Лифтинг лица в домашних условиях

Подтяжка лица является отличным способом борьбы с морщинами. При рождении ребенка его кожа - это воплощение пластичности, упругости и нежности. Но естественные процессы, проходящие в организме по мере его роста и развития, приводят к потере эластичности кожи. Особенно явными морщины становятся тогда, когда человек достигает среднего возраста. Старение кожи предотвращают кремы, лосьоны гели и другие разнообразные средства. Достаточно недорогим, но эффективным методом борьбы с морщинами является лифтинг – комплекс процедур, помогающих обрести коже подтянутую форму, упругость и эластичность, а также скрыть ее дефекты. При условии регулярного применения  эта процедура дает хороший результат.

Лифтинг лица в домашних условиях кажется невыполнимой задачей. Но это только на первый взгляд. Несмотря на быстроту и эффективность хирургической и лазерной подтяжки лица, много женщин не доверяет таким процедурам. И с ними сложно не согласиться, ведь естественная подтяжка лица в домашних условиях намного более безопасная и доступная процедура восстановления молодости кожи.

Упражнения для лифтинга лица

Самым лучшим и безопасным способом эффективного лифтинга являются упражнения для лица. Они способствуют повышению упругости лицевых мышц и разглаживанию кожи, увеличивая мышечный тонус.

  • Закройте глаза. Коснитесь указательными пальцами внешних уголков глаз и слегка оттяните кожу к вискам.
  • Откройте глаза. Опустите веки, одновременно подняв брови. Находитесь в этом положении одну секунду, а потом очень широко откройте глаза и снова удерживайте секунду.
  • Опрокиньте голову назад, как будто смотрите на небо. Высунутым языком попытайтесь дотянуться до подбородка. Расслабьтесь после того, как почувствуете напряжение лицевых мышц.
  • Наберите в рот воздух. Перенесите его на несколько секунд сначала под верхнюю губу, затем под нижнюю, под левую щеку и под правую, выдохните.
  • Сложите губы так, словно пытаетесь засвистеть, при этом мышцы в области губ должны быть напряжены. Удерживайте это положение с закрытыми глазами. Вытяните губы, представив себе, что пытаетесь ими что-то схватить. Сохраняйте положение на протяжении 20 секунд, и переходите к следующему упражнению.
  • Сделайте очень удивленное лицо – широко раскрытые глаза, приподнятые брови и как можно шире открытый рот. Задержитесь в этом положении на 20 секунд.
  • В течение двух минут повторите по кругу два последних упражнения, затем можете перейти к следующему.
  • Сядьте как можно более комфортно. В течение 5 секунд улыбайтесь с закрытым ртом так широко, насколько выходит. Далее вытяните губы трубочкой, словно хотите кого-то поцеловать, и снова широко улыбнитесь. Расслабьте мышцы возле рта и втянутыми внутрь щеками дотроньтесь верхних зубов. Повторяйте упражнение 10 раз.

Этот гимнастический комплекс для подтяжки лица, без сомнений, поможет сохранить кожу красивой и молодой, а также замедлить старение. Для достижения эффективных результатов необходимо выполнять упражнения регулярно и долгий период. Уделяя этому комплексу всего до 10 минут в день, не только вы, но также и окружающие вскоре заметят положительный эффект.

Маски для лифтинга

Существует ряд средств, регулярное использование которых служит доказательством эффективности подтяжки лица в домашних условиях.

Витаминная маска

Возьмите четверть чашки хорошо взбитых сливок, один банан и витамин Е в капсуле. Смесь из этих ингредиентов нанесите на лицо и шею. Через 15 минут смойте маску теплой проточной водой и вытрите лицо салфеткой.

Фруктовая маска

Несколько ягод винограда, клубники, половину груши и яблока залейте небольшим количеством апельсинового сока и взбейте в блендере. Полученную фруктовую кашицу нанесите на предварительно намазанное тонким слоем меда лицо. Через полчаса смойте маску теплой водой.

Яичная маска

На очищенное лосьоном лицо нанесите яичный белок и оставьте на 15 минут. Когда белок подсохнет, его нужно аккуратно смыть теплой водой.

Виноградная маска.

Несколько зеленых виноградинок очистить от косточек и кожуры, размять. Смешать с яичным желтком и 1 столовой ложкой глины. Нанести на чистое лицо и держать 15 минут, затем смыть.

Классический самомассаж

Самомассаж способствует улучшению снабжения кожи лица полезными веществами и удалению лишней подкожно-жировой клетчатки, тонизирует мимические мышцы, очищает поверхность кожи от отмерших клеток. Благодаря этой процедуре, активизируется отток лимфы и венозной крови, отчего лицо становится значительно менее дряблым и отечным. Такое комплексное воздействие самомассажа делает его незаменимым при лифтинге кожи лица.

Самомассаж следует проводить 3 раза в неделю, всего не менее 15 процедур, перед которыми необходимо очистить кожу рук и лица. Длительность сеанса не превышает 3 минут.

  1. Массаж лба проводят кончиками указательного, среднего и безымянного пальцев, поглаживая область надбровных дуг в направлении линии роста волос.
  2. Верхнюю часть щек поглаживают кончиками указательного и среднего пальцев от боковой части носа к вискам.
  3. Среднюю часть щек разглаживают ладонной поверхностью нескольких пальцев от середины верхней губы к мочке уха.
  4. Массаж нижней части щек проводят ладонной поверхностью всей руки от подбородка к мочке. Подчелюстная область массируется тыльной стороной всех пальцев.

Каждый из этих пунктов следует повторить 7-8 раз.

Пилинг

Подтяжка кожи при пилинге достигается за счет одной особенности организма: кожа после микротравм начинает активное восстановление и при этом избавляется от разнообразных недостатков - морщинок, пигментных пятен и прочих дефектов.

В домашних условиях успешно можно провести механическую чистку лица и химический поверхностный пилинг.

Механический пилинг делается с помощью скрабов из мягких абразивных веществ: молотых косточек миндаля, абрикоса, пшеничных отрубей или шариков из пропилена. Нанесенный на кожу скраб смывают через несколько минут, после того, как он немного подсохнет. При этом круговые пальцы должны двигаться круговыми движениями снизу вверх. Скраб таким образом очищает кожу от поверхностной грязи, отмерших клеток эпидермиса, стимулируя рост нового, здорового слоя кожи.

Важным составляющим успеха пилинга является микро-массаж поверхности лица, что способствует активизации кровообращения и стимуляции синтеза эластиновых и коллагеновых волокон, благодаря чему можно наблюдать временную подтяжку кожи.

Процедуру механического пилинга рекомендуется проводить до двух раз в неделю в любое время года. Эффективность процедуры можно повысить, предварительно немного распарив кожу лица.

Поверхностный химический пилинг проводят с помощью специальных масок на основе гликолевой кислоты, альфагидрокислоты и прочих активных компонентов. При домашнем использовании концентрация таких ингредиентов в препарате не должна превышать 20%. Препарат наносят на очищенную обезжиренную кожу и оставляют для активного воздействия до легкого покраснения и жжения кожи, затем маску смывают. Во избежание сухости, рекомендуется нанести на кожу увлажняющий крем.

Первый сеанс химического пилинга выполняют совсем недолго. В дальнейшем продолжительность процедуры следует увеличить. С помощью растворов кислот удаляется верхний слой кожи, ускоряется синтез коллагена, повышается тонус и эластичность кожи, а также устраняются некоторые дефекты. Перерывы между сеансами должны составлять около двух недель, а количество процедур всегда зависит от поставленной цели и индивидуальной переносимости препаратов.

Современные производители обычно выпускают маски для лица с комплексным воздействием, но при желании можно найти маску целенаправленного влияния - от отеков, морщин, для питания кожи, очищения и так далее. Максимальным оздоровительным эффектом обладают маски на основе лечебных грязей – иловых  отложений соленых водоемов, в частности Мертвого моря. Под действием грязевой маски улучшается кровообращение, ускоряется лимфоток, расширяются сосуды, активизируется обмен веществ, нормализуется тканевое дыхание и тонус мимических мышц, а также разглаживаются морщины.

Заметный эффект наблюдается только в результате системного проведения процедур: 3 раза в неделю, всего 4-5 недель. Наносится маска на предварительно очищенную кожу и держится столько времени, сколько указано на листе-вкладыше или на упаковке. Смывают маску легкими движениями снизу вверх. Особо эффективны маски после самомассажа лица.

Дарсонвализация

Лифтинг кожи лица даже в домашних условиях может быть проведен весьма эффективно и обеспечить отличные результаты. Но регулярное проведение соответствующих процедур предполагает самодисциплину на протяжении длительного периода (двух-четырех месяцев).

Начинают лифтинг кожи лица с подбора соответствующих препаратов и ежедневных процедур. Подбор препаратов - сугубо индивидуальное дело, хотя есть и общие правила: средство должно состоять из максимально натуральных ингредиентов без вредных добавок, а подбирать его следует в соответствии с типом кожи. Один лишь переход к правильному регулярному уходу уже гарантирует ощутимые и заметные внешние результаты. Далее стоит обязательно приучить себя к еженедельному пилингу и глубокой очистке кожи нетравматическим бережным методом - специальными масками. Освоив и организовав регулярный уход за кожей, можно начинать подключение дополнительных методик домашнего лифтинга лица.

Дарсонвализация является способом воздействия на кожу и организм в целом с помощью высокочастотных токов. Этот метод был предложен физиком Дарсонвалем еще в 1892 году, но, несмотря на стародавность такого метода, дарсонвализация и в наши дни довольно популярна, благодаря своей простоте и эффективности. В продаже легко найти  удобные приспособления, предназначенные для местной дарсонвализации. Они отличаются относительно низкой ценой, малыми размерами и легкостью в применении.

Действие токов Дарсонваля усиливает приток к коже артериальной крови, приносящей кислород и питательные элементы, и отток лимфы и венозной крови, что способствует уменьшению отечности и выводу продуктов жизнедеятельности клеток. Данная процедура омолаживает кожу, повышает ее эластичность, тургор, препятствует развитию старческих складок и морщин. К тому же дарсонвализация нормализует функцию сальных желез.

Подтяжка лица в домашних условиях способствует улучшению внешнего вида кожи без особых временных и денежных затрат, а также без возможных послеоперационных осложнений. Кроме того, рекомендуется посещать косметологические кабинеты для консультаций со специалистами и проведения других процедур. В то же время не стоит забывать и про регулярный домашний лифтинг и маски.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Склеротерапией называют лечебный метод, при котором в измененный кровеносный...

5,135

Женщины всегда стремятся к совершенству, поэтому даже малейшие жировые...

891

Персиковое масло давно признано чудодейственным продуктом в косметологии....

7,561
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.