Липосакция подбородка

Все мы, женщины, стараемся сохранить молодость и красоту своего личика на долгие годы. Однако многие из нас не задумываются о том, что уход требуется не только ему, но и зоне декольте, и подбородку. К сожалению, время не щадит никого, и приходит тот час, когда возраст дает о себе знать, проявляясь утратой упругости и эластичности кожи, обвисшим или вторым подбородком. Конечно же, такое состояние дермы существенно портит внешний вид личика, поэтому в надежде вернуть свою привлекательность женщины идут на многие жертвы: делают упражнения, усердно пользуются различными кремами и масками, и даже решаются на пластическую хирургию. В отличие от традиционных методов устранения второго подбородка, результат которых виден только после регулярного применения, липосакция этой части лица позволяет устранить раздражающий эффект буквально за одну процедуру. Хотите узнать о ней как можно больше? Тогда внимательно изучите нашу сегодняшнюю публикацию.

Прежде всего, давайте разберемся с причинами появления второго подбородка. Как правило, такой дефект образуется вследствие скопления жировых отложений в нижней части лица. Также на образование второго подбородка влияет наследственность, расстройства обменных процессов и злоупотребление нездоровой пищей. Устранить подобную проблему можно, только избавившись от лишнего жира в этой части лица. Липосакционная операция прекрасно справляется с подобной задачей, а также корректирует овал лица, делая линии более ровными, четкими и подтянутыми.

Виды липосакции подбородка

На сегодняшний день существует несколько методов проведения подобной процедуры — лазерная и радиоволновая липосакции, классический (сухой), тумесцентный (влажный), химический и ультразвуковой метод. Наиболее безопасными для здоровья женщины являются первые два метода, которые к тому же дают возможность избежать послеоперационных рубцеваний тканей, образования шрамов и других косметических недостатков. Именно на них мы решили остановиться и рассмотреть более детально в нашей сегодняшней публикации.

Лазерный метод: за и против

Этот вид процедуры по коррекции подбородка предполагает деструкцию плотных жировых отложений при помощи нагревания жира до определенной температуры. Далее происходит его разжижение и выведение. Важно отметить, что в отличие от традиционной липосакции этой части тела, после которой пациенты были вынуждены носить специальные бинты, лазерный метод позволяет сократить объем кожи до 20%. И все благодаря лазерному лучу, способствующему этому процессу. Более того, под воздействием лазера возобновляется выработка коллагена в клетках кожи.

Что касается недостатков этой процедуры, то к ним следует отнести риск развития отеков, возможное образование ожогов и болезненность в прооперированной зоне. Тем не менее, срок реабилитационного процесса после лазерной липосакции подбородка в среднем составляет 7-10 дней.

Радиоволновой метод: за и против

Эта методика липосакции считается самой современной и высокотехнологичной на сегодняшний день. Разрушение жировых клеток жира происходит с помощью двух высокотехнологичных электродов. Один из них через небольшой кожный разрез вводится в жировую ткань, а другой — находится на поверхности кожи. Между ними создается поле радиочастотного излучения. Аппараты, используемые в ходе процедуры, дают возможность хорошенько прогреть жировые отложения до нужной температуры примерно в 5 раз быстрее, чем при использовании лазера. Кроме того, радиоволновая липосакция дает возможность регулировать мощность аппарата, что упрощает процесс. К достоинствам этого метода следует отнести и то, что подтяжка кожного покрова гораздо ощутимее, чем после применения лазера.

Недостатками этой процедуры являются болезненность, кровотечение и возможное образование гематом. Людям с аллергической реакцией на лидокаин не стоит прибегать к данному методу коррекции подбородка.

Вот, в принципе, и все, что вам нужно знать об этих методах липосакции. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор на пути к приобретению привлекательности и красоты лица.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Ассортимент услуг косметологических клиник и салонов сегодня разнообразен. И...

1,080

Термоодеяло, уже самим названием намекает на то, что оно делает – подогревает...

13,433

Подсолнечное масло добывают из семян подсолнечника путем отжима. Оно имеет...

4,790
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.