывать частицы воды и всего несколько инъекций формируется желаемый контур скул, причем, в отличии от хирургического вмешательства, без надрезов, шрамов и рубцов.  Поскольку гиалуроновая кислота — не искусственная составляющая кожи, то процедура обычно не вызывает аллергических аномалий и по истечении некоторого срока выводится из организма в полном объеме.

Существуют различные показания к контурной пластике скул:

  • потребность в посттравматическом восстановлении контура скул;
  • исчезновение тонуса кожи;
  • опущение кожи в нижней части челюсти;
  • впалые щеки.

Перед началом процедуры проводится обезболивание нужного участка скул, после чего применяется инъекционное формирование по технологии глубокого введения геля. После этого очень тонкой иглой гель вводится именно в средние слои кожи и массажными движениями формируется желаемый контур скул.

Конечно, после «прокаливания» кожи лицо после операции может несколько утратить свою привлекательность, поскольку каждый организм своеобразно реагирует на такое вмешательство. В некоторых пациентов с гиперчувствительной кожей наблюдались отеки лица, которые по истечению нескольких дней исчезали, обеспечивая стойкий результат от 1 до 3 лет.

Такая процедура — это хороший способ не только устранения дефектов скул и лица, но и его подтяжки, ведь красивые скулы несомненно добавят любому лицу большей выразительности.

Каково действие гиалуроновой кислоты в коже?

При попадании в дерму, гиалуроновая кислота действует с целью притяжения воды. В результате наполнения объемом изнутри кожа вновь обретает гладкость и упругость.  Решиться на такую операцию легко, если учесть тот факт, что длительность ее выполнения составляет от 30 до 50 минут. Состав инъекций для процедуры имеет ограниченный срок действия и исчезает в организме, поэтому желательно раз в несколько месяцев повторять такую манипуляцию для сохранения результата.

Но, как и для любой медицинской операции, так и для контурной подтяжки лица существуют некоторые противопоказания:

  • возраст менее 23 лет;
  • все сроки беременности и лактации;
  • воспалительные заболевания, в том числе и кожи;
  • плохая свертываемость крови;
  • любые стадии рака;
  • эпилепсия;
  • высокая чувствительность и склонность к аллергическим реакциям.

Но, несмотря на противопоказания, процедура все же имеет существенные преимущества, среди которых:

  • желаемого результат достигается уже после одного сеанса;
  • безопасность для здоровья;
  • гипоаллергенность;
  • реабилитация не более чем 2-3 дня.

Контурная пластика под глазами

Препарат, с помощью которого выполняется контурная пластика под глазами неизменный — то есть, гиалуроновая кислота подходит даже самым чувствительным участкам глаз. В случае, если под глазами появились неэластичные объемы кожи, мимические морщины любой величины, так называемые «гусиные лапки», то разгладить неровности и способствовать улучшению гладкости кожи в любом возрасте поможет именно «родной» компонент кожи — гиалуроновая кислота.

Данный вид контурной пластики не только отлично омолаживает кожу вокруг глаз, но и имеет гипоаллергенное действие, короткий строк реабилитации (до 3 дней) и стойкий результат — до 1 года, по истечении этого времени следует повторить пластику.

Единственное ограничение до проведения процедуры — это соблюдение диеты с исключением очень соленой, острой и жирной пищи. В случае несоблюдения диеты реакция организма после операции может быть неожиданной и очень неприятной, могут появиться аллергические высыпания разной тяжести.

Особенно приемлем такой вид пластики для тех людей, которые уже имеют мимические морщины, но им рано прибегать к таким радикальным действиям как оперативное вмешательство.

Контурная пластика лица нитями

О таком виде пластики стоит задуматься тем людям, которые заметили первые признаки старения кожи, но по некоторым причинам выполнять хирургическое вмешательство им не рекомендуется. Среди верных показаний к операции важно вспомнить:

  • вялую кожу;
  • носогубные складки;
  • потеря тонуса нижней челюсти;
  • опущение  тканей средней зоны лица.

Нитевой лифтинг уникален тем, что является единственным экспресс-методом омоложения кожи без хирургического вмешательства, с минимальной затратой времени на саму операцию и реабилитацию после нее. Хирургические нити очень прочные и обеспечат сохранение результата намного дольше, чем простой лицевой лифтинг. В состав нитей входит полимолочная кислота, которая крепко фиксирует  лицевые ткани.

Эти нити имеют благотворное влияние на состояние кожи — после их «внедрения» кожа начинает активно вырабатывать соединительную ткань вокруг нитей, которые и обеспечивают подтянутость лица, особенно ее среднюю и нижнюю часть.

Такой вид лифтинга идеален в случае подтяжки бровей, лифтинга щек, шеи и нижней челюсти. Нитевая подтяжка особенно пригодится тем пациентов, для которых актуальна проблема избавления второго подбородка и сохранение его упругости.

Препараты для контурной пластики лица

Естественно, что на сегодняшний день существует множество современных препаратов для контурной пластики лица, но наиболее качественно себя зарекомендовали два препарата — это перлайн и рестилайн.

Эти препараты способны вернуть коже те качества, которые она обладала ранее – увлажнением, гладкостью и эластичностью. И вообще, контурная пластика лица с использованием  этих составляющих – это неинвазивная и  бесшовная пластическая хирургия. Более того, она не использует синтетических материалов, как хирургия, а только «неагрессивную»  гиалуроновую кислоту, которая не причинит коже вреда.

Контурная пластика лица с использованием препарата рестилайн позволяет получить  косметический результат до 8 месяцев , а что касается  перлайна — то срок его действия гораздо выше и составляет от 1,5 года до 2 лет,  обеспечивая при этом устранение даже глубоких морщин на разных участках лица. Оба препарата обеспечивают безболезненное влияние, что немаловажно. Они используются для объёмной коррекции и  являют собой прозрачный раствор гиалуроновый кислоты неживотного происхождения. Следует помнить о том, что консультация врача в этом случае обязательна, ведь определить, какой именно препарат нужен именно Вам, может только врач-косметолог.

Контурная пластика лица филлерами

Филеры — это инъекционные препараты, основная задача которых — заполнение морщин, повышение эластичности и упругости кожи, ее восстановление, а также активизация роста собственных тканей и исправить нежелательные дефекты лица.

Натуральные филлеры, к которым кожа наиболее восприимчива, производятся из гиалуроновой кислоты, которая не вызывает никаких побочных реакций. Когда гиалуроновая кислота попадает под кожу, она стимулирует самостоятельную выработку коллагена и эластина кожей, а также ее регенерацию.

Если результат от подтяжки таким способом Вам не понравился, не переживайте, ведь эти препараты полностью рассасываются меньше чем через год, не изменяя при этом черт лица.

В связи с этим стоит отметить преимущества контурной пластики лица:

  • Быстрый эффект;
  • Неинвазивность;
  • Максимально быстрая реабилитация;
  • Возможно сочетания с другими косметическими процедурами.

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой

Честно говоря, реализация контурной пластики без применения гиалуроновой кислоты была бы невозможной, поскольку все известные препараты для того, чтобы вернуть пациенту естественную молодость и красоту — состоят из этой кислоты.

Поэтому не удивительно, что гиалуроновая кислота применяется для того, чтобы решить широкий спектр косметических проблем нехирургическим путем — например, для устранения глубоких морщин, лифтинга лица, увеличения объема губ или щек и даже для пластики носа.

Важно помнить о том, что применение процедур с использованием этого препарата имеет противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • заболевания соединительной ткани;
  • инфекционные заболевания организма и кожи;
  • индивидуальная непереносимость препарата.

Как видите, контурная подтяжка лица может принести множество позитивных изменений для пациента, но самое важное при этом — это хорошая консультация врача, которая обеспечит безопасность Вам и Вашему здоровью.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Как мужчины, так и женщины могут столкнуться с такой не приятностью как прыщи...

9,103

Основным способом профилактики выпадения или каких-либо заболеваний волос и...

10,795

В перечень косметических предпочтений современных женщин все чаще стало...

1,582
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.