Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — это способ радикального устранения волос на теле, при котором разрушаются волосяные фолликулы с помощью излучения лазером. На сегодняшний день эпиляция лазерная является наиболее популярным и надежным способом удалить волосы из мест их роста. Внешний вид человека, его ухоженность, во все времена играли не малую роль. Косметология нашего времени помогает сохранять природную красоту и дает возможность усовершенствовать внешность. Весь волосяной покров удалить конечно же не удастся, но есть надежда, что это станет возможным в ближайшем будущем.

Эпиляция лазером – это уникальная и радикальная технология. Она заключается в том, что энергия лазерная идет по всему волоску и превращается в энергию тепловую, в следствии чего разрушается фолликул волосяной,  а кожа при этом не страдает. В волосках содержится больше меланина, нежели в коже. Из-за этого волосы поглощают большую часть лазерного тепла, а в это время кожа греется и тут же остывает. Из-за воздействия лазера некоторая часть волосков сгорает, а луковицы волос повреждаются либо полностью разрушаются, и так прекращается рост волос. Говоря прямо, после первой процедуры, конечно же, все волосы не удаляются. Удаляются лишь те, которые видно на коже. Последующие процедуры проведенные на вашем теле удаляют волосы те, которые находились под кожей на момент первой эпиляции. Таким образом и удаляются волосы с помощью лазерной терапии.

Чтобы удалить волосы эффективно нужно соблюдать некоторые правила подготовки к процедуре:

  • Нельзя загорать 2 недели до эпиляции;
  • За 2 недели до лазерной процедуры нельзя выдергивать волоски в той зоне, которую хотите эпилировать;
  • Тетрациклиновые антибиотики лучше всего исключить за 2 недели до лазерного удаления волос;
  • Нельзя обрабатывать зону будущей эпиляции средствами, содержащими спирт за 3 дня до;
  • Необходимо побрить зону эпиляции за 8 часов до процедуры.

Также важно помнить, что необходимый график эпиляции нужно соблюдать. Врач порекомендует, сколько их необходимо.

Виды лазерной эпиляции

Бывают вот такие виды эпиляции лазером:

  • Рубиновый — это первый, самый старый способ. Именно рубиновый лазер делает больно во время процедуры. Он не разрушает полностью фолликулы;
  • Ниодимовый. Применяется для смуглой и загорелой кожи. Перед применением данного лазера, в кожу человека втирают некую массу, которая похожа на уголь, но жидкий. Эта масса и закрашивает ваши фолликулы. Лазер ниодимовый в прямом смысле слова взрывает волосяной корень. Эффект виден практически сразу. Но это больно.
  • Лазер диодный -  это один из эффективных лазеров. Боли не вызывает. Также не нужно ничего наносить перед процедурой. Правда, он не совсем современный;
  • Лазер александритовый - это самый новый, самый современный лазер. Эффект достигается крайне быстро. При его использовании вам нужно меньше процедур и вы не ощутите боли практически. От него нет ни ожогов, ни раздражения, ни боли.

Домашняя лазерная эпиляция

Огромное количество женщин совершенно уверенны, что в состоянии самим справиться с большинством проблем косметических. В стремлении улучшить свой внешний вид, они прибегают иногда к необдуманным решениям, которые не связанны с медициной. Это плохие методы. Нужно проверять и доверять. Как результат, они только делают хуже себе, приобретая новые и новые проблемы.

Стоит признать, что эпиляция лазером в условиях домашних была невозможна достаточно долгое время. Но новые технологии дают о себе знать. Теперь вы можете справиться с этим и самостоятельно, без походов в дорогие салоны. Стоит только задуматься, нужно ли оно вам? Уверенны ли вы в своем решении сделать эпиляцию себе самостоятельно?

Выпустили новые лазерные приспособления для домашней эпиляции. С помощью их вы сможете и сами все сделать. Вам следует не пренебрегать инструкцией и соблюдать все правила проведения этой процедуры. Осторожность – прежде всего.

Плюсы и минусы процедуры

Ка выглядит эта процедура? Вы одеваете очки для защиты, а врач готовит вашу кожу к этой процедуре. После этого с помощью насадки специальной на вашу кожу направляют луч лазера. Чтобы не перенагреть вашу кожу, делаются перерывы между подачей лазера.

Плюсы:

  • Это практически не больно. Кожа не повреждается в ходе обработки, из-за этого риск возникновения шрамов или инфицирования сведен к нулю;
  • Лазерный аппарат позволяет обработать очень большую часть кожи (бедра, голени) всего за 1 сеанс.

Минусы:

  • Цель лазера – это меланин (его пигмент). Тут необходима великолепная контрастность волоса и кожи. Значит, если и волоски и кожа будут темные, то лазер будет действовать на все сразу. Поэтому тем, у кого кожа темнее волос данная процедура не рекомендуется.

Противопоказания

Какие существуют противопоказания к процедуре лазерной эпиляции:

  • Седые волосы, светлые. Также и рыжие волоски в зоне для эпиляции. Удаление их станет невозможным;
  • Диабет;
  • Герпес на местах эпиляции. Острая форма;
  • Заболевания острые инфекционные;
  • Беременным женщинам;
  • Смуглый загар или смуглая загорелая кожа на местах удаления волосков.

Возможные последствия

Результаты приходят практически сразу. Лазерная эпиляция – это надежный способ избавиться от волос на ногах, руках, лице, области бикини и других труднодоступных местах. Тонкие волоски исчезают бесследно, ну а жесткие становятся незаметными. Для лучшего результата вам лучше все таки пройти пару процедур.  Количество этих сеансов зависит от зон, где будет проводиться эпиляция, от статуса гормонального,  от направления роста волосков и от состояния системы эндокринной.

Эпиляция лазером навечно избавит вас от волос только в случае пройденного полного курса. Это 4 или 8 процедур. Эпиляцию следует делать раз в год или два раза. Это для профилактики. В этом случае волоски не будут расти никогда больше.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Пихтовое масло применяется с очень давних времен. Его получают из хвои, а...

10,195

Понемногу отходит в прошлое процедура восстановления красоты в домашних...

3,605

Этот метод физиотерапии основан на использовании тока высокой частоты и малой...

1,191
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.