Лабиопластика

Современная хирургия и косметология позволяет исправить практически любые недостатки человеческого тела. Интимные зоны так же не являются исключением. В этой статье мы поговорим о том, что такое лабиопластика, какие существуют ее разновидности, а также о других важных моментах, которые помогут вам понять суть этой процедуры.

Малые половые губы являются неотъемлемой частью женского полового органа, потому они имеют большое значение, как и для гигиены, так и в половой жизни женщины. Многие считают эстетическим и функциональным недостатком чрезмерно развитые половые губы. Эта зона нуждается в высоком уровне гигиены, могут появиться местные реакции, например раздражения во время занятия спортом или в повседневной жизни.

Оперативное вмешательство, с помощью которого можно удалить этот недостаток, называется лабиопластика. Вся суть процедуры сводиться к тому, что излишняя кожа этой области удаляется для того, чтобы форма половых губ была пропорциональна анатомии всего полового женского органа.

Лабиопластику называют малым хирургическим вмешательством, и опытный эстетический хирург может сделать эту операцию полностью безопасной для пациента. Когда проводится подготовка до операции, хирург обязательно обращает большое внимание на пожелания пациентки. Он выбирает оптимальное количество подкожной ткани и кожи, которую нужно будет удалить для достижения нужного результата.

Для точного разреза ткани без лишних повреждений окружающей среды в основном используется радиохирургический метод. После такой операции можно получить оптимальный эффект и к тому же послеоперационный период длиться очень недолго – две недели. За это время пациентка перестанет ощущать неудобства в занятиях спортом, в половой и повседневной жизни.

Пластика малых половых губ

Асимметрия и удлинение малых половых губ – довольно распространенная проблема в косметологии интимных зон. Можно считать увеличенной малую половую губу, если ее вытянутая длинна больше 5 см. Такие особенности, как правило, в женщин от рождения, но бывают и исключения. Они могут быть вызваны некоторыми хроническими заболеваниями, сильными тракциями в интимной зоне или же в результате поступления мужских половых гормонов – андрогенов.

В большинстве случаев пациентки просят, чтобы в результате операции малые половые губы не были выше уровня больших половых губ, а это примерно 1-2 см. Сделать это дает лабиопластика.

Существуют две методики, с помощью которых делается репродукция малых половых губ. Первая из них предполагает удаление выступающих частей малой половой губы по линии. В результате такого воздействия исчезают естественные складчатости, свойственные малым половым губам. Со второй методикой делается репродукция V-образных лоскутов. После процедуры естественная пигментация и складчатость сохраняются.

Пластика больших половых губ

Также популярной в последнее время стала пластика больших половых губ. Причиной этого есть простое желание, чтобы женская интимная зона была более эстетической. Также женщины могут быть не удовлетворены тем, как выглядят гениталии и это может быть причиной физического или психологического дискомфорта.

Такая пластика призвана решать проблемы обвисшей кожи, асимметрии, а также избыточных отложений жира. Операции проводятся амбулаторно и пациенты находятся под местным наркозом, что позволяет не испытывать болезненных ощущений.

Существует несколько методов коррекции больших половых губ:

  • Если наблюдается избыток жировых отложений, нужно делать операцию для удаления излишней кожной ткани.
  • Для добавления объёма для половых губ нужна трансплантация кожно-жировой ткани  пациентки.  
  • Когда у пациентки избыток жировых отложений, применяется метод липосакции – через надрезы специальными инструментами отсасывается лишний жир.

После операции хирург должен наложить швы саморастворяющимися нитками. Быстрому заживлению интимной зоны способствует хороший приток крови, которые наблюдается в области гениталий.

Лазерная лабиопластика

Медицинский лазер позволяет уменьшить количество и частоту болевых ощущений, осложнения и время восстановления на стационаре. Лазерная лабиопластика к тому же улучшает функциональные и эстетические результаты таких операций.

Такой вид пластики имеет очень мало противопоказаний и рекомендуется женщинам не моложе 18 лет, а также нежелательной есть и беременность. Лазерная пластика никаким образом не влияет на репродуктивную функцию женщины и может быть задействована не во время беременности. Еще одним нюансом является то, что операцию нужно проводить через неделю после или за неделю до менструации.

В разных клиниках время такой операции может отличаться от получаса до двух часов. Это зависит от множества факторов: как и от хирургов, аппаратуры, с помощью которой делается операция, так и от сложности задания.

Метод лазерной лабиопластики позволяет пациентам вернуться домой в день операции. Однако нужно также соблюдать ряд других советов. Половые губы на протяжении двух дней нужно смазывать специальной антибактериальной мазью, также хирурги рекомендуют принимать сидячие ванны. Еще в целях профилактики нужно принимать антибиотики 5 дней и на месяц отказаться от тампонов, тесного нижнего белья, а также сексуальных контактов.

Осложнения после операции и противопоказания

Любое оперативное вмешательство не может быть на 100% безопасным, так само, как и лабиопластика. В большинстве случаев такие операции проходят без усложнений или отрицательных последствий. Но в некоторых случаях они могут присутствовать.

Вот примеры некоторых из них:  

  • Чувство дискомфорта или стянутости в интимной зоне
  • Нарушения в защитном барьере половых органов
  • Кровоточивость или воспаление рубцов
  • Зияние влагалища;
  • Снижение или увеличение чувствительности в зоне половых органов;
  • Результат отличается от желаний пациентки

Также лабиопластика имеет небольшой ряд противопоказаний. К ним относятся заболевания, которые передаются половым путем или же острые периоды любых заболеваний. Также нельзя забывать то, что операция должна проводиться не позднее, чем за 4-5 суток до менструации.

Лабиопластика может быть сделана по желанию женщины или же за рекомендацией врача. Но окончательное решение женщина должна принять только после консультации, а также взвесив все за и против.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.