Круговая подтяжка лица

Возраст – это очень значимый показатель человека, как личности. Он свидетельствует о том, насколько человек хорошо прожил свою жизнь, насколько она была нервной, требовала от него трудоспособности, готовности работать, любил ли когда-нибудь человек, или был любим. Обычно все это оставляет очень заметные следы – улыбчивые морщинки вокруг глаз, или носогубной складки, «мудрые» морщины на лбу, но сегодня с признаками старости активно борются все. Морщины сегодня не в моде: мужчины и женщины беспощадно и до последнего втирают в кожу различные мази, кремы, пьют настои и стараются вести активный образ жизни, чтобы возраст был как можно меньше заметен. Но, когда признаки старости становятся неотвратимы, люди привыкают, воспринимая себя вместе со складочками кожи и болезнями. Но что, если морщины превращают лицо не в человеческое, а в бульдожье, или кожа обвисает настолько, что создает проблемы со здоровьем?

Есть решение – круговая подтяжка (или лифтинг) лица.

Что такое круговая подтяжка лица

Фейслифтинг (от англ. «face» - лицо, «lift» - поднимать) – это действенный метод омолодить себя на 5-10 лет. Его можно применять людям от 35 до 75 лет, а результаты работ пластических хирургов и косметологов можно увидеть на сцене современной эстрады: когда лица становятся похожи одно на другое и темный макияж глаз становится вещью «must-have» (англ. «иметь обязательно»). Это результат многократной подтяжки лица и хирургических вмешательств, когда борьба со старостью за красоту ведется на каждом сантиметре кожи.

Это метод, с помощью которого производятся манипуляции с кожей лица и шеи, когда ее эстетические свойства меняют с целью получить зрительно осязаемый результат молодости кожи. Его осуществляют с помощью оперативных хирургических вмешательств, или же безоперационным методом с помощью инъекций, массажей и т.п. Опытные хирурги говорят, что возраст человека можно определить с точностью до года при внимательном взгляде на глаза, шею и колени человека. При помощи круговой подтяжки лица можно сделать менее заметными глубокие морщины, даже провисание кожи в области щек и шеи, выходит, избавиться от следом старости на двух наиболее выдающих возраст частях тела.

Оперативное вмешательство – это кропотливая работа хирургов, которая заключается в отрезании и аккуратном пришивании участков кожи, которые оказались провисшими и создающими основную площадь для морщин. Но, после него необходим долгий период реабилитации, эффект может продержаться менее 5 лет, а методика подобных вмешательств недешевая. Вместе с кровотечением в нестерильных условиях в рану может попасть инфекция и тогда результаты хирургии могут быть испорчены, и даже лицо может стать еще более неэстетичным.

Существуют техники минимальных надрезов (эндоскопического фейслифтинга), когда подтягиваются сначала мышцы, потом кожа век и кожа лица, но они тоже имеют ряд недостатков, ведь срок реабилитации и постепенного привыкания к новому лицу длится около полгода. В то же время эта методика имеет свой ряд преимуществ, хоть и является одной из самых дорогих.

Круговая подтяжка лица без операции

Сегодня для круговой подтяжки лица безоперационным путем используют весь арсенал методики, которой пользуется такая область, как пластическая косметология. Она рассматривает три пути, согласно которым можно добавить коже здорового вида, а внешний вид будет способен не выдать реальный возраст. Это биоармирование – придание коже внутренней структурированности, крепости связей в коллагеновых волокнах, волюметрическая коррекция, когда в проблемные зоны, где кожа немного обвисает, добавляют специальные заполнители – филлеры, которые делают участок кожи объёмнее и рельефнее, и линейный филлинг, когда вещества локально вкалываются в проблемные участки.

Обычно процессы старения на различных зонах лица проходят неодинаково. Прежде всего стареет кожа под веками, на лбу. Далее она охватывает верхние 23 лица и шею, и после этого старость начинает проявляться на всей площади кожи лица. Круговая подтяжка без операции дает возможность достичь эффекта зрительного омоложения лица за счет укрепления кожи, устранение обвисания тканей, сокращение глубины и количества морщин, стимуляция синтеза волокон коллагена, эластина и фибропектина.

Существует такой метод лифтинга, как радиочастотный фейслифтинг. Он заключается в введении под кожу специальных электродов, которые (без ожогов кожи, без травм электрическим током) сокращают кожу за счет влияния на структуры коллагена и эластина, а также на клеточные мембраны. Синтез новых веществ становится сравнительно более интенсивным, а кода становится более упругой. Но, с этим методом сложно обращаться, в противном случае вы рискуете получить даже гематомы.

Еще один метод сделать себя зрительно моложе – это нитевой лифтинг, один из способов биоармирования (придания каркаса коже). Он осуществляется с помощью специального хирургического материала полипропилена, который используется в качестве шовного материала в операциях. Этот метод предусматривает введения в мышцы нитей, без оперативного вмешательства и наркоза (без болевых ощущений). Мимические мышцы обретают прежнюю форму, кожа приподнимается, но лицо не становится застывшим, эффекта «замершей» маски нет. Эти нити можно ввести в течение одной процедуры и комбинировать с другими методами контурной пластики – например объёмной пластикой (волюмометрический филлинг) и введением веществ, которые придадут объем каким-либо частям организма.

Существуют целые отдельные комплексы, которые заключаются в поочередном применении мануальных массажей, эфирных масел, и лекарственных средств, которые призваны улучшить микроциркуляцию в коже, транспорт активных веществ по клеточной мембране и сквозь нее. В ходе процедуры специалист выполняет пластический массаж шеи, особо тщательный массаж лица, дополнительно - тела. В программу также добавляют ароматический пилинг (снятие мертвых и огрубевших частичек кожи) и индивидуальная маска по типу кожи, которая призвана обогатить ее микроэлементами.

Существуют инъекционные методики, когда под кожу вкалываются такие вещества, как ботокс, гиалуроновая кислота, и они призваны либо заполнить объем, который был создав в последствии провисания кожи, либо укрепить кожу, транспортируя те вещества, которые она выработать уже не в силе. Они укрепляют коллагеновые и эластиновые нити, способствуя образованию новых связей и укреплению связей между мышцами, подкожной клетчаткой и кожей.

Ультразвуковой SMAS лифтинг – метод, который предполагает применение к коже ультразвуковых колебаний разной частоты и проникновение аппарата в кожу на глубину до пяти миллиметров. Сигналы различной частоты, фиксируясь в одном месте, образовывают участок, кожа в котором натягивается за счет сокращения эластиновых и коллагеновых волокон, а точнее в области мышечно-апоневротического слоя. Он быстродейственен, но эффект от его применения недостаточно длителен.

Возможные осложнения после процедуры предусматривают:

  • образование гематом и синяков;
  • повреждение лицевых нервов, или мимических мышц в результате неопытности;
  • очень редкое, но вероятное осложнение - некроз кожи, когда она была повреждена в результате натяжения и недостаточного кровообращения;
  • гипертрофические рубцы;
  • неоднородная пигментация кожи, она проходит в течении некоторого времени.

Противопоказания круговой подтяжке лица

Вообще-то такие подтяжки, даже в случае безоперационного вмешательства – дело немного рискованное, поскольку оно связано с большим количеством периферических нервных окончаний и мелких кровеносных сосудов, а также мимических мышц, которые при неумелом использовании очень легко травмировать.

Необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем идти на процедуру, если у пациента имеются следующие болезни:

  • воспалительные процессы в зоне обработки;
  • беременность и период лактации;
  • инфекционные процессы в организме;
  • наличие в организме кардиостимулятора;
  • гипертония;
  • болезни системы кроветворения, проблемы со свертываемостью крови;
  • тяжелые, прогрессирующие заболевания внутренних органов;
  • сахарный диабет;
  • острые инфекционные заболевания;
  • нарушения работы щитовидной железы;
  • онкологические заболевания, злокачественные опухоли;
  • склонность к образованию келлоидных рубцов.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.