Лазерная липосакция

Лазерная липосакция – это один из методов безоперационной липосакции. Лазер давно применяется в медицине, в частности в хирургии, благодаря безопасности и эффективности.

На сегодняшний день липосакция лазером является революционной методикой контурной пластики. С помощью этой процедуры можно избавиться от свисающих складок жира на боках, животе и бедрах, а также в области рук и подбородка (так называемый двойной подбородок) и от прочих неприятностей. Лазерная липосакция эффективна при борьбе с жиром в тех случаях, когда различные диеты и физические упражнения не дают результатов, а традиционный метод липосакции сопряжен с риском осложнений и тяжелым послеоперационным периодом.

Безоперационная лазерная липосакция

Лазерная подтяжка имеет много преимуществ:

  • деликатное и аккуратное удаление излишней жировой клетчатки в местах, где бессильны какие-либо физические упражнения и диеты: область внутренней поверхности бедра и коленей, «ушки» на бедрах, нижняя и верхняя части живота, внутренние поверхности предплечий, контур лица, подбородок, послеродовые изменения в теле;
  • стойкость и длительность результатов обусловлена мощным коллагеновым каркасом, который формируется в местах проведения процедуры;
  • возможность отказа от привычного операционного метода подтяжки, в пользу лазерной с использованием оптиволоконной микро-канюли;
  • амбулаторное проведение процедуры без необходимости использования общего наркоза (местная анестезия);
  • щадящее воздействие процедуры на кожу дает возможность ее проведения пациентам, которым противопоказан длительный период восстановления и временная потеря трудоспособности;
  • практически сразу после процедуры лазерной подтяжки заметен ее эффект;
  • кожа становится подтянутой и гладкой, что позволяет применять этот метод для корректировки линий тела в комплексе с классической липосакцией;
  • в отличии от операционных подтяжек, этот метод не оставляет неровностей и отвисания кожи;
  • процедура характеризуется минимальной травматичностью;
  • процесс коагуляции кровеносных сосудов происходит одновременно;
  • минимальное количество кровоподтеков (гематом);
  • лазерный луч стерилизует обрабатываемую зону;
  • происходит визуальный контроль над обрабатываемой зоной (луч лазера показывает точное место проведения лазерного липолиза в конкретный момент);
  • улучшается тонус, упругость кожных покровов, происходит эффект фотостимуляции  (необлятивное фотоомоложение);
  • сеанс лазерного липолиза не доставляет пациенту практически никаких неприятных ощущений, процедура проходит от 1 до 3 часов, в зависимости от объемов обработки, допускается проведение повторных процедур.

Лазерную липосакцию применяют при:

В процессе липосакции лазерный луч с помощью оптического волокна 300 мкм передают через микроканюлю диаметром 1мм. Разрушение мембраны жировых клеток дает не только термический эффект, но и механический. Содержимое жировых клеток (адипоцитов) трансформируется в некую эмульсию с низкой вязкостью, которую впоследствии организм может удалить естественным путем или же при помощи аспирации. Коагуляция капилляров и сосудов позволяет производить процедуру без гематом и кровопотерь и в то же время гарантирует быструю реабилитацию. Синтез коллагена запускается интрадермальной фотостимуляцией, что способствует естественной подтяжке в зоне проведения процедур. С лазерной липосакцией открываются новые горизонты в лечении избыточных отложений жира, возникает возможность отказаться от операционного метода липосакции в пользу методики использования микро-канюли и оптических волокон.

Лазерная липосакция живота

При липосакции зоны живота, методика лазерной липосакции имеет неоспоримые преимущества перед всеми другими способами воздействия:

  • нет значительной кровопотери;
  • не травмируются окружающие ткани, так как лазер имеет способность «спаивать» кончики кровеносных сосудов, даже задетых;
  • реабилитационный период безболезненный и проходит легко и быстро;
  • на клетки жира можно воздействовать избирательно, что позволяет получить симметричный результат.

Кроме того, лазерная липосакция поможет улучшить состояние эпидермиса. Так, пациенты утверждают, что после этой процедуры их кожа подтягивается и повышается ее эластичность. А это подтверждает тот факт, что лазерное воздействие обеспечивает ярко выроженный эффект подтяжки, а также стимуляцию выработки в волокнах кожи эластина.

Живот является зоной очень быстрого накопления жира,  поэтому порой никакие диеты и физические упражнения не могут дать быстрых результатов. Применение в таких случаях других известных методов может быть просто опасным, что делает именно лазерную липосакцию наиболее подходящей методикой для этой зоны.

Обычно проведение лазерной липосакции в области живота требует только местной анестезии. Процедура начинается с аккуратного ввода под кожу тонкой иглы, содержащей оптическое волокно. Врач постоянно держит под контролем положение иглы, что способствует очень четкому проведению разрушения жировой прослойки. Всего один сеанс лазерной подтяжки может убрать с области живота приблизительно 500 мл лишней жировой клетчатки. Обрабатывается данная зона около часа, болезненные ощущения после нее отсутствуют.

Естественно, явные результаты сразу заметно, однако необходимо время, для того, чтобы эффект лазерной подтяжки живота проявил себя полностью. Для этого нужно еще около недели, а окончательное улучшение контуров закончится спустя несколько месяцев. Данные сроки являются приблизительными и  могут изменяться в обе стороны, поскольку зависят от особенностей кожи пациента, его общего состояния и других факторов. Насколько длительными и стойкими будут результаты, зависит от последующего режима питания и способа жизни клиента.

Лазерная липосакция подбородка

Лазерная подтяжка зарекомендовала себя как отличное средство для улучшения контуров тела, имеющего незначительные неэстетичные отложения жира, поэтому она применяется также и для липосакции лица. Данная методика идеальна для исправления линии щек и подбородка, для восстановления их симметричности.

Принцип воздействия в зоне подбородка похож на предыдущий:

  • через небольшие проколы вводится лазерная игла (канюля);
  • воздействие лазерной энергии провоцирует сгорание жировых клеток и сжатие коллагеновых волокон;
  • кожные складки сокращаются, производя лифтинг эпидермиса;
  • происходит равномерное разглаживание кожи, которая приобретает свежий, здоровый и подтянутый вид.

Ввиду способности лазера спаивать кровеносные сосуды, синяки и кровоподтеки после процедуры не наблюдаются.

Иногда могут остаться небольшие отеки, раздражение эпидермиса и легкое покраснение. Данные признаки тем более выражены и длительны, чем больше жировой массы было выкачано. Никаких других серьезных осложнений обычно не возникает. В очень редких единичных случаях могут возникнуть инфекционные осложнения или ожоги кожи.

Как правило, это является следствием непрофессионального вмешательства, которое не грозит при обращении клиентом в квалифицированную клинику. В отличие от массажа живота и других подобных процедур для похудения, которые можно успешно провести в домашних условиях, липосакцию выполняют исключительно врачи-специалисты на сертифицированном оборудовании. Чтобы оставаться красивыми, нужно со вниманием относиться к своему здоровью.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Не любите часами пролеживать на пляже без движения, но получить истинно «...

24,023

Жизнь полна сюрпризов, но, к сожалению, не всегда приятных. Различные травмы...

2,508

Озонотерапия на сегодняшний день является далеко не последним словом в...

2,929
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.