Коррекция бровей в домашних условиях

Красивые брови, не слишком густые, но и не слишком тонкие, правильной и четкой формы достаются от природы, увы, далеко не всем женщинам. И если с бровями, слишком тонкими и светлыми от природы, сложно поделать что-либо, кроме более яркого тонирования, то правильная коррекция густых бровей может дать превосходнейший результат, ведь надлежащим образом обработанный «материал» способен кардинально изменить внешний вид в лучшую сторону. Существует множество способов как профессиональной, так и собственноручной коррекции бровей. Собственно, коррекция бровей в домашних условиях мало чем отличается от коррекции, выполненной специалистами, если делать ее в соответствии с определенными правилами, то есть со знанием дела. Плюсы домашней коррекции – это возможность заняться вопросом в любое удобное время, доступность и дешевизна, а также полный контроль процесса.

Итак, бытует миф, что коррекция бровей в домашних условиях – гораздо более болезненное мероприятие, нежели коррекция салонная. Это абсолютно не так, болезненные ощущения могут возникнуть лишь при первых пробах, затем возникнет привыкание. Да и эти начальные неприятные ощущения вовсе не интенсивны, сродни легкому дискомфорту. Если же речь идет об обладательнице очень чувствительной кожи, для которой любое воздействие, даже самое минимальное, неприятно, наилучшим вариантом будет воспользоваться обезболивающим средством. Кстати, важный момент: в предменструальный период или период менструации болезненные ощущения усиливаются, так что это время – не самое удачное для коррекции бровей.

Итак, какой инструментарий необходим для коррекции бровей в домашних условиях?

Потребуются:

  1. Большое зеркало, можно с приближающим эффектом;
  2. Вата или ватные тампоны;
  3. Щеточка или кисточка для устранения удаленных волосков;
  4. Источник хорошего освещения, естественный или искусственный;
  5. Удобный пинцет, по возможности с округлыми кончиками.

Этапы, необходимые для правильной коррекции:

Подготовка к коррекции

Необходимо определить идеальную предполагаемую форму брови, ориентируясь на форму лица. Стоит учитывать, что для вытянутых лиц более подходящими являются прямые брови, а для круглых или овальных лиц – изогнутые.

Также существует специфическая методика, позволяющая определить начало и конец брови а также место предполагаемого изгиба. Для этого нам понадобится карандаш или какой-то иной тонкий, ровный и длинный предмет. Сначала нужно соединить внутренний край глаза и внешний край ноздри воображаемой линией (удобнее сделать это при помощи палочки). Там, где эта линия соприкоснется с бровью, должно быть начало брови. Такая же касательная, проведенная через внешний край глаза, поможет узнать место окончания брови. А касательная, проведенная через зрачок, определит идеальное место для изгиба брови.

Слишком длинные волоски брови можно подстричь маникюрными ножничками.

Перед началом непосредственно выщипывания волос рекомендуется сделать компресс ватным тампоном, смоченным в горячей воде, держать его нужно 5-7 минут. Такой компресс расширит кожные поры, это снизит неприятные ощущения и позволит удалять волоски легче. С той же целью можно смазать брови жирным влажным кремом, после впитывания крема приложить к бровям пару кубиков льда.

Наилучшее время для проведение коррекции – приблизительно середина дня, так как утром или вечером кожа немного чувствительнее.

Перед началом процедуры обязательно нужно продезинфицировать пинцет, протереть кожу бровей обеззараживающим лосьоном, а руки вымыть с мылом или антибактериальным средством. Все эти действия воспрепятствуют заражению, которое может возникнуть при неумелой и небезопасной коррекции.

Непосредственно коррекция пинцетом

Главное в коррекции пинцетом – не увлечься и удалять волоки аккуратно и продуманно, так как ошибочно вырванные волоски будут восстанавливаться довольно-таки долго.

Перед коррекцией нужно аккуратно расчесать брови специальной щеточкой. Для удобства можно отметить желаемые границы брови косметическим карандашом, чтобы не ошибиться. Самое важное – это соблюсти симметрию обоих бровей, так что стоит тщательно продумать стратегию работы и периодически сравнивать брови по ходу коррекции.

Начинать нужно с внутреннего края брови и плавно идти к внешнему. Волоски удалять только в направлении их роста, так как обратное сделает процесс более неприятным и может оставить покраснение кожи.

Лучше всего активно корректировать только нижнюю сторону брови, так как это сделает глаза визуально больше. Верхнюю сторону брови лучше не корректировать без сильной необходимости, то есть корректировать только те волоски, которые сильно выделяются из общей линии брови.

Если слегка оттягивать кожу брови кверху, коррекцию будет делать легче. Но, опять-таки, главное – не перестараться, так как оттягивание волосков все же деформирует форму брови, поэтому результат на выходе может сильно отличаться от задуманного. Чтобы избежать этого неприятного явления, стоит время от времени отпускать кожу в исходное состояние и смотреть на полученный результат.

Если во время коррекции все же были удалены лишние волоски и получились заметные проплешины, можно откорректировать их, закрасив косметическим карандашом для бровей необходимого оттенка.

Завершение коррекции

По завершении коррекции нужно смазать брови лосьоном или другим средством, содержащим спирт, чтобы продезинфицировать поверхность кожи.

Чтобы снять раздражение и покраснение с кож, подвергшейся воздействию, стоит приложить на несколько минут к соответствующей зоне тампон с холодной водой. С этой же целью можно воспользоваться каким-нибудь успокаивающим и смягчающим средством, например, специальным кремом.

После процедуры пинцетной коррекции можно закрепить и активизировать полученный результат с помощью красящего карандаша для бровей соответствующего цвета и тона или с помощью туши для бровей в случае бровей с тонкими редкими волосками.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Эта процедура представляет собой оперативное вмешательство в кожный покров...

1,369

Как мужчины, так и женщины могут столкнуться с такой не приятностью как прыщи...

9,331

Ультразвуковой пилинг – это относительно новая процедура профессиональной...

3,492
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.