Лимфодренаж лица

Почти каждый человек любит массаж. Массаж приносит приятные эмоции и ощущения, а также производит лечебный эффект. С помощью массажа лица и тела можно даже сделать коррекцию своей фигуры. Массаж улучшает состояния костей, так, например, им лечат остеохондроз, или же просто дарит красоту и молодость вашему лицу. Сегодня можно найти множество методов, препаратов и аппаратов для массажа, с помощью которых вы сделаете свой облик неповторимым и сияющим. К таким методам относится и лимфодренаж лица.

Как провести лимфодренаж лица

Время и возраст как ничто другое влияют на человека. Их влияние отображается на внешнем виде, поэтому очень важно с течением лет сберечь красоту и молодость лица, которое является зеркалом человека. И так первыми признаками изменений становятся отеки, мешки под глазами, беспричинная припухлость. Все эти признаки – результат нарушения водно-солевого баланса. Избавиться от них можно при помощи лимфодренажа лица. Делать лимфодренажный массаж должен непосредственно специалист с опытом и квалификацией, только тогда вы достигните желаемых результатов без повреждений и побочных эффектов. Существуют разные техники проведения лимфодренажа. К ним относятся:

  • Ручной лимфодренаж. Такой массаж проводится на чистой коже после нанесения специального геля. Комбинируются круговые и поглаживающие движения.
  • Аппаратный лимфодренаж. Для такого вида лимфодренажа используют специальные костюмы и приборы, которым задаются определенные параметры и функции.

Показания и противопоказания

Если у вас кроме возрастных изменений кожи присутствуют какие-то дефекты, круги и темные пятна под глазами, одутловатость – то вы тот, кому поможет лимфодренаж лица. Он также поможет избавиться от недокучливого второго подбородка, носогубных складок и морщин. Но, к несчастью, у этой столь позитивной процедуры имеются противопоказания. В группу риска попадают:

  • пациенты с воспалительными процессами;
  • люди с увеличением шейных и лицевых лимфатических узлов;
  • пациенты после перенесенных операций на лице;
  • те, у кого имеются проблемы свертываемости крови и  больные гемофилией;
  • больные онкологическими заболеваниями;
  • пациенты с сердечными болезнями.

Если вы больны простудными заболеваниями, то лучше отложить лимфодренаж до полного вашего выздоровления.

Микротоковый лимфодренаж лица

Микротоковой лимфодренаж воздействует на кожу, мышечную ткань и лимфатические сосуды  с помощью подаваемого импульсами тока. Ток имеет низкое напряжение и подается под разными частотами. Такое микротоковое воздействие приостанавливает старения кожи. Происходит оптимизация клеточных процессов, что восстанавливает атрофированные мышцы и делает вид лица более естественным, аккуратным и свежим.

Микротоковой лимфодренаж – это физиотерапевтическая процедура, поэтому она имеет некоторые противопоказания.

А именно:

  • онкологию;
  • период беременности;
  • наличие электрокардиостимулятора;
  • перенесенные инфаркты:
  • инсульты;
  • непереносимость электротока;
  • эпилепсию.

 В ходе процедуры микротокового лимфодренажа нормализуются процессы в клетке и мышцах, происходит противовоспалительный и лимфодренажный эффект, проходят процессы регенерации. Курс лечения состоит из 7-15 сеансов в месяц. Рекомендуется провести два, по необходимости три курса лечения в год.

Аппаратный лимфодренаж лица

Аппаратный лимфодренаж лица проводят в несколько способов:

  • гальванизации;
  • вакуумного лимфодренажа;
  • процессотерапии;
  • электроинофореза.

Способ гальванизации.

Активизирует обменные процессы в организме, в ходе чего он избавляется от лишней жидкости.

Способ вакуумного аппаратного лимфодренажа

При воздействии отрицательного давления происходит отток лимфы. Контролировать такое воздействие должен врач-профессионал. Ведь при малейшей оплошности может произойти разрыв тканей.

Процессотерапия

Она эффективна для всего организма. По всему телу, при помощи специального костюма и микропроцессоров, создают уникальное давление. Это стимулирует жидкость выводиться естественным путем.

Способ электроинофореза

С помощью электродов в дерму вводят вещества с увлажняющим и стимулирующим действием. Вредные элементы практически выходят из кожных пор.

Лимфодренаж лица в домашних условиях

Вы можете провести максимальный лимфодренаж лица в домашних условиях, делая себе точечный массаж. Делается это очень просто. Сначала с помощью больших пальцев рук вы прогоняете лимфу, направляя ее движениями рук к шее. Затем массируйте носогубные складки и опять же ведите лимфу за уши. Если делать такую процедуру по семь раз каждый день, то вы сами сможете снять отечность. Потом опять массируйте скуловую кость, ведь именно на ней размещены точки оттока. Делайте легкие круговые движения по три четыре раза и достаточно медленно. Давить на лицо не надо.

Нет ничего сложного в том, чтобы следить за собой и проводить профилактику заболеваний в домашних условиях, для этого нужно всего лишь ваше желание.  

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Микротоковая терапия (микротоки) - это методика воздействия на человеческий...

3,992

Фракционная мезотерапия является работающей по принципу фракционной инъекции...

6,206

Косметологические салонные процедуры сегодня позволяют продлевать молодость и...

2,593
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.