Льняное масло для похудения

Как правило, сброс значительного количества веса сопровождается обвисанием кожи. Вроде и цели женщина достигла, сбросив лишние килограммы, но при этом постарела. Ведь стройность фигуры нивелируется состоянием кожи. Она дряблая, вялая за счёт уменьшения подкожного жира. Для того чтобы этого избежать, нужно употреблять в процессе похудения масла. И одно из таких эффективных масел — льняное. В чём же его польза и как следует его правильно использовать с целью снижения веса? Давайте разберёмся вместе.

Польза льняного масла для похудения

Лен очень богат полиненасыщенными жирными кислотами. Они нормализуют уровень холестерина, повышают усвоение органических соединений (витаминов). Масло льна — прекрасный источник токоферола, витамина Е, который поддерживает здоровое состояние кожи, ногтей и волос. Это средство является хорошим антиоксидантом, благотворно влияя на скорость регенерации кожи. Если вы собираетесь сбросить не 2-3 килограмма, а больше, то данный продукт поможет избежать обвисания кожи в процессе похудения.

Льняное масло нормализует выделение кожного сала и давление. Похудение при помощи этого продукта обеспечивает мягкое воздействие на кишечник, очищая его от токсинов, шлаков.

Масло семян льна помогает удерживать в норме уровень жиров. Ведь для поддержания здоровья и жизнедеятельности оптимальным является употребление 20 г растительных жиров в день. Их нужно употреблять, даже находясь на диете, поскольку растительные жиры — это нормальный обмен веществ и выработка половых гормонов, положительное влияние на умственный и творческий труд человека.

Употребление данного продукта поможет создать комфорт в соблюдении любой диеты, препятствуя обморокам и помутнению сознания. Кроме этого, оно помогает восстанавливать мышечную ткань после физической нагрузки. Вот почему при соблюдении диет рекомендуется включать в ежедневный рацион до 20 граммов льняного масла.

Двухмесячное очищение этим средством избавит вас от нескольких лишних килограммов и одновременно улучшит состояние ногтей, волос, кожи.

Противопоказания к употреблению льняного масла

В использовании этого полезного продукта есть свои ограничения. Так, не стоит его использовать, если вы принимаете противовирусные лекарства, антидепрессанты либо гормональные контрацептивы. Заболевания гепатитом, желчнокаменной болезнью, наличие полипов, кисты на матке и яичниках являются противопоказаниями к применению этого продукта.

Масло из семян льна замедляет свертывание крови. Учитывая это, его употребление с антикоагулянтами может привести к кровотечениям. При грудном вскармливании употребление этого продукта женщиной нужно проводить под контролем врача.

Механизм похудения с маслом льна

Этот продукт считается отличной альтернативой слабительным чаям и другим препаратам для похудения благодаря своим очищающим свойствам.

Принимать его рекомендуется вначале по одной чайной ложке на протяжении первой недели. Это нужно делать утром натощак, перед завтраком. Вечером, через 20 минут после ужина, следует употребить вторую ложку масла.

Затем, на второй неделе использования масла, следует увеличить его дозу до столовой ложки дважды в день и так употреблять два месяца. Затем нужно снова снизить количество продукта до одной чайной ложки и меньше, через неделю-две прекратить курс. В этом и состоит классическое очищение с льняным маслом.

Хранить продукт нужно только в холодильнике! Заменять его другими видами масел не нужно, поскольку каждое из них имеет свои свойства, особенности и схему применения.

Итак, льняное масло в процессе снижения веса поможет почистить организм от внутренних нечистот и убережет вас от проблемы обвисания кожи. А улучшение здоровья ногтей и волос станет дополнительным бонусом употребления этого продукта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Не секрет, что борьба с лишним весом и жировыми отложениями требует немалой...

5,216

Ни для кого не секрет, что функциональность организма с годами становится...

23,011

Знаете ли вы, что масло жожоба еще называют «золотом пустыни»? И не зря, ведь...

8,464
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.