Ламинирование волос желатином

Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Эту процедуру сегодня предлагают многие салоны. Но попробовать выполнить ее в домашних условиях можно с помощью обычного желатина. Такой способ восстановления шевелюры подойдет для женщин с сильно поврежденными волосами и секущимися кончиками, которые потеряли здоровый блеск. А у обладательниц редких волос манипуляция самостоятельного ламинирования создаст эффект объема волос. Итак, как же правильно делать желатиновую процедуру?

Сразу отметим, что преимущество домашнего ламинирования перед салонным состоит в том, что желатин — это натуральный продукт, содержащий коллаген белка. Он и покрывает каждый волосок защитной тонкой пленочкой. По этой причине волосы и кажутся более толстыми, объемными, приобретают здоровый вид. Продукт, кроме этого, отлично питает и увлажняет волосы. Однако сразу и предупредим, что на потрясающий эффект с первого раза рассчитывать не стоит. Для видимого результата нужно будет провести три манипуляции. И делать их желательно перед привычным для вас мытьем головы. Это означает, что при мойке головы трижды в неделю и желатиновую манипуляцию надо будет провести столько же раз. Каждый раз шевелюра будет накапливать положительный эффект, а результатом станет ее шелковистость, блеск и гладкость.

Еще одним преимуществом домашней процедуры является ее доступность, ведь продукт стоит недорого и есть в каждом магазине. Что касается времени ее проведения, то у вас это отнимет час времени. Манипуляция не сложная, и с каждым разом выполнять ее будет все проще.

Вам понадобится один пакетик желатина, массой 25 граммов, маска или бальзам для волос, кипяченая вода. А далее действуйте поэтапно:

  1. Вскипятите воду. Пусть она немного остынет. Всыпьте столовую ложку желатина в емкость из стекла и залейте ее тремя столовыми ложками негорячей воды. Обладательницам длинных волос пропорцию необходимо увеличить втрое, то есть на три ложки продукта добавить девять ложек воды. Далее все хорошенько перемешайте. Не стоит беспокоиться по поводу того, что желатин прилипает к посуде. Позже он отлично смоется горячей водой. Накройте емкость с желатином тарелочкой, чтобы он не застыл.
  2. Пока продукт набухает, вы должны вымыть голову шампунем, нанести бальзам и потом все смыть. Волосы надо вытереть, но не досуха. Шевелюра перед процедурой должна быть не мокрой, а слегка влажной.
  3. Отсчитайте 20 минут с момента приготовления желатиновой массы. Если за это время продукт не растворился полностью, то его можно подогреть на водяной бане, помешивая.
  4. Добавьте к теплой массе свою любимую маску либо бальзам в количестве чайной ложки. Консистенция состава должна напоминать густую сметану.
  5. Нанесите желатиновый состав на влажные волосы, при этом отступая от корней волос на один сантиметр. Делать это нужно быстро.
  6. Сразу после нанесения смеси на голову необходимо надеть полиэтиленовый пакет либо специальную шапочку. Сверху все надо обмотать полотенцем и прогреть голову феном 10 минут. После этого можно заняться домашними делами.
  7. Через 45 минут после прогревания головы необходимо смыть весь состав теплой водой. Желатин смоется с шевелюры без труда благодаря добавленному в состав бальзаму.

Это самый простой рецепт ламинирования шевелюры в домашних условиях. Возможно, первая процедура заставит вас откорректировать количество желатина, ведь на полудлинные волосы столовой ложки будет мало.

Многие женщины научились усиливать эффект от такой процедуры добавлением в состав желтка, трав, меда, то есть делая маску с желатином для волос. Она сохраняет эффект процедуры, только более питательна и полезна. А принцип действия и сама последовательность манипуляции такая же, как указано выше. Главное — соблюдать пропорцию желатина и воды 1:3.

Специально для imolodost.com Елена ТОЛОЧИК

 
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Нет ничего лучшего, чем свежая загорелая кожа в период жаркого, распаленного...

1,860

Невзрачный коричневый кусок мыла дегтярного зачастую можно увидеть на полках...

3,697

Чем отличается двадцатилетняя женщина от сорокалетней? Конечно же, внешним...

3,412
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.