Лазерная блефаропластика

Сегодня эта процедура — одна из самых востребованных безоперационных манипуляций. Именно лазерные технологии являются новой эпохой борьбы с возрастными изменениями, которые на лице видны, прежде всего, в зоне глаз. Там кожа самая тонкая, нежная, ранимая, что и позволяет определять возраст по ее состоянию. А лазерная блефаропластика — отличная альтернатива хирургической подтяжке. Итак, узнаем подробно об особенностях процедуры, ее разновидностях, противопоказаниях.

Виды манипуляции

Лазерная блефаропластика — это инновационная процедура для тех пациентов, у которых есть необходимость избавиться от сетчатых и мимических морщин, грыжевых мешков, носослезных бороздок, избытков кожи на веках и впалости глаз, проявляющейся с возрастом. Сразу отметим, что эту процедуру от традиционного хирургического вмешательства отличает то, что разрезы на коже делаются не скальпелем, а лазером. А вот объединяет обе процедуры применение анестезии. Если манипуляция лазером делается с целью небольшой коррекции, то применяется анестезия местно с одновременным употреблением клиентом седативного препарата. Когда же клиенту необходимо длительное вмешательство, требующее изменения больших зон кожи, то специалисты применяют общий наркоз.

Кстати, после лазерной блефаропластики заживление происходит гораздо быстрее, нежели после хирургической.

Существует несколько видов вышеуказанной манипуляции. Первая — блефаропластика верхнего века. Она предусматривает устранение избытка кожи и уменьшение отложений жира в зоне над глазом. Манипуляция удаляет провисания и отечность, возвращает взгляду молодость, а лицу — привлекательность.

Благодаря лазеру хирург отлично видит корректируемую область глаза, ведь его луч прозрачный. Ткани этой зоны рассекаются слоями. Именно это дает возможность снижать риск травмирования органа зрения. Выполняются разрезы по линии сгиба верхнего века. Затем специалист удаляет лишний жир, излишки кожи и дряблые мышцы. Завершающий этап блефаропластики верхнего века — несколько малозаметных швов. После этого вида процедуры клиент может покинуть клинику через 5-6 часов.

Второй вид манипуляции — блефаропластика нижнего века. Ее выполнение возможно двумя разными способами. Классический предусматривает разрез немного ниже зоны роста ресниц. Он дает возможность сделать послеоперационные швы почти незаметными.

Трансконъюнктивальный способ — это выполнение разреза лазером по внутренней стороне века, то есть по линии конъюнктивы. Его преимущество в том, что наложение швов после процедуры не требуется. Слизистая после рассечения заживает сама. Однако второй способ применим не для всех. Показанием к его использованию является высокая эластичность кожи. Это значит, что людям в возрасте, при выраженных признаках старения кожи трансконъюнктивальный способ не подходит.

Кому манипуляция не рекомендована

Что касается противопоказаний к обоим видам лазерной блефарпластиики, то это, прежде всего:

  1. Нарушения свертываемости крови.
  2. Сахарный диабет.
  3. Наличие в организме пациента онкологических заболеваний.
  4. Инфекционные болезни.
  5. Хронические заболевания в стадии ремиссии.

Как процедура влияет на зрение?

Тех людей, кто задумывается над проведением манипуляции, волнует главный вопрос: не повлияет ли она негативным образом на зрение? Специалисты заверяют, что никоим образом ни оно, ни глазное яблоко не пострадают, если вы доверитесь хорошему врачу. Уровень безопасности блефарпластики напрямую зависит от его квалификации. И вообще лазерная технология более щадящая, менее травматичная, нежели хирургическая подтяжка зоны век.

Что касается возможного эффекта сухости глаза после процедуры, то такое случается, когда перед ней делалась пластическая операция лица, и времени после нее прошло слишком мало. А чтобы такого избежать, нужно обговорить все нюансы процедуры с хирургом, рассказать о наличии возможных противопоказаний. Он, в свою очередь, расскажет об обязательных процедурах реабилитационного периода.

Выглядеть моложе вы сможете уже через неделю.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Маска для лица – популярнейшая процедура в салонах красоты. Но можно...

4,440

Ассортимент услуг косметологических клиник и салонов сегодня разнообразен. И...

860

Природа распорядилась так, что частью тела, на которую больше всего негативно...

3,048
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.