Контурная пластика носогубных складок

 «Свет мой, зеркальце, скажи…» – всем известно продолжение этой фразы. Испокон веков, как женщины, так и мужчины, уделяли большое внимание внешности и тому, насколько быстро на человеческом лице проявляются признаки старения. Первыми на человеческом лице появляются морщины в области носогубных складок, уже позже – лба, глаз и других областях, что определяется наследственностью, экологическим состоянием и образом жизни. Появления первых морщин часто вызывает шоковую реакцию, удивление и, конечно же, желание остановить старость. Когда-то первые морщины вызывали уважение и становились достоинством, признаком принадлежности к определенному социальному слою, но сегодня это не является привилегией, или добродетелью. С признаками старости в сегодняшний век модернизированных технологий можно бороться, к тому же очень эффективно.

Конечно же, существуют различные методы: от растительных экстрактов, которые просто добавляют питательные вещества и полезные микро- и макроэлементы в рацион, до пластической хирургии, которая использует хирургические вмешательства и наркоз. Мы рассмотрим один из так называемых методов вмешательства «средней» ступени тяжести – контурная пластика.

Что это такое – контурная пластика? Это метод, который заключается в том, что под кожу вводятся вещества, которые, по сути, являются имплантатами. Они заполняют свободное пространство, которое создается кожей, потерявшей свой тургор и упругость. В некоторых случаях для того, чтобы заполнить это пространство, используют вещества самого пациента: жировую ткань, например.

Основные требования, которые предъявляются к контурной пластике

Сегодняшняя медицина выстраивает все новые требования к лекарствам, процедурам и операциям, ведь они должны не только привносить красоту в облик пациента, который возжелал избавиться от признаков старости, но и быть безопасными для организма и держать эффект влияния некоторое время спустя. Но, наряду с этими обстоятельствами, счет подобного рода изменениям во внешности, которые применяют контурную пластику специальными филлерами (это и есть те самые вещества, которые заполняют пространство) идет на миллионы процедур ежегодно.

Вообще-то, существует несколько методов для применения контурной пластики: это биоармирование, волюметрическая коррекция и линейный филлинг, но метод воллюметрической коррекции не подходит к носогубным складкам: обычно они не нуждаются в убавлении, или прибавлении объема. Чаще всего применяют либо биоармирование, либо – чаще всего – линейный филлинг. Биоармирование – это метод, который призван улучшить свойства естественного каркаса кожи, который состоит из коллагеновых, ретикулиновых эластичных нитей. Для поддержания их тургора выделяется гиалуроновая кислота, которая делает коллаген эластичнее, более способным к устойчивости форм кожи. Филлинг – это закачивание непосредственно в носогубную складку вещества, которое заполняет объем и натягивает кожу, не оставляя места для создания морщин.

Поскольку филлер – это вещество, которое главным образом влияет на переносимость процедуры, возможность ее использования как в первый раз, так и рассматривать ее, как периодический курс действий, необходимо тщательно рассмотреть все возможные варианты.

Главное, что должно учитываться при выборе филлера, это:

  • Филлер не должен вызывать аллергических реакций, иначе эффект от процедуры будет ужасающим: отечность, покраснения, слезливость, в особых случаях непереносимости анафилактический шок и смерть.
  • Филлер не должен реагировать на то, как меняется температура: ни когда она увеличивается, ни когда снижается. Иначе эффект не продлится долго, плюс существует риск влияния препарата на кожу самым неожиданным способом: наоборот растягиванием ее, когда будут необходимы хирургические вмешательства, или же миграцией по лицу, формированием неестественных складок и тому подобное.
  • Филлер, который используется, должен иметь максимально длительный эффект, но ни в коем случае не постоянный. Если бы филлер, закачиваемый под кожу, имел бы постоянный эффект, пациенты не смогли бы устранить последствия от неудачной процедуры, или провести сеанс дополнительной коррекции, которая бы продлила эффект и в случае подходящего результата.

Процедура контурной пластики носогубных складок

Как мы уже и говорили, контурная пластика предполагает введения специальных веществ. Они вводятся в зависимости от того, насколько проблемная область требует коррекции, в частности существуют средства с различной степенью вязкости для маленьких и более глубоких морщинок. В большинстве случаев, филлеры являют собой синтетический биогель с определенными свойствами, чаще всего на основе коллагена (иногда ботокса и других веществ), или препаратов на основе гиалуроновой кислоты. В составе средств, которые используют синтетические стимуляторы упругости длительным, но и одновременно более опасными, чем препараты из близкому к естественному сырья. Натуральные филлеры – например, Рестилайн, Теосиаль, Суржидерм, Перлайн и Ювидерм – созданы на основе гиалуроновой кислоты. Она выделяется организмом самостоятельно, но в процессе старения ее выработка останавливается или замедляется, поэтому появляются морщины. Подобные препараты могут остановить выработку гиалуроновой кислоты, и поэтому применять их молодым особам крайне не рекомендуется, хоть процедура и будет особо эффективной. Далее филлером заполняют шприц с особой очень тонкой иглой.

Специалист-косметолог обкалывает проблемные зоны шприцем и вводит небольшое количество препарата под кожу, в районе носогубной складки. Процедура контурной пластики занимает около получаса, но окончательный результат появится в течении нескольких дней, сначала может возникнуть отек. В первую неделю не стоит поддавать кожу особым нагрузкам, например походам в баню, сауну, солярий или ехать на отдых в южные страны под палящее солнце.

Возможные осложнения после процедуры

Несмотря на то, что контурная пластика дает возможность увидеть результат довольно скоро, не является особо травматичной и требующей особого оборудования, но все же существует ряд параметров, которые нужно знать, когда пациенты решаются на филлинг. Контурную пластику нельзя применять во время менструаций, беременности, дерматологических заболеваний кожи, ожогов и обморожений или любых аллергических реакций и покраснений. После применения могут развиться дерматиты, аллергические реакции на препарат и существует ряд случаев, когда препарат начинает неожиданно «бродить» по области лица и накапливаться в неожиданных складках, что создает неопрятные выпуклости, которые не являются естественными формами для лица. Поэтому стоит хорошо проконсультироваться, сделать аллергические тесты на препараты, которые вы хотите использовать, обязательно учитывать стоимость процедуры, действие препаратов, и то, что обычно если пациент начинает использовать подобные препараты, то лучше продолжать курсы на протяжении дальнейшего периода, иначе вполне возможно даже ухудшение ситуации после истечения срока действия препарата. Это не особо опасный метод, который вредит здоровью, но он требует осторожности, опытности мастера, репутации клиники. И все-таки лучше вспомнить лишний раз о том, что молодость кожи нужно беречь смолоду: пользоваться защитными кремами, масками – беречь нежность и упругость одного из драгоценных достояний не только для женщин, но и для мужчин.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Многие люди стесняются бородавок, расположенных на лице, руках, страдают от...

1,003

Удаление волос иногда становится ежедневной заботой, и не всегда есть время и...

5,872

Миостимуляция – это популярная процедура «для ленивых», желающих укрепить...

14,674
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.