Лазерное удаление растяжек

Большинство рожавших женщин знает, что такое послеродовые стрии. Знакомы с ними и те, кто набрал лишний вес по другим причинам. Растяжки на коже выглядят отталкивающе, они портят внешний вид, женщины чувствуют себя с ними неуверенно, закомплексованно. Конечно же, избавиться от дерматологического дефекта хочется скорее, поэтому дамы и прибегают к радикальным способам борьбы с ним. В чем же преимущество лазерного удаления растяжек? Что надо знать об этой манипуляции, ее видах?

Особенности и преимущества процедуры

Растяжки — это следствие перенапряжения кожи, разрыва волокон эластина и коллагена. В результате на поверхности возникают рубцы синюшного или багрового цвета. Они доставляют женщинам сильный дискомфорт. Многие существовавшие ранее методы устранения стриев надежд не оправдывали, демонстрировали низкую эффективность. Положительные результаты стали возможными после появления в практике эстетической медицины лазерных технологий.

Устранение растяжек лазером представляет собой физический метод воздействия на кожу, ускоряющий процессы регенерации тканей. Преимущество процедуры в том, что это быстрый и безопасный способ устранения дерматологического дефекта. Женщине не нужно месяцами пользоваться кремами, ходить к косметологу для введения специальных составов. Результат воздействия лазера будет заметен через неделю. Но полностью от стрий таким методом можно избавиться через полгода, после проведения 6-10 сеансов.

Еще одно преимущество использования лазера в решении данной проблемы — то, что он подходит для любого типа кожи и зоны тела.

Показаниями к применению лазера являются свежие, не запущенные стрии. Противопоказаниями к лазерному удалению растяжек являются лактация, беременность, эндокринные и онкологические патологии, воспаление кожи, интенсивный загар, заболевания системы кроветворения.

Разновидности процедуры

Для удаления стрий лазером в наше время применяются два метода. Первый — это полная (классическая) шлифовка. Специалист проводит ее с помощью эрбиевого лазера. Выпариваются клетки на необходимой глубине, после чего в работу включаются фибробласты, ткани начинают восстанавливаться. В каждом конкретном случае задается индивидуальная глубина воздействия. Иногда в классической шлифовке применяется местная анестезия. При обработке больших площадей кожи используют общий наркоз.

Второй метод — фракционный лазерный термолиз. Его отличие от предыдущего состоит в избирательном, то есть фракционном воздействии на кожный покров. Соседствующие ткани при этом остаются интактными (не затрагиваются). Эта технология позволяет достигать большего эффекта ремоделирования кожи.

Сегодня для лазерной шлифовки используется несколько видов лазера:

  1. Эрбиевый. Отличается высокой скоростью воздействия и оперативным выпариванием клеток. Эрбиевый лазер порой называют холодным. Его применение почти безболезненное. Слой высушенных клеток удаляется буквально через несколько дней.
  2. Углекислый. Он позволяет проникать на глубину до 20 микрон, что означает глубокое восстановление дермы. Преимущество такого лазера в двойном действии: запаивании поверхностных слоев дермы и травмировании глубоких. После манипуляции возникает корочка, отпадающая через 7-10 дней. Применение углекислого лазера требует анестезии. Восстановительный период после его воздействия дольше, нежели после эрбиевого.
  3. Неодимовый. Применяется исключительно для свежих растяжек. Воздействие таким лазером отличается тем, что стрии прогреваются и размягчаются световой волной. Это делает рубцы более эластичными. Коагуляция кровеносных сосудов после воздействия неодимового лазера увеличивает выработку коллагена. Процедура для пациентки почти безболезненная.

После удаления растяжек вне зависимости от вида применяемого лазера в течение 7-8 дней нельзя посещать сауну, солярий, пляж. На солнце в течение месяца рекомендуется выходить только после применения крема с солнцезащитным эффектом. В первые дни после манипуляции для уменьшения болей разрешается принимать обезболивающие лекарства.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Миндальное масло является продуктом растительного происхождения, получаемым...

6,334

Репейное масло является самым известным средством, которое входит состав...

4,845

Удаление волос иногда становится ежедневной заботой, и не всегда есть время и...

6,022
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.