Лазерная чистка лица

Какая женщина не мечтает оставаться молодой и красивой, несмотря на неумолимое течение времени, да еще и лица с многочисленных обложек и экранов устанавливают свой почти недостижимый эталон. И правда, посмотришь на моделей и голливудских звезд и диву даешься – как им удается так долго оставаться с такой чистой и гладкой кожей без каких-либо заметных изменений в течение многих лет. Конечно же, стоит прислушаться и к скептикам, которые укажут на работу стилистов и визажистов, создающих такие непревзойденные образы, однако и для образа должна быть основа.

Современные научные и технические открытия касаются не только грандиозных проектов, но и всего того, что связано с индивидуальностью. Например, еще недавно лазер стойко ассоциировался если не с научной фантастикой, то лишь с научными лабораториями и людьми в белых халатах, колдующими над ним. Мир шагнул за рубеж веков, люди в белом остались, остался лазер, только место его работы переместилось в уютные косметологические кабинеты, делая его новым помощником в борьбе за красоту.

Методика проведения лазерной чистки лица

Не стоит пугаться названия процедуры, так как под лазером подразумевается не луч, который режет все на своём пути, а всего лишь инфракрасный свет, не видимый в нашем цветовом диапазоне. Поэтому действие узконаправленного луча будет заметно только по результатам, а не воочию.

Лазерный луч проникает лишь в верхний слой клеток дермы и не нарушает остальные слои. При этом он разрушает все неживые клетки и способствует регенерации новых клеток, моментально обновляя кожу лица. Под действием инфракрасного света кожа прогревается, активируя действие коллагеновых волокон, что способствует лифтингу кожи, разравниваю ее рельефа на месте действия луча и разравниваю морщин. После того, как кожа нормализуется, становятся заметными и ее улучшенные визуальные свойства.

Преимуществом такой процедуры является именно поверхностное действие лазерного луча, который не травмирует кожу лица и не вызывает появления шрамов или рубцов. К тому же коллаген продолжает вырабатываться и после процедуры, делая кожу намного эластичнее и препятствуя появлению новых морщин.

Такой подход к омоложению кожи лица носит название лазерной шлифовки или чистки. Однако лазер может помочь и в других случаях. Так часто именно с помощью щадящего действия лазера удается избавиться от старых рубцов или шрамов – луч испарит поверхностный слой кожи в той области, разглаживая кожу и стимулируя выработку новых клеток. Если за один раз вернуть коже первозданную гладкость не получится, то могут понадобиться повторные процедуры. Такой же принцип используется при борьбе с растяжками на коже.

Процедура лазерной чистки лица

Лазерная чистка лица при всей легкости проведения требует предварительной комплексной подготовки.

Для начала следует выбрать врача, который будет проводить эту операцию. Необходимо внимательно отнестись к этому этапу и постараться узнать как можно больше отзывов о работе местных специалистов этого дела. Неумелый врач может только навредить вашей коже, даже если вы решили просто омолодить ее.

На приеме врач осмотрит вас, выслушает пожелания и даст рекомендации, какая именно операция будет наиболее подходящей, ведь может оказаться и так, что ваша проблема лежит на порядок глубже и лазер попросту не справится с ней.

Если же именно лазерная чистка будет наилучшим способом решения и все исходные данные подтверждают правильность выбора, то врач даст определенные рекомендации, которые следует соблюдать неукоснительно для достижения искомого результата.

Рекомендации таковы:

Сама процедура длится от 30 до 60 минут в зависимости от объема работ. Специалист перед ее началом очищает кожу антисептиками. Если кожа очень чувствительная, то может быть сделан местный наркоз, хотя такие случаи редки и чистка проходит без необходимости применения какой-либо анестезии.

Прибор настраивается на определенную частоту, и врач начинает обработку участков кожи. Так как луч снимает только верхний слой омертвевшей кожи, то вместе с ней он удаляет пигментные пятнышки, бактерий, ороговевшие участки, оставляя после себя новую совершенно гладкую кожу.

После проведения лазерной чистки тоже следует придерживаться определенных правил, чтобы закрепить полученный результат и защитить совсем еще новую, а значит нежную кожу. Некоторое время лицо будет иметь красный цвет, но в наши дни этот период восстановления длится не более 4-7 дней в зависимости от случая. В это время нет необходимости как-либо особенно следить за кожей, нужно просто дать ей время прийти в норму. При этом следует максимально ограничить воздействие холодных и горячих температур на кожу, прямых солнечных лучей, пыли и других загрязнений воздуха. Если все условия соблюдены, то уже через неделю вы сможете любоваться своим помолодевшим ликом.

Если вы желаете закрепить достигнутый результат надолго, то сразу распланируйте себе курс, который будет включать 3-4 процедуры лазерной чистки. Повторная шлифовка лица может быть только по прошествии 7-8 дней после предыдущей.

Показания и противопоказания

Несмотря на большие преимущества лазерной чистки перед другими косметическими операциями, она подходит не для всех и с этим приходится мириться.

Лазерная шлифовка будет рекомендована:

  • тем, кто хочет сузить поры кожи и выровнять ее рельеф;
  • тем, кто хочет убрать морщины, с которыми уже не могут справиться ни крема, ни маски, ни упражнения (это же касается и пресловутых «гусиных лапок» в уголках глаз);
  • тем, кто хочет нейтрализовать дефекты, полученные при проведении неудавшихся операций или чисток.

В других случаях такая чистка будет противопоказана. Так как лазер воздействует лишь на верхний слой кожи, то он не сможет вылечить от прыщей или угрей, обновив кожу и искоренив саму причину заразы – для этого существуют другие методики. Несмотря на то, что лазерную чистку называют лучшим способом избавления от прыщей даже в подростковом возрасте, будьте бдительны и не позволяйте себя обмануть. Воздействовать лазером рекомендуется лишь по достижении человеком 23-25 лет и не раньше, так как можно только навредить коже, которая всего лишь меняется из-за гормональной перестройки в организме.

Кроме того, для этой процедуры противопоказаны пациенты с наличием онкологических и других заболеваний кожи, сахарным диабетом, различными инфекционными или воспалительными заболеваниями. Особенно противопоказана процедура женщинам во время беременности и в период лактации.

Но не стоит отчаиваться, если в данный момент вам отказали в лазерной чистке. Если у вас есть давняя неразрешимая проблема, например, постоянные прыщи в уже взрослом возрасте, то врач сначала пропишет курс, который поможет нормализовать кожу, а потом уже проведет финальную чистку, когда не будет никаких запрещающих ее факторов.

Чаще всего к лазерной чистке прибегают люди с дефектами кожи, с которыми не могут справиться никакие кремы или маски. В ином случае вы можете решиться на такую шлифовку, чтобы не тратиться на многочисленные вспомогательные составы, так как после процедуры в них уже не будет необходимости на долгое время – кожа будет оставаться гладкой и чистой, требуя лишь минимального ухода. Само собой, цена такого удовольствия довольно высока, потому сначала взвесьте все «за» и «против» и сделайте оптимальный для вас выбор.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

О безоперационной подтяжке лица задумываются женщины любого возраста, но все...

3,321

Во все времена женщины прикладывали максимум усилий, чтобы хорошо выглядеть,...

5,552

Эта манипуляция относится к категории физиотерапевтических. Отношение к ней у...

3,963
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.