Лазерное удаление шрамов

Все без исключения люди на протяжении жизни получают разнообразные травмы, в результате которых образовываются рубцы. Достаточно часто их появление связано с угревой сыпью, порезами, ожогами различного характера и хирургическими вмешательствами. Но если небольшой едва заметный шрам не доставляет человеку каких-либо неудобств, то крупный — становится причиной неуверенности в себе, дискомфорта, а иногда и болезненных ощущений. Поэтому людям приходится скрывать непривлекательные рубцы под одеждой или толстым слоем косметики. В нынешнее время невероятной популярностью пользуется лазерное удаление шрамов, которое помогает избавиться от проблемы навсегда.

Коротко о процедуре: преимущества, противопоказания, особенности

Достаточно часто в клиники обращаются люди с крупными рубцами, полученными в результате ожогов, после серьезных хирургических вмешательств. Основным преимуществом использования лазера является то, что удается удалить шрамы абсолютно любой локализации и размеров. Более того, оборудование воздействует исключительно на поврежденные участки, при этом не травмируя близлежащие ткани.

Следует упомянуть и о том, что под воздействием лазера поверхность кожи обеззараживается. Благодаря этому во время процедуры в организм пациента никоим образом не проникнут инфекции или вредоносные бактерии, которые могли бы спровоцировать развитие воспалительного процесса. К тому же удаление лазером проводится, независимо от типа кожи.

Не менее важно и то, что нет абсолютно никакой необходимости в специфических подготовительных манипуляциях или длительной реабилитации. Это дает человеку возможность сразу же после посещения клиники вернуться к выполнению привычных повседневных дел.

Но существует некоторые факторы, которые делают проведение процедуры невозможным. Категорически исключается воздействие лазером на ткани в период беременности или лактации, а также при наличии таких заболеваний, как эпилепсия, гемофилия, герпес, рак и сахарный диабет.

К противопоказаниям относятся серьезные сбои в функционировании сердечно-сосудистой системы и всевозможные поражения эпидермиса, такие как экзема, псориаз, множественные угревые высыпания, дерматит. Также не рекомендуется удаление рубцов при повышенной температуре тела и всевозможных инфекционных заболеваниях.

Единственным недостатком процедуры считается то, что в большинстве случаев требуется несколько дорогостоящих сеансов для полного удаления шрамов. Но необходимо помнить, что избавиться от нежелательных рубцов удастся навсегда, а регулярное использование дешевых медикаментов никогда не даст положительных результатов.

После воздействия лазером человек должен обрабатывать поверхность кожи Бепантеном или другой назначенной мазью несколько раз в сутки. Также следует исключить посещение бассейна, солярия или сауны. Если шрам располагался на лице, то рекомендуется отказаться от макияжа и других косметических средств. Отек чаще всего исчезает спустя десять дней, после чего можно возвращаться к привычной жизни.

Как проводится лазерное удаление рубцов?

Существует несколько вариантов проведения процедуры. Отличие заключается в том, какой именно лазер будет использоваться. Углекислотное и эрбиевое оборудование предельно мягко воздействует на ткани и постепенно испаряет рубцы. Их преимущество заключается в том, что по окончанию реабилитации от шрама не остается ни малейших следов.

Такие лазеры используются для воздействия на крупные повреждения. Но присутствует и существенный недостаток. Проводить процедуру рекомендуется исключительно в холодное время года, так как в период реабилитации необходимо избегать воздействия на ткани ультрафиолета во избежание пигментации и получения ожогов.

А вот неабляционный лазер воздействует на поверхность кожи таким образом, что рубцы постепенно рассасываются за счет активной выработки коллагеновых волокон. Но недостатком является длительная реабилитация и необходимость проведения нескольких сеансов для достижения максимальных результатов.

Импульсный лазер в свою очередь обесцвечивает шрамы, что делает их менее заметными. Чаще всего такое оборудование используется для удаления последствий угревой сыпи и прочих незначительных дефектов. Все без исключения манипуляции проводятся с применением обезболивающих средств, так как доставляют пациенту ряд неприятных ощущений.

Похожие вопросы

Как можно удалить волосы на лице навсегда?

Жанна

На бороде у меня постоянно растут черные волоски. Надоело их срезать. Можно от них как-то на вечно избавиться?

Можно ли использовать накладные ресницы несколько раз?

Тамара

Однажды воспользовалась накладными ресницами, брала у подруги. Понравилось. Сколько раз одни и те же можно клеить?

Можно ли подкрашивать брови после татуажа?

Паулина

Сделала татуаж бровей. Но как то мне его маловато, хочется чтоб ярче. Можно брови подкрашивать карандашом?

Как часто можно делать мезотерапию лица?

Элла

Перед юбилеем мамы сделала первый раз мезотерапию. Мне понравля результат и теперь я хочу еще попробовать. Как часто вообще можно делать такие процедуры?

Как часто можно делать ботокс для волос?

Катя

Подруга сделала ботокс для волос. Они выглядят теперь на много лучше и я хочу. А как часто надо делать такие процедуры? Наверняка одной мало?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.