Ламинирование волос желатином

Ламинирование волос желатином

Всем женщинам известно, что волосы – это очень важный рычаг влияния, который позволяет ошеломить, поразить или впечатлить. При взгляде на красивые, ухоженные волосы девушки, много мужчин признаются, что могут простить огрехи во внешности, или полноту, если этот компонент внешности будет безупречным.

Волосы также свидетельствуют и о состоянии здоровья, и если недавно была перенесена какая-то болезнь, или применялись сильные химические средства для внешности, после покраски, или после контакта с очень загрязненной водой, они выглядят тусклыми, становятся непослушными и теряют свой привлекательный вид. Что тогда можно сделать в таком случае? Как можно создать видимость здоровых волос, если она необходима? Как физически улучшить защитные свойства волоса?

Современность предлагает много методов, одним из которых является ламинирование.

Что такое ламинирование

Это косметическая процедура, во время которой на волосы наносят бесцветный химический состав, который имеет отражающие свойства и благоприятно влияет на структуру волос, формируя защитную пленку.

Как действуют смеси для ламинирования?

Приготовленная смесь – химически сложная структура, чаще всего пептидной природы, которая от воздействия высокими температурами имеет свойство закрепляться на волосах и обволакивает их тонкой пленкой. Часто в качестве такой смеси выступает целлюлоза, протеины зерновых культур, смеси силикона и пигментов со светоотражающими способностями и другие важные ингридиенты. Они нужны для придания волосам блеска (за то отвечают светоотражающие компоненты), разглаживания волоса и его частичного выпрямления (это вызывают пептиды, которые имеют обволакивающее действие), также для «запаивания» поверхности волоса и придания ему ровной формы (за счет взаимодействия силикона или других веществ) и контроля влажности и объёма.

В целом сама процедура выглядит следующим образом: готовится смесь для ламинирование волос -  предварительно выбирается, поскольку они могут отличаться, зависимо от специфических свойств разных типов волос и типов их жирности. Потом ее наносят на волосы и оставляют на некоторое время (обычно 20-30 минут). После этого создают режим повышенных температур и волосы разогревают феном, все для того, чтобы средство закрепилось отдельно на каждом волоске и обволокло тонкой защитной пленкой. Иногда, некоторые средства дополнительно разглаживают в фольге при помощи утюга и в температурном режиме около 120-150 градусов, но не в большинстве случаев.

После ламинирования волосы приобретают дополнительный объём, блестят, выравниваются, слабые завитки могут пропасть даже навсегда и волосы становится легче укладывать, они становятся послушнее и здоровее в целом. После ламинирования можете забыть о секущихся кончиках, поскольку волос запаивается и ничего больше не разрушает его, таким образом повреждения минимизируются. Ламинирование могут рекомендовать сделать после окрашивания, химической завивки, поскольку эта процедура улучшает состояние волос после применения сильных химических средств.

Мы видим, что у ламинирования много положительных сторон и плюсов, но случается так, что денег на косметические салоны и парикмахерские нет, а выглядеть красиво хочется всегда. Существует ряд способов, как можно ламинировать волосы с помощью желатина без лишних хлопот дома. Желатин – гидролизованный коллаген, это белок, который легко становится густым и имеет хорошие обволакивающие свойства и неплохой экранирующий эффект.

Чаще всего, желатиновые маски становятся настоящим спасением для тех, кто не может представить свою жизнь без ежедневной сушки, укладки феном, плойкой или термоутюжком, или тех, кто обожает плавать в бассейне (хотя тогда эффект от масок смывается быстрее).

В сами маски можно добавлять различные ингредиенты, которые не препятствуют разжижению желатиновой смеси.

Как сделать ламинирование волос в домашних условиях

Дома можно приготовить различные маски. Их наносят на влажные волосы и стоит держать их подольше, столько, сколько выдерживает ваше терпение, но не меньше 40 минут. Каждой маске следует настояться: это занимает около 15-25 минут. Дальше они готовятся на водяной бане, но стоит следить за тем, чтобы желатин не начал кипеть. Это связано с тем, что его пептидная структура разрушается по действием температуры на более простую (вспомните, как белеет белок куриного яйца при контакте с даже не совсем горячей сковородой), которая не имеет хороших ламинирующих свойств. После нанесения маски на голову, всю смесь на волосах нужно утеплить, поскольку смесь должна «схватиться». Для этого через полотенце голову и волосы нужно прогреть с помощью фена. Смывают маски теплой водой и c небольшим количеством шампуня, желательно профессиональной линии, который не владеет слишком агрессивными свойствами. Предлагаем в качестве основного рецепта тот, который проще всего приготовить, и без дополнений результат будет неплохим.

Ингредиенты: желатин, горячая вода, бальзам для волос, все смешивается в пропорции 1:3:12 в зависимости от длины волос, но избыток не станет страшным последствием, поскольку волосы не смогут впитать больше, чем это необходимо.

Желатин высыпаем в глубокую емкость, добавляем горячую воду, разводим желатин до полного растворения, помешиваем, если желатин взялся комочками – от них можно избавиться, если поставить смесь на водяную баню и продолжать помешивание там. Смесь должна остыть, в это время нужно вымыть голову с бальзамом или маской, это необходимо, чтобы потом желатин легче смылся с волос. Потом берем маску для волос (которая вам нравится и подходит по типу) и добавляем в желатин с той же целью, с которой перед этим мы мыли голову. Наносить смесь на волосы необходимо равномерно, соблюдая расстояние от корней около 2 сантиметров. После этого можно повязать полиэтиленовый пакет, обязательно полотенце, сверху можно дополнительно прогреть феном, а потом смыть. Волосы можно высушивать феном.

Существуют и дополнительные ингредиенты, которые могут повлиять на внешний вид волос и закрепить результат ламинирования:

  • Минеральная вода, в соотношении с желатином 1 к 3.
  • Молоко, смешивается с желатином в соотношении 1 к 3.
  • Лимонный сок – для блондинистых красавиц, темноволосым можно использовать морковный сок, яблочный подойдет всем, сок смешивают с желатином в пропорции 3 к 1.
  • Миндальное масло можно добавить уже в саму смесь желатина с водой (по стандартной методике) и его рекомендуют добавлять: половину чайной ложки – для жирных волос, чайную ложку – для нормальных и полторы чайных ложки для обладательниц сухих волос. Единственное условие – такую маску нельзя держать дольше 30 минут.
  • Касторовое масло, репейное масло – добавляются так же, как и миндальное. На такие маски действуют те же ограничения по времени.
  • Яичный желток - обогатит волосы необходимыми белковыми веществами.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
  • Эфирные масла высокой ступени очистки, несколько капель, до 8.

Так же можно предложить варианты смесей комплексного действия, которые не только ламинируют волосы, но и рекомендуются для общего оздоравливание и улучшения состояния самой волосяной структуры.

Общеоздоравливающая маска: желатин – 1 столовая ложка, мед – 1 столовая ложка, 1 столовая ложка отвара крапивы (для темноволосых девушек), или столько же отвара ромашки (для светловолосых девушек). Такую маску можно втирать в корни, но главное – не переусердствовать.

Маска для объема волос: желатин – 1 столовая ложка, бесцветная хна – 1 чайная ложка, горчица – 1 чайная ложка, 1 яичный желток. Такую маску рекомендуют держать дольше обычной, но максимум до 60 минут.

Все рецепты – индивидуальны, и состав смесей вариабелен относительно непереносимости каких-либо ингредиентов, аллергий, или личной антипатии.

Косметические процедуры
Рецепты масок для лица

Идеально красивую и здоровую кожу можно иметь, не тратя большие деньги на косм

698
Микротоковая рефлексотерапия

Рефлексотерапия – это древнейший метод целительного воздействия на тело челове

918
Парафинотерапия

Парафинотерапия является простым, замечательным и в тоже время очень доступным

749
Маски для волос на ночь

К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что стрессы, усталость и недосыпание п

655
Шоколадное обертывание

В перечень косметических предпочтений современных женщин все чаще стало входит

293
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.