Липосакция бедер

Одной из наиболее популярных процедур по коррекции фигуры, является липосакция бедер. Данный метод наиболее эффективный, к нему  прибегают женщины после долгих лет борьбы с лишними сантиметрами. Бедра считаются наиболее проблемной зоной, случается, что ни занятия в тренажерном зале, ни строгие диеты не способствуют сжиганию жира именно в этой зоне. С помощью липосакции можно едино разово избавиться от локальных жировых накоплений, подтянуть контуры тела, сделать их более изящными за максимально короткий срок.

Сейчас широкое распространение получили два метода липосакции. К первому методу относится 3D липосакция или вибрационно-ротационная пластика, ко второму -  высока частотная липосакция или как ее еще называют электронное липомоделирование. Стоит отметить, что данные методы являются щадящими и их принцип заключается в том, что в жировую ткань вводится специальный раствор, способствующий ее превращению в жировую эмульсию под действием электрического поля. Далее через небольшие проколы на коже  с помощью канюль эмульсированная жировая прослойка  удаляется. Основная характеристика данных методов – минимальная травматизация тканей.

Если необходимо избавиться от жировых тканей больших объемов, в частности в области бедер, то в этом случае эффективнее всего будет 3D липосакция. За счет сжатого воздуха вибрация канюли происходит сразу по трем направлениям, что и дало название "3D" и позволяет скорректировать силуэт в самых трудных зонах. Если необходимо избавиться от небольшого объема жировой ткани или же нужна повторная коррекция, то в данных ситуациях  уместнее будет применение метода электронного липомоделирования.

Процедура липосакции бедер

Излишки жировых отложений на бедрах являются наиболее распространённым дефектом фигуры. Не всегда активные физические нагрузки и диеты способствуют сжиганию лишних сантиметров именно на бедрах.  Липосакция бедер дает стопроцентную гарантию тому, что лишние сантиметры уйдут с этой проблемной для многих женщин зоны. Есть определенные  факторы, которые связаны с операцией липосакции и которые обязательно нужно знать каждому человеку, перед тем как решиться на такой кардинальный способ борьбы с лишними сантиметрами.  После липосакции в оперируемой зоне могут остаться неровности, что напрямую связано с профессионализмом пластического хирурга и состоянием кожи пациента.

В среднем процедура длиться полтора - три часа и проводится под местным обезболиванием, однако если требуется удалить большие объемы жировых отложений,  пациенту могут назначить общий наркоз.  После того, как операция завершена  в течение трех - четырёх недель, пациент должен носить специальное компрессионное белье. Через неделю или десять дней послеоперационные швы снимаются. Как правило, первые сутки после операции пациент может чувствовать вялость, слабые боли, чувство дискомфорта при движении, небольшое повышение температуры. На протяжении периода реабилитации может наблюдаться отечность и анемия оперируемой зоны, после четырех-шести недель такие симптомы полностью исчезают.

Ультразвуковая липосакция бедер

Удаль лишний жир с бедер также можно с помощью метода ультразвуковой липосакции. Данный метод основан на воздействии ультразвуковых волн. При проведении ультразвуковой липосакции, ткани, соседствующие с оперируемой областью, остаются полностью нетравмированными. Ультразвуковые волны воздействуют на жировую ткань таким образом, что она превращается в эмульсию, которая удаляется вакуумным методом. При использовании данного метода, перед ультразвуковыми манипуляциями в зону, которая должна корректироваться вводят раствор Кляйна.

В последние годы, все больше популярности приобретает лазерная ультразвуковая липосакция. С  помощью ультразвука жировые прослойки разрушаются избирательно, поэтому кожные покров не травмируется. Диаметр проколов при операции не превышает двух миллиметров. Ультразвуковая липосакция длится примерно от одного до трех часов. Операционное время рассчитывается в зависимости от особенностей фигуры пациента, объема хирургического вмешательства и применяемого медицинского оборудования.

Электронное липомоделирование

Если мы говорим о небольшом объеме операционного вмешательства либо о повторной коррекции, то в данных случаях подойдет метод электронного липомоделирования.

При использовании электрического поля, липосакция характеризуется двумя факторами:

  • сокращением объема остаточной жировой ткани, что означает, уменьшение жировой ткани уже после проведенной операции;
  • ускорение обмена веществ между внутриклеточным и внешне клеточным пространством, а это означает активизация клеточного метаболизма, усиливается интенсивность насыщения тканей кислородом.

Что немаловажно, электронное липомоделирование бедер осуществляется под местной анестезией, хирургическое воздействие сведено к минимуму, что значительно сокращает риск осложнений после операции, уменьшает отечность, практически сводится к нулю возможность образования гематом. Период реабилитации также проходит быстрее. Липомоделирование бедер дает эффект подтянутого и стройного силуэта, кроме того кожный покров становится более эластичным и более плотнее прилегает к тканям, таким образом контуры фигуры усовершенствуются. Следует помнить, что липосакция не лечит общее ожирение, по причине того, что за одну операцию удаляется не больше трех литров жира. Липосакция направлена  на усовершенствование контуров тела и устранение излишков жира.

Противопоказания к проведению процедуры

Существуют противопоказания к липосакции, к которым относятся: несовершеннолетний возраст (до 18 лет);

  • острые и хронические заболевания печени и почек;
  • беременность;
  • расстройства иммунной и кровеносной систем;
  • повреждения кожного покрова;
  • открытые раны;
  • сахарный диабет;
  • связанные с инсулиновой зависимостью, хронические инфекционные заболевания;
  • наличие татуировок или рубцов в зоне операционного воздействия.

Иногда водимые препараты могут вызвать реакцию в частности воспалительные процессы, и это считается нормальным. Продолжительность воспаления может длиться он нескольких часов до двух-трех суток. Необходимо понимать,  что липосакция не является пожизненной гарантией стройных бедер. Если вы не будете придерживаться правильного рациона питания, вести неправильный и малоподвижный образ жизни, то лишние сантиметры могут вернуться. Закрепление результата во многом зависит от самого человека. Кроме того не каждому пациенту может помочь безоперационная методика липосакции, например сильное ожирение, дряблость кожи. Липосакция это наиболее быстрый метод не только стать стройнее и привлекательнее, но и улучшить здоровье. Дело в том, что избыток жировых тканей, отрицательно влияет на весь организм, ухудшается деятельность сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, повышается риск развития сахарного диабета. По этой причине, липосакция не только делает фигуру более совершенной, но и способствует улучшению состояния здоровья, ведь лишние жировые накопления на пользу никому не идут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.