Липосакция рук

Липосакция рук – это косметическая операция, которая проводится с целью устранения лишних жировых тканей. На сегодняшний день к подобной процедуре прибегает достаточно много женщин. Но в стороне не остались и мужчины. Довольно часто эти жировые ткани образуются в задней части рук, от плеча до локтя. Отметим тот факт, что даже в молодые года, справиться с этими жировыми накоплениями, с помощью диеты или физических упражнений практически невозможно. А с возрастом, наличие целлюлита становится гораздо заметнее, из-за дряблости кожи.

Конечно, благодаря современным технологиям, можно с легкостью добиться молодости и упругости рук. Причем добиться этого можно с помощью косметической операции (липосакция рук). Данная операция предоставляет возможность устранить все лишние жировые ткани, которые образовались в этой зоне. В редких случаях, с помощью липосакции выполняется подтяжка кожи, которая позволяет рукам выглядеть безупречно.

Но, какими бы развитыми небыли современные технологии, липосакция рук подходит далеко не каждому пациенту пластической хирургии. Таким образом, эффект данной операции не будет заметен, а все дело в особенностях кожи. Ведь если кожа не является достаточно эластичной, устранение жировых тканей является невозможным. Более того, порой последствия таких операций могут обернуться плачевно.

И довольно часто кожа пациента не подходит для операции. Например, обладателям дряблой или поврежденной кожи может потребоваться брахиопластика. Она представляет собой устранение не только жировых тканей, но и поврежденной кожи, путем хирургического вмешательства. Большинство современных специалистов считают, что брахиопластика является наиболее оптимальным и безопасным видом пластического вмешательства, с целью удаления лишних жировых тканей. С ее помощью врач может полностью изменить форму рук пациента. Брахиопластика может сочетаться с обычной липосакцией рук и плеч.

Основные показания для проведения косметической операции по удалению жировых тканей:

Основной способ липосакции рук

Методов удаления жировых тканей существует довольно много, но при липосакции практически всегда используется тумесцентный. Во время операции специалисты используют определенное количество микротрубочек. С их помощью хирурги обеспечивают точное, быстрое, а самое главное – эффективное удаление жировых тканей. Благодаря этому, руки пациента, после операции остаются без неприглядных шрамов или нарывов. В процессе хирургического вмешательства тумесцентная липосакция является обновленным, усиленным методом устранения целлюлита.

Также, стоит отметить, что независимо от телосложения человека, область подмышек и спины содержат немалое количество лишних жировых тканей. По этой причине, перед операцией, хирурги рекомендуют выполнять удаление жировых тканей не только на руках, но и в этих проблемных зонах.

Как проводится липосакция рук?

Перед выполнением липосакции, врач – хирург вводит пациенту обезболивающее средство. В классическом выполнении операции вводится специальный раствор и выполняются 2-3 прокола, в которые вводятся канюли. Именно через эти канюли и отсасываются жировые ткани. При избытке кожи, после выполнения операции может проводится и брахиопластика. После этого хирургического вмешательства, пациенту необходимо максимально ограничить физические нагрузки. Также одеваться необходимо только специальное компрессионное белье.

В случае, если пациент желает избавиться от жировых тканей без хирургического вмешательства, существует современный безоперационный метод липосакции. С помощью этого метода, желаемый результат достигается за 1-2 дня, причем без шрамов и рубцов. Суть этой системы удаления жировых тканей в том, что пациенту вводится специальный препарат, который способствует разрушению целлюлита. При этом проводится ультразвуковое воздействие и массаж для окончательного разрушения жировых тканей на руках. Процедура может длится от 1 до 2 часов.

Реабилитационный период

Период реабилитации пациента полностью зависит от объема операции и может длиться от трех до пяти недель. Как правило, пациенты после липосакции рук и плеч довольно быстро восстанавливаются. В зонах проведения липосакции у пациентов замечаются незначительные синяки и отеки. Наложенные швы снимают уже через 7 дней после операции. Через 1-1,5 месяцев можно возобновлять физическую активность. Для избегания различных осложнений после хирургического вмешательства, необходимо поддерживать связь с врачом.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В медицинской терминологии мацерация означает набухание тканей и пропитывание...

1,583

Современная косметология обладает огромным спектром инновационных услуг,...

953

Озонотерапия – это метод физиотерапевтического лечения, с использованием газа...

9,123
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.