Лифтинг лица

Чем отличается двадцатилетняя женщина от сорокалетней? Конечно же, внешним видом и состоянием кожи. Последней характерно обвисание кожного покрова лица, утрата упругости, появление морщинок и морщин. Бороться с потерей молодости кожи помогают процедуры лифтинга, то есть подтяжки кожи. Сегодня их существует множество. Попробуем разобраться с салонными и домашними видами таких манипуляций.

Профессиональный лифтинг

Когда женщине за 40, то следует применять много усилий, причем регулярных, для того чтобы самостоятельно содержать кожу в тонусе, поддерживать ее тургор. Многие женщины этого возраста и не пытаются это делать, а прибегают к услугам опытных косметологов, специалистов салонов красоты. Профессиональный лифтинг — это отличная альтернатива хирургическим методам подтяжки, особенно для тех женщин, кто категорически не приемлет неприродного омоложения. Салонные процедуры базируются на использовании способности клеток к самовосстановлению, обновлению волокон коллагена. Итак, вам могут предложить следующие виды лифтинга лица:

  1. Радиочастотный. Его еще называют RF-лифтином. На кожный покров действуют радиоволны низкой частоты. Результатом процедуры является сокращение коллагеновых волокон, которые уже растянуты. Несколько сеансов такого лифтинга запускают механизмы выработки эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты в клетках кожи. Процедура используется на любом участке лица и тела. Обычно после 5-6 подобных сеансов эффект сохраняется на два года.
  2. Лазерные технологии. К ним принадлежат дермабразия, наноперфорация, фракционный термолиз, биоревитализация. Такой вид подтяжки устраняет много признаков возрастных изменений, повышая эластичность кожного покрова лица. Существует аблятивный и неаблятивный виды лазерного лифтинга. Обычно лазерную терапию рекомендуется проводить с 25 лет.
  3. Биоармирование. Так называют инъекции гиалуроновой кислоты, которые начинают делать с 30 лет, используя одну-две процедуры в год.
  4. Электротерапия. Она базируется на воздействии микротоков. Терапия устраняет жировые складки на лице, шее.
  5. Плазмолифтинг. Процедура предусматривает подкожное введение плазмы, обогащенной тромбоцитами, полученными из крови клиента. Как правило, бывает достаточно 2-4 сеансов плазмолифтинга в год для поддержания молодости кожи лица.
  6. Фотоомоложение. Технология основывается на применении интенсивных источников света. Под их воздействием усиленно вырабатывается эластин и коллаген. Уже через 2-3 сеанса пациент видит эффект применения процедуры.
  7. Введение ботулотоксина. Так называют безоперационный лифтинг, проводимый препаратами с ослабленным нервнопаралитическим ядом. Это ботокс, ксеомин, диспорт. Ботулинотерапия расслабляет мимические мышцы, разглаживая морщины и подтягивая опустившиеся ткани.
  8. Нитевой лифтинг. Это подтяжка кожи биодеградирующими нитями. Минимальный срок эффекта процедуры — 24 месяца.

Домашний лифтинг лица

Самостоятельно проводить процедуры по подтяжке кожи можно с применением масок. Конечно, их действие будет более выражено на коже молодой, а 50-летним женщинам такие манипуляции вряд ли помогут существенно улучшить состояние кожи лица. Итак, воспользуйтесь такими масками:

  1. Возьмите горсть свежего укропа, измельчите его вместе с геркулесом, добавьте столовую ложку оливкового масла. Маска в консистенции густой сметаны наносится на чистую кожу. После 20-минутного воздействия ее смывают теплой водой.
  2. Приготовьте две чайных ложечки белой глины, перемешайте со свежевыжатым соком винограда в количестве чайной ложки и такой же порцией масла зародышей пшеницы. Держать состав на лице надо 15 минут, смыть теплой водичкой.
  3. Измельчите до состояния порошка в кофемолке коричневый рис. К столовой ложке полученной муки добавьте чайную ложку качественного меда, столько же натурального йогурта. Состав необходимо выдержать на коже до появления ощущения стягивания.
  4. Мякоть хурмы смешайте с крахмалом, добавьте 2 капли витамина Е. Маска подходит любому типу кожи.

Какие бы составы для лифтинга вы не выбрали, не ожидайте эффекта после первой процедуры. Их следует проводить курсами по 8-10, при этом периодичность составляет 2-3 раза в неделю. В сочетании с масками, а именно после их применения, можно делать японский массаж асахи. Освоить его несложно, а результат порадует женщин любого возраста.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Человечество, наверное, всегда интересовалось естественными способами...

7,821

Нередко случается так, что неплохую в целом женскую фигуру портит живот. Он...

12,367

Красота и здоровье кожи лица всецело зависит от грамотного ухода за ней....

1,547
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.