Красный перец для роста волос

Женщины – народ переменчивый. И если еще вчера мы с легкостью расстались с длинными волосами и радовались, как ребенок новой стрижке, то уже буквально через пару дней нам хочется снова вернуть длину волос. В итоге мы понимаем, что отрастить волосы за пару недель просто невозможно, настроение портится, и новая стрижка уже не приносит такого удовольствия.

Очень часто отрастить волосы не предоставляется возможность, так как волосы буквально каждый месяц ломаются, секутся и выглядят просто ужасно. В итоге приходится срезать поврежденные кончики и снова мечтать о длинных волосах. Как видите, причин, по которым женщины так и остаются в мечтах о длинных и красивых волосах множество, вопрос в другом – что делать? В сегодняшней публикации мы рекомендуем вам попробовать одно из наиболее эффективных и натуральных средств для роста волос, а именно – использование красного перца. В чем его преимущество и почему этим народным средством для роста волос пользуются уже многие века, – рассмотрим далее.

Применение перца для роста волос

Начнем с того, что жгучий перец применяется давным-давно для приготовления домашней косметики. Дело в том, что перец обладает ярко выраженными тонизирующими  стимулирующими свойствами, благодаря которым улучшается местная циркуляция крови, укрепляется структура волосяной луковицы, что, в свою очередь, усиливает рост волос. Более того, жгучий перец также известен своим благотворным влиянием на пищеварение, антибактериальными и косметическими свойствами. Именно о косметических свойствах давайте и поговорим далее.

Косметические свойства красного перца

Все мы знаем, что волосы, как и весь организм, нуждаются в определенном наборе витаминов и микроэлементов. Так вот, в перце содержится огромное количество полезных веществ. Посудите сами: перец содержит витамины А, С и Р, которые укрепляют и стимулируют рост волос. В состав стручкового перца входят сапонины, аскорбиновая кислота, капсаицин, эфирное, жирное масло, каратиноиды, а также рутин и каротин, которые помогают укрепить стенки кровеносных сосудов. Ну а благодаря своим «жгучим» свойствам, красный перец стимулирует приток крови, пробуждает волосяные луковицы, отчего они растут активнее.

Применяют красный перец для роста волос, готовя маски или используя настойку из жгучего перца, которую можно купить в любой аптеке. Однако сделать настойку в домашних условиях также не составит труда. Немного погодя мы расскажем вам, как приготовить настойку из красного перца для роста волос, а пока, давайте изучим основные правила использования масок с перцем.

  1. Первое правило – регулярность применения. Следует помнить, что маски и компрессы для роста волос рекомендуется делать один-два раза в неделю для достижения максимального эффекта.
  2. Второе правило – меры предосторожности. Так как настойка красного перца достаточно жгучая, то превышать указанное время не рекомендуется, дабы не вызвать ожог кожи головы. Жжение быть должно, но в допустимых пределах.
  3. Третье правило – маски наносятся только на корни волос. Дело в том, что красный перец обладает подсушивающим эффектом, поэтому наносить готовую смесь по всей длине волос не рекомендуется, чтобы волосы не стали похожими на паклю.

Как приготовить настойку из красного перца самостоятельно?

Как и обещали, предлагаем вам рецепт настойки красного перца для волос. Для приготовления настойки в домашних условиях, необходимо взять 1-2 стручка красного перца, хорошенько измельчить их и добавить к смеси 150-200 гр. водки. Готовую смесь перелить в бутылку и настаивать в течение недели в темном месте. По истечении недели настойка готова к применению. Для роста волос готовую настойку втирают в чистые волосы, а по истечении 40 минут смывают водой.

Маски с красным перцем для роста волос

Помимо того, что настойку красного перца можно использовать в чистом виде, ее также очень часто используют в составе различных масок для роста волос. Давайте рассмотрим наиболее популярные и эффективные рецепты масок для роста волос с применением красного перца.

Маска с перцем и касторовым маслом

Приготовление и применение: смешайте по одной столовой ложке настойки перца, касторового масла и любого бальзама для волос. Далее, при помощи кисточки для окрашивания волос нанесите готовую смесь на кожу головы, укутайте пищевой пленкой и покройте теплым полотенцем. Выдержите маску на волосах столько, сколько сможете, после чего промойте волосы проточной водой.

Хлебная маска из настойки перца

Приготовление и применение: размочите в воде 200 грамм черного хлеба и добавьте к кашице одну столовую ложку настойки красного перца. Вотрите смесь в кожу головы, выдержите на волосах около 40 минут и смойте водой. После этого нанесите на волосы смягчающий бальзам.

Маска из красного перца и репейного масла

Приготовление и применение: смешайте 2 ст.л. настойки красного перца с таким же количеством воды и репейного масла. Готовую смесь нанесите на корни волос, покройте волосы полиэтиленовым колпаком, а через час смойте с использованием шампуня.

Медово-перцовая маска

Приготовление и применение: смешайте одну столовую ложку молотого перца с 4 ст.л. жидкого меда и нанесите готовую смесь на волосы. Покройте голову полиэтиленом и полотенцем. Спустя 40 минут смойте маску мягким шампунем.

Горчично-перцовая маска для роста жирных волос

Приготовление и применение: смешайте две столовых ложки горячей воды, две чайные ложечки сахарного песка, две столовых ложки растительного масла (репейного, касторового или оливкового), один куриный свежий желток и по ложке настойки красного перца и горчичного порошка. Нанесите маску на проборы, выдержите полчаса, после чего смойте с применением шампуня.

Перцовая маска с настоями трав для роста волос

Приготовление и применение: две столовые ложки спиртовой настойки перца смешать с отварами зверобоя, ромашки, календулы, эвкалипта (по одно столовой ложке каждого). Можно добавить немного воды. Готовая маска тщательно втирается в корни волос, после чего голову покрывают махровым полотенцем и оставляют на пару часов. По истечении времени волосы промывают теплой водой.

Витаминно-перцовая маска

Приготовление и применение:  смешайте две столовые ложки настойки красного перца с масляными растворами витаминов А и Е. Готовую маску нанесите на корни вымытых волос. Обретите волосы пищевой пленкой и выдержите 2 часа. Смойте с применением шампуня.

Восстанавливающее средство с перцем и коньяком

Приготовление и применение: смешайте коньяк (100 мл) с острым перцем  (10 грамм) и настаивайте смесь в течение недели,  в теплом месте. После этого смесь процеживают, разводят кипяченой теплой водой (на 1 часть настойки 10 частей воды) и втирают перед сном 1 раз в неделю.

В заключение отметим, что маски с перцем ни в коем случае не должны попадать на слизистые оболочки! Более того, при появлении аллергических реакций кожи и ощущении длительного дискомфорта, от использования масок с красным перцем лучше отказаться. В остальном же, мы выяснили, что маски с красным перцем действительно эффективны и доступны, несложные в приготовлении и  легко применимы в домашних условиях. Поэтому попробовать отрастить волосы при помощи красного перца все-таки стоит!

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Что может быть лучше беременной женщины, у которой в глазах счастье, в душе...

8,722

Миостимуляция – это популярная процедура «для ленивых», желающих укрепить...

14,160

Основным способом профилактики выпадения или каких-либо заболеваний волос и...

10,403
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.