Лифтинг-маски для лица в домашних условиях

С наступлением определенного возраста, когда понижается тонус и упругость кожного покрова, появляются морщины, а кожа становится дряблой без масок для лифтинга лица не обойтись. В этот период времени стоит не только воспользоваться подтягивающими средствами, но также полностью пересмотреть процедуру ухода за лицом, поскольку описанные ранее возрастные перемены свидетельствуют о переходе кожи в разряд стареющей и увядающей.

Действие лифтинг-масок

От процессов старения кожи, к сожалению, никто не застрахован. Уже к 35 годам заметно некоторые возрастные изменения. Происходят они из-за перераспределения подкожно-жировой клетчатки.

Например, увеличение количества жировой клетчатки в области щек и подбородка приводит к их отвисанию. А вот кожа вокруг глаз, наоборот, со временем теряет клетчатку, в результате чего под глазами появляются темные круги, а сами глаза немного «западают». Применение домашних лифтинг масок для лица способствует подтяжке кожи, ее питанию, увлажнению и откладывает результаты процесса старения на несколько лет.

Маска с эффектом лифтинга помогает разгладить морщины, улучшает контур лица и подтягивает кожу. Такие положительные результаты можно достичь благодаря способности подтягивающих масок восстанавливать баланс подкожной влаги, а также улучшать ее тонус. Лифтинг-маски доступны для каждой женщины, ведь они не требуют каких-либо редкостных или дорогостоящих продуктов. Главное знать тип своей кожи и воспользоваться подходящей для него маской.

Некоторые лифтинг-маски дают мгновенные результаты, однако для долговременного стойкого результата их необходимо использовать регулярно. Преимущество таких масок состоит в достижении положительного эффекта без хирургического вмешательства, послеоперационной реабилитации, дискомфорта и неприятных ощущений.

Важным моментом при использовании домашних подтягивающих масок является то, что наносить их нужно исключительно в лежачем положении. Ожидать конца времени воздействия маски тоже следует лежа. Такая необходимость вызвана тем, что таким образом кожный покров сможет разгладиться естественным образом. Если после нанесения маски не следовать этому правилу, то нужно быть готовым к тому, что кожа под тяжестью смеси вместо того, чтобы растянуться, оттянется книзу.

По этой причине, стоит попросить кого-то из близких людей о помощи в нанесении маски, пока сами будете находиться в положении лежа. В крайнем случае, если помочь некому, то после самостоятельного нанесения субстанции на кожу лица необходимо сразу же прилечь на ровную горизонтальную поверхность. Использовать лифтинг-маски можно не чаще, чем два-три раза в месяц.

Маски для жирной кожи

  • Овсяная маска для подтяжки лица

Столовую ложку жидкого меда смешивают с двумя ложками хлопьев овса. Полученную субстанцию наносят на кожу лица. Держат около 15 минут, затем смывают.

Эту маску разрешается использовать только при отсутствии аллергических реакций на мед.

  • Лимонно-йогуртовый лифтинг для лица

Столовую ложку лимонного сока выдавливают в натуральный йогурт без добавок (2 столовые ложки). Смесь равномерно наносят на очищенную кожу. Через полчаса маску смывают.

Маски для сухой кожи

Берут один банан и разминают его в пюре при помощи вилки. Затем добавляют к нему содержимое одной капсулы витамина E. Ингредиенты перемешивают с четвертью стакана сливок любой жирности. Очищают лицо и шею средством для умывания или тоником. Наносят витаминный коктейль на кожу лица и шеи. Выдерживают 15 минут. Смывают водой.

  • Лифтинг-маска с белой глиной

Ложку белой глины смешивают с таким же количеством меда и тремя столовыми ложками лимонного сока. Смесь толстым слоем наносят на чистое лицо. По истечении 15-20 минут маску смывают.

Как уже упоминалось в этой статье, маски на медовой основе можно использовать только при отсутствии аллергии на этот продукт. А белую глину можно без проблем купить в любой аптеке или специализированном магазине косметики.

Лифтинг-маски для всех типов кожи

  • Лифтинг-маска для лица из мандаринов

Цедру лимона измельчают при помощи терки. Затем одну чайную ложку тертой цедры смешивают с чайной ложкой сметаны. Ножом измельчают дольки мандарина и добавляют в лимонно-сметанную субстанцию. Полученной кашицей покрывают кожу предварительно очищенного тоником лица, оставляют для воздействия на 20 минут, потом смывают.

  • Крахмально-медовый лифтинг для лица

Чайная ложка картофельного крахмала смешивается с ложкой молока и таким же количеством меда. Ингредиенты тщательно перемешать. Похлопывающими движениями снизу вверх наносится маска, которую следует смыть через 10 минут прохладной водой. Далее, если отсутствуют противопоказания к этой процедуре, кожа лица протирается кусочком косметического льда. Лицо промокнуть махровым полотенцем.

  • Лифтинг-маска из риса

Немного коричневого риса смалывают на кофемолке, в результате чего должно получиться 2 столовые ложки муки. Половина чайной ложки и натуральный йогурт засыпаются рисовой мукой до получения сметанообразной консистенции. Наносят такую кашицу на чистую кожу и держат не менее получаса, затем смывают.

  • Маска-лифтинг из хурмы

При помощи вилки отделяют мякоть одной хурмы, а затем растирают. Добавляют ложку картофельного крахмала. Все это перемешивают деревянной лопаточкой или ложкой. Тоником очищают кожу лица и наносят на 15 минут полученную маску. Смывают.

Важно, что в процессе приготовления этой маски категорически запрещается использовать металлическую посуду.

  • Медово-молочный лифтинг

В равных количествах смешивают молоко и мед. Этим раствором смазывают чистое лицо. После высыхания первого слоя можно нанести второй. Всего допускается неограниченное количество слоев. Последний слой должен сохнуть на протяжении 15 минут. Потом его нужно смыть.

  • Лифтинг-маска из картофеля

Одна очищенная картофелина натирается на крупной терке и в сочетании со столовой ложкой оливкового масла наносится на чистую кожу. Смывают такую маску через 15 минут после нанесения.

В зависимости от чувствительности кожи лица и от ее состояния рекомендуется выбрать 4 наиболее подходящие маски. Не стоит останавливать свой выбор на той смеси, в состав которой входит продукт, вызывающий у вас аллергическую реакцию. Выбранные маски можно чередовать и таким образом добиться эффекта лифтинга без дорогостоящих препаратов и косметологических процедур.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Эпиляция – это процесс удаления волос «с корнем» с нежелательных мест роста...

2,755

Современная медицина стоит не только на  новых химических формулах и синтезе...

26,352

Нет ничего лучшего, чем свежая загорелая кожа в период жаркого, распаленного...

3,229
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.