Липосакция лица

В последнее время процедура липосакции стала пользоваться повышенным спросом. Такие косметические операции перестали считаться роскошью, они вошли в повседневную жизнь многих людей, которым важно сберечь красивые и молодые черты и контуры своего лица и тела. Тем более что результаты таких процедур становятся видны практически сразу, что однозначно оказывает роль в повышении вашей веры в собственную привлекательность. Благодаря липосакции у человека появилась возможность ваять формы своего лица на свое усмотрение, ведь не зря такие косметические процедуры называют липоскульптурой.

Липосакция лица – что такое

Возглавляет перечень часто используемых косметических процедур липосакция лица. С помощью такой несложной операции пациент может избавиться от отложений жира в шейной, щечной и подбородочной областях. Достаточно часто к устранению нежелательного жира в этих зонах прибегают женщины. Избавиться от эффекта второго подбородка можно и при помощи операции по подтяжке лица, однако, процедура липосакции лица является менее болезненной. Главная цель такой процедуры – это изымание жировых отложений, которые не реагируют на общую потерю веса или связаны с началом старения кожи на лице. Процедура лицевой липосакции является очень тонким и очень точным действом, которое удалит отложения жира при помощи миниатюрных инструментов, благодаря чему станет возможным воспроизвести лицевой контур. Это ее главное отличие от липосакции других частей тела.

Самым эффективным методом, позволяющим оптимально избавиться от сосредоточенных в одном месте скоплений жира и смоделировать лицо с желаемыми очертаниями, является ультразвуковая лицевая липосакция. После такой процедуры у женщин, помимо избавления от лишнего жира, будет произведена кожная подтяжка с целью обозначения лицевого контура, и появлением красивой шеи с аккуратным подбородком.

Особенности проведения процедуры липосакции лица

В процедуре по липосакции лица может быть отказано, если у человека:

  • недостаточно подкожного жира;
  • имеется генетическая предрасположенность к кожным заболеваниям;
  • кожа имеет дряблый вид;
  • лицевые мускулы сильно ослаблены.

Для такой операции бывают и идеальные кандидаты. К ним относятся:

  • молодые люди с отложениями жира по детскому типу (подбородок, щеки, второй подбородок);
  • люди, желающие придать выразительности лицу и шее, для получения желаемого очертания и рельефа;
  • сильно похудевшие во всех областях мужчины и женщины, кроме лица;
  • не сильно полные люди, которые во время процесса похудения хотят выглядеть на лице более худыми и естественными.

Лицевая липосакция не сможет заменить процесс правильного питания с физической активностью. Главная цель такой процедуры – это уменьшение лицевого объема до появления худого и подтянутого вида. Это стало прекрасной альтернативой подтяжке лица с целью избавления от обвисшей кожи на щеках, шее и подбородке без получения рубцов, которые могли бы остаться после подтяжек по лицевому контуру.

Процедура липосакции лица подразумевает избавление от непомерных растяжений кожи на лице и от множественных жировых отложений. В западноевропейских странах и на территории Америки такая косметическая операция уже давно стандартизирована и широко распространена. На российской же территории такое новшество появилось около 5 лет назад, но уже стало широко востребованным.

Для проведения лицевой липосакции есть несколько показателей. Среди них выделяют:

  • непропорциональный контур лица, появившийся из-за возрастных изменений;
  • сильное растяжение кожи на щеках и подбородке;
  • слабый тонус подбородочных линий;
  • появление кожных складок вследствие растянувшейся на шее кожи.

Принципы прохождения процедуры

Ультразвуковая липосакция считается абсолютно безвредной и безболезненной. С помощью данной эффективной методики пациент получает правильно смоделированный овал лица  одновременно с удалением скоплений жира в лицевой и шейной областях.

По какому же принципу проходит процедура по липосакции лицевой области? Для начала врач должен обязать пройти пациента полное медицинское обследование. Это даст возможность увидеть врачу индивидуальные особенности клиента и избежать каких-либо ошибок. Итак, в самом начале делают микроразрезы в невидимых глазу местах, которые не должны превышать три миллиметра. Через эти самые разрезы ультразвуком и проводят кожную обработку с расположенной под ней жировой клетчаткой. При этом совершенно не травмируются нервные волокна и сосуды, а весь лишний жир удаляется. А еще при такой процедуре происходит сокращение и подтягивание кожных тканей лица, оно приобретает четкие и молодые очертания благодаря ультразвуковому воздействию.

Благодаря коллагеновым структурам, которые простимулировались ультразвуковым воздействием, появляется кожная упругость. Во время такой операции делают 2 прокола в волосистой части головы и 1 прокол в области подбородных складок. В эти три прокола вводят миниатюрные зонды, а при тумесцентной (вакуумной) липосакции вводят тонкие трубочки для отсасывания жира. Такая операция предполагает использование местной анестезии через внутривенное введение препарата. Операция может продолжаться от 30 минут до 2х часов. Время зависит от количества предполагаемых работ. Перед операцией пациента обязаны проконсультировать о возможных осложнениях, ознакомить с техникой проведения операции, с течением реабилитационного периода.

Результативность операции

Когда процедура завершится, пациент будет ощущать легкое онемение с появлением отечности и синяков. Но максимум за неделю все эти внешние видоизменения бесследно пройдут. Во время восстановительного периода придется носить утягивающее белье – маски. Эффективность процедуры может иметь бессрочное время действия, но при условии, если клиент будет придерживаться питания с пониженным содержанием углеводов и жиров.

На операцию по липосакции лица соглашаются и мужчины, и женщины. Это достаточно результативный способ для того, чтобы омолодиться внешне. При котором происходит подтяжка подкожных структур лицевой части, которые с течением жизни имеют свойство обвисать. У пациентов происходит омолаживание лица с приобретением отдохнувшего и спокойного вида, человек становится уверенным в себе и в своих стремлениях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Все люди без исключения всеми способами стараются замедлить старение...

198

Проблема избавления от волос в домашних условиях актуальна для всех женщин в...

2,929

Льняное масло известно еще с записей наших предков, так как именно этим...

10,683
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.