Лазерная биоревитализация

Во все времена люди очень много заботились о своем внешнем виде. Это проявлялось как  приспособления в одежде, обуви, аксессуарах, косметике. Но главной целью их всех было одно – сохранить здоровый и молодой внешний вид. Он привлекает окружающих, представляя его в выгодном свете. Это, например, во все времена проявлялось по-разному. Зависели такие предпочтения от социальных, географических, экономических условий и культурной среды. Мода на одежду меняется очень сильно. Эта сфера всегда являлась очень пластичной, не проходило и поколения, как старую одежду можно было выбросить и придумать новую, которая становится символом успеха. Мода на цвет кожи также менялась. Например, в одно время была популярна белая кожа, которая показывала, что женщина не занимается трудом на свежем воздухе, имеет достаточный социальный статус, чтобы уберечь себя от действия прямых солнечных лучей. Напротив, в последнее время, стала популярной смуглая кожа. Она выполняет ту же социальную функцию, что и бледная – в древности. Она показывает, что человек имеет достаточно времени и средств, чтобы загореть и может позволить себе не работать тогда, когда ему заблагорассудится.

Многие ценности менялись, а вместе с ними менялись и социальные признаки, а с ними и мода, но неизменными оставалась лишь текстура кожи. Гладкая кожа без морщин и складок, которая выглядит здорово и ухоженно всегда была признаком молодости. К ней всегда относились бережно. Любое другое достоинство кожи, как цвет или макияж, уже не имеет своего эффекта или цены, если кожа дряблая, имеет морщины. Всегда существовало множество методов омоложения кожи. Они с древности были сомнительными, поэтому имели относительное действие. Но современная медицина очень далеко прошла вперед, и теперь мы знаем об устройстве человеческого организма. Этого достаточно для того, чтобы предлагать какие-либо обоснованные методы.

Одним из таких методов является биоревитализация.  Суть ее полагает в питании кожи гиалуроновой кислотой. Этот метод является неофициальным, но все же имеет успех и некоторое признание. Оно основано на роли этого вещества в организме человека. Это вещество придает упругость человеческому хрящу, коже и вязкость синовиальной жидкости, склистого тела глаза. Недостаток гиалуроновой кислоты является причиной воспаления при солнечном ожоге. Это является подтверждением важности этого вещества в организме.

Существует особый метод снабжения кожи гиалуроновой кислотой. Это – лазерная биоревитализация. Она, как и ионофорез, достигает своего эффекта без проколов или микроигл. Но, он также имеет другую природу, нежели предыдущая процедура. Во-первых, вводится низкомолекулярная фракция гиалуроновой кислоты. Это значит, что вводится не цепь, а отдельные ячейки этой цепи. Далее, по идее, они должны выполнять свою функцию, присоединяясь друг с другом и тканевыми белками. При проведении используется гель на основе гиалуроновой кислоты и терапевтический лазер. Во время процедуры возникает активное расщепление цепи полимера на мономеры, их проникновение в более глубокие слои кожи. В коже под воздействием лазера происходит активация молекул, на поверхности они более легко распадаются, а в коже – легче сбираются обратно. Это происходит потому, что используется специальный лазер. Определенная частота – 785 нм, вступает в резонанс с молекулами гиалуроновой кислоты. Это повышает их свободные колебания, активизирует их, и обеспечивает такой потрясающий эффект. Явление верно как для молекул геля, так и для собственной гиалуроновой кислоты кожи.  Когда они собираются, они значительно повышают онкотическое давление, что увлажняет кожу, увеличивая количество воды, и восстанавливает в ней гемостаз. Но любое введение гиалуроновой кислоты в кожу приводит, рано или поздно, к торможению ее образования в коже. При этом, значительно активируются иммунные свойства кожи.

Лазерная биоревитализация лица

Непосредственно сама процедура лазерной биоревитализации лица происходит так:

Начальный этап – очищение кожи. Оно осуществляется средством, которое зависит от типа кожи. Далее кожу нужно очистить от верхнего слоя эпителия. Пилинг в данном случае применяется гликолевый, мягкий, по необходимости, без шелушения. Особенно это касается кожи век, носогубной складки.  Далее следует непосредственное применение препарата. Гиалуроновая кислота наносится в виде геля Гиасульф, который содержит 1,5% действующего вещества. Последним этапом является введение препарата с помощью специальных приборов. Они зависят от квалификации учреждения, которое осуществляет процедуру. В связи с стремительным развитием косметико-медической техники абсолютно бесполезно производит обзор технического ряда – он обновляется и улучшается ежемесячно. Поэтому осуществлять подробный обзор технического ряда бесполезно, как и делать рекомендации, так как уже завтра, может быть, они станут устаревшими.

Лазерная биоревитализация кожи

Когда говорят о лазерной биоревитализации, как правило, ее подразделяют на кожную и лицевую. Ее разнят не только в процедурах с маркетинговой целью, но и зависит от свойств кожи. Когда говорят про «остальную» кожу, имеют в виду кожу шеи, зоны декольте, ушей, рук. Все дело в том, что именно там кожа подлежит социальной оценке, а также является особо нежной, требует ухода, как и кожа лица. Но эта процедура применяется реже, чем биоревитализация лица. Также существует возможность того, что даже при тех же вложенных средствах вы не получите требуемого эффекта в полном размере.

Как и к любой другой медицинской процедуре, к лазерной биоревитализации разработаны соответствующие показания и противопоказания, и их стоит учитывать в первую очередь. Независимо от эффекта и вашего желания его достичь – здоровье должно быть на первом месте.

Показания к проведению процедуры

Хороший врач посоветует вам пройти лазерную биоревитализацию, если у вас в наличии один или несколько показаний к процедуре.

  • Кожа, у которой есть прямые признаки гипотрофии: дряблость, сухость, тонкость;
  • Мелкоморщинистый тип старения;
  • В случае местных изменений в области у рта или глаз;
  • Необходимо восстановление объема губ;
  • Защита губ от длительного и интенсивного ультрафиолетового облучения, особенно перед отдыхом на юге или посещением процедур в солярии;
  • Восстановление после такого периода;
  • Улучшение и продолжение эффекта филеров на основе гиалуроновой кислоты;
  • Подготовка к вмешательствам, которые будут подразумевать микротравматизм, как средние или глубокие пилинг;
  • Реабилитация после процедур, которые временно повредили структуры кожи;
  • Лечение папулопустулёзного акне;
  • Коррекция рубцов как самостоятельно, так и вместе с другими методами.

Противопоказания

Лазерная биоревитализация противопоказана при:

  • Системных заболеваниях крови.
  • Беременности.
  • Приеме фотосенсибилизирующих препаратов, которые могут дать непредсказуемый эффект при воздействии лазером.
  • Тяжелая гипертония, в третьей стадии.
  • Резко выраженный атеросклероз в сосудах головного мозга, сосудистые аномалии в этой системе.
  • Сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации.
  • Нарушение сердечного ритма (аритмии, экстрасистолия).
  • Кровотечения или наклонность к нарушениям гемостаза.
  • Лихорадочное состояние (температура выше 37.5).
  • Эпилепсия, потому что лазер может вызвать обострение и припадок прямо во время процедуры.
  • Истерии, психозы, общие нарушения психики.
  • Острые инфекционные заболевания.
  • Доброкачественные новообразования (при злокачественных само собой).
  • Наличие кардиостимулятора или препарата электронной подачи гормонов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Целлюлит – это особенная печаль для многих женщин. Представительницы слабой...

4,437

Легкая смуглость кожи всегда была в моде. Загар придавал коже свежесть и...

19,045

В наше время много косметических процедур, которые ранее выполнялись только в...

9,400
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.