LPG массаж

Автором этой оздоровительной методики является инженер Луи-Поль Гитей. Правда, инновация была изобретена поневоле, после аварии. Инженеру предстоял длительный период реабилитации, что и натолкнуло его на идею создания аппарата для массажа. Вскоре на свое изобретение автор получил патент. Итак, узнаем детально о LPG массаже, его видах.

Особенности процедуры

Цель LPG массажа — избавление от целлюлита и снижение веса. Принцип процедуры основывается на механическом воздействии на кожу. Она сначала захватывается специальным аппаратом, а затем разминается роликовым манипулятором. Таким образом, создается двойной эффект. Первый — отток лишней жидкости, второй — избавление от жировых клеток. Сначала аппарат разбивает накопленный жир, затем он вместе с жидкостью уходит.

После процедуры и в период прохождения курса надо пить много воды, соблюдать диету и втирать в зоны воздействия аппарата антицеллюлитный крем. Ведь без усилий чуда не произойдет.

Надо отметить, что результаты LPG массажа также зависят и от качества оборудования, профессиональных навыков специалиста, который проводит процедуру. Квалифицированные массажисты, работающие на хорошем аппарате, знают себе цену. Поэтому такой массаж не может быть дешевым.

Еще один важный момент — причина возникновения лишнего жира или целлюлита. Отечный легче устранится, нежели тот, который вызван гормональными проблемами. Последний может вообще не устраниться LPG массажем.

Что касается длительности терапии, то на ранней стадии целлюлита желательного результата можно добиться уже за 10 процедур. Одна продолжается от 15 до 40 минут в зависимости от проблемности кожи. Максимальный курс состоит из 20 сеансов, которые проводят два раза в неделю.

Техника проведения

Итак, получив разрешение врача на проведение процедуры, пациент должен к ней подготовиться. За 3 часа до массажа надо отказаться от приёма пищи, выпить 0,5-1 литр воды. Перед началом сеанса нужно надеть специальный костюм. Далее на основе заключения врача специалист отмечает зоны тела, которые должны обрабатываться. Он подбирает подходящие насадки, режим работы аппарата и приступает к работе. При этом пациент ощущает по телу небольшие волны. Они при средней интенсивности воздействия безболезненные. Если же ощущается дискомфорт, то режим корректируется. Специалист в работе использует 4 основные техники: скручивание, раскачивание, скольжение, шлифовку. Во время проведения сеанса пациент может напрягать мышцы и даже двигаться для достижения максимальной эффективности массажа. По его окончанию рекомендуется выпить два стакана воды и на протяжении ближайших 3 часов еще столько же. Принимать пищу в это время нельзя.

Виды LPG массажа

Их существует несколько:

  1. Эстетическая эндермолигия. Она помогает справляться с целлюлитом, подтягивает кожу, улучшает текстуру, моделирует ее контуры, уменьшает жировую прослойку.
  2. Липомассаж — новая методика, позволяющая избавляться от устойчивых и скрытых локальных жировых отложений и целлюлита. Этот вид процедуры показан при выраженных жировых деформациях, асимметричности подъягодичных складок, снижении локального тургора кожи, асимметрии жировых отложений. В липомассаже применяются новые виды движений, среди которых и помпаж. Во время сеанса этого вида массажа пациент выполняет ряд физических упражнений, помогающих усиливать эффект процедуры.
  3. Спортивная эндермология. Цель этого направления — минимизация восстановительного периода после физических нагрузок. Спортивная эндермология помогает заживать поврежденным сухожильям, мышцам, избавляет от болевого синдрома и отечности. Этот вид массажа используется при подготовке спортсменов к чемпионатам, соревнованиям, выступлениям.
  4. Терапевтическая эндермология. Цель такой разновидности массажа — устранение мышечных спазмов, болей разной степени в пояснице и спине. Терапевтическую эндермологию применяют, когда надо заживлять рубцы от травм и зоны ожогов.

Как видим, LPG массаж — эффективная и разноплановая процедура, помогающая корректировать фигуру и кожу.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.