Лазерный пилинг

Понемногу отходит в прошлое процедура восстановления красоты в домашних условиях. Конечно, все эти маски на основе натуральных ингредиентов здорово питают кожу, помогают "держатся на плаву". Но, если "держать на плаву" больше нечего, то решения можно найти уже только в современной косметологии. Давно прошли те времена, когда поход к косметологу заканчивался воспалением кожных покровов. Теперь это сфера со своими новыми разработками ушла далеко вперед и все время не стоит на месте. Среди таких процедур оказался и пилинг.

Пилинг – это новое средство для борьбы:

  • с пигментацией кожи (даже гиперпигментации);
  • с очень широкими порами;
  • с неровностями и рубцами на коже (например, после угрей);
  • с морщинами (глубокие морщины становятся менее заметными, а мелкие – исчезают).

Пилинг – эта такая косметологическая процедура для очистки кожи (очистка от тех тканей, которые уже отмерли) для того, чтобы новые клетки смогли обновить кожу. Наиболее сильный пилинг может предоставить аппаратный пилинг. Аппаратный он называется потому, что процедура происходит под воздействие некоего аппарата – лазера. Но результат от такой процедуры удивит каждого.

Пилинг лазером иногда называют и лазерной шлифовкой кожи. Преимущества лазера в том, что он способен избавится от морщин расположенных на разных слоях кожи (все зависит от того какую цель преследует клиент и косметолог).

Для удаления мелких поверхностных неровностей используется (чаще всего):

  1. СО2 лазер – эффективен при удалении глубоких повреждений.
  2. Эрбиевый лазер – обычно используется для устранения мелких погрешностей.

Чем же пилинг лазером заслужил свою репутацию и популярность? А тем, что луч лазера можно направить конкретно на определенную локацию, где сосредоточена косметологическая проблема. Но, дело в том, что этот самый луч не может влиять на более усугубленные глубокие повреждения кожи (с глубокими морщинами и глубоко посажеными пигментными пятнами лазер скорей всего не справится).

Обычно, пилинг лазером применяется при таких проблемах, как:

  • пигментация кожи (небольшие пигментные пятна);
  • морщины на лице, а также шее (но только не глубокие);
  • татуировки (которые надо вывести);
  • некоторые сосудистые заболевания, которые отражаются на коже;
  • рубцы и мелкие шрамы;
  • следы, которые остаются, а коже после угревой сыпи.

Сама процедура пилинга при помощи луча лазера заключается в том, что этот самый луч проникает в кожу (дерму) и забирает (испаряет) влагу. А когда влага исчезает, старые клетки отмирают, тем самым обновляя кожу. Так как процедура несколько болезненная, то пилинг верхних и средних уровней дермы проводят под анестезией (но местной). Под сильным наркозом, обычно, делают глубокий пилинг. При этом пациент обязательно должен находиться под сильным наркозом и некоторое время после операции находится в стационаре. После глубокого пилинга человек должен пролежать некоторое время в стационаре под наблюдением врача.

Чего можно и нужно ожидать после такой не простой и болезненной процедуры как пилинг лазером? Так как лазерный пилинг – это своего рода операция, то и проводить её должен опытный и квалифицированный специалист (обязательно в специализированной клинике). Конечно, если проблемы с кожей не серьезные, то и прибегать к такой сильнодействующей процедуре не стоит. Но, когда дело сделано, то результаты должны быть следующими:

  • будут удалены мертвые клетки;
  • будут удалены рубцы;
  • улучшится кровообращение;
  • кожа станет более упругой и эластичной;
  • разгладятся мелкие морщины и немного глубокие.

Конечно, видны эти результаты будут не на следующий день, через неделю или больше. Скорей всего одной процедуры будет не достаточно для достижения нужного эффекта. Поэтому окончательный результат станет заметен не раньше чем через полгода (при неглубоком пилинге, возможно, хватит и трех месяцев).

Горячий и холодный лазерный пилинг

Лазерный пилинг бывает нескольких видов, в зависимости от показаний. Различают горячий и холодный лазерный пилинг. В общем, эти две процедуры очень похожи, но результат их несколько разный.

Итак, горячий пилинг лазером применяется в тех, случаях, когда кожу на до избавить от неровностей. Но при этом кожа станет заметно подтянутой. Конечно, чтобы насладится результатом такой процедуры придется ждать около трех месяцев, но этот эффект будет держаться достаточно долго (не меньше года). Этот пилинг называется горячим, потому что во время процедуры лазерный луч проникая в слои кожного покрова прогревает их, тем самым обеспечивая эффект лифтинга (подтяжки кожи). После такой процедуры кожа выглядит более молодой и здоровой. Цвет её значительно улучшается. Она становится упругой и эластичной, морщины исчезают (мелкие), а глубокие немного разглаживаются. После этой стрессовой процедуры кожа лица будет "приходить в чувство" около недели (могут быть отеки, покраснения, шелушение кожи).

Холодный пилинг в общем-то происходит практически также. Но, разница в том, что эффект от процедуры виден сразу же по её завершении. А после периода восстановления (около пяти дней) кожа становится бархатной и здоровой на период до полугода.

После любого лазерного пилинга обязательно надо пройти реабилитацию. А это значит, что кожу надо увлажнять термальной водой, а также снимать раздражение кремом (его должен назначить специалист, который проводил процедуру).

Противопоказания и подготовка для процедуры лазерного пилинга

Как и у любой другой косметической процедуры у лазерного пилинга тоже есть противопоказания. Среди них самыми опасными считаются: приступы эпилепсии, вирус герпеса, различные воспаления кожных покровов, сахарный диабет, период обострения хронических заболеваний. А также запрещается проводить такую процедуру во время беременности, и особенно в период кормления грудью.

Подготовка к пилингу выглядит таким образом:

  1. Не рекомендуется проводить эту процедуру сразу после чистки лица (надо подождать как минимум две недели).
  2. Столько же времени должно пройти с момента проведения химического пилинга.
  3. А также не стоит находиться под солнцем (загорать) на протяжении все тех же двух недель.

Если соблюдать все правила предосторожности и не пренебрегать реабилитационным периодом, то лазерный пилинг не принесет никаких негативных моментов. Наоборот, в самом скором времени подари незабываемое ощущения молодости и вернет красоту и здоровье кожи.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Пальмовое масло содержится практически во всех продуктах, которые чаще всего ...

6,266

XXI век – это время стереотипов и идеалов. Каждый человек стремится быть...

5,307

На сегодняшний день огромнейшую популярность получили глиняные маски для лица...

9,323
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.