Лук для волос

Из поколения в поколение народная медицина передает целебные рецепты по уходу за волосами, кожей лица и тела. Народные рецепты из лука - доступное и проверенное временем средство, которое поможет решить многие проблемы с шевелюрой. Лук в народных рецептах используется для роста и укрепления волос, восстанавливает повреждённую структуру и предотвращает выпадение. Какими целебными свойствами еще обладает лук и как его правильно использовать, расскажем в сегодняшней публикации.

Чем полезен лук для волос?

Лук – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Трудно поверить, но в обычном репчатом луке содержатся витамины Е, С, РР1, В1, В2, В6, а также кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, кобальт, фтор, йод и прочее-прочее. В луковом соке содержится кератин и каротин, эфирные масла, фолиевые кислоты и биотин.

Лук интенсивно укрепляет волосяные фолликулы, делая волосы здоровее и сильнее. Особенно часто применяется лук против выпадения волос и для усиления их роста. Как правило, для ухода за шевелюрой используют кашицу лука, которую добавляют в домашние маски. Давайте рассмотрим самые эффективные и популярные рецепты укрепления волос луком.

Укрепление волос

Если ваши пряди ослабли после окрашивания или повреждены слишком частой укладкой, то лук поможет вернуть им силу, здоровье и блеск.

Для восстановления поврежденных волос, особенно после обесцвечивания или химической завивки, рекомендуем вам воспользоваться таким рецептом: кашицу лука нанесите на корни и хорошенько вмассируйте в кожу головы. Для усиления эффекта можно также добавить несколько капель репейного масла. Оберните волосы полиэтиленовой пленкой и выдержите смесь около 30 минут. После этого вымойте их и ополосните любым отваром трав.

Для укрепления волос необходимо использовать отвар луковой шелухи. Приготовить его достаточно легко: просто вскипятите луковую шелуху в кастрюльке 20 минут, после чего охладите и процедите. Данным отваром следует ополаскивать локоны после каждого мытья головы, чтобы укрепить локоны.

От выпадения волос

В борьбе с выпадением волос лук используется как самое эффективное и проверенное средство. Более того, лук можно сочетать с другими натуральными продуктами, чтобы усилить эффект и подарить шевелюре объем, красоту и блеск. Предлагаем вам записать несколько эффективных рецептов народной медицины с использованием лука против выпадения волос.

Лук с медом не только борется с выпадением волос, но и придает сухим прядям мягкость и делает их послушными. Чтобы приготовить целебную смесь, натрите на терке одну небольшую луковицу и смешайте с медом в пропорции 4:1. Готовую смесь вотрите в кожу головы, сверху наденьте полиэтиленовый колпак и утеплите голову махровым полотенцем. Выдержите маску 40 минут и смойте шампунем. После этого прополощите волосы уксусной водой, чтобы избавиться от запаха лука. Курс лечения составляет 10 дней. Маску следует делать через день.

Лук в сочетании с лопухом и коньяком особенно рекомендуется при сильном выпадении волос. Для приготовления необходимо приготовить кашицу лука, добавить лопух и коньяк. Пропорции следующие: на четыре части лука берут одну часть коньяка и шесть частей отвара лопуха. Готовую смесь вотрите в кожу головы, оберните полиэтиленом и выдержите 30 минут. Смойте с применением шампуня.

Свежевыжатый сок лука также идеальное средство против выпадения волос. Для одноразового применения вам потребуется 2-3 ст.л. свежевыжатого лукового сока. Соком лука необходимо протирать кожу голову, после чего надеть полиэтиленовый пакет и махровое полотенце и выдержать сок на волосах не менее двух часов. Если проделывать эту процедуру через день, то уже через неделю вы отметите очень хороший результат. Более того, данный рецепт также помогает избавиться от перхоти.

Маски для волос с луком

Маски из лука домашнего приготовления помогут увлажнить волосы, остановить выпадение, улучшить структуру и ускорить рост волоков. Также луковые маски избавляют от перхоти и предотвращают появление седины. Ну, и неоспоримым преимуществом луковых масок является тот факт, что они подходят для всех типов волос и готовятся буквально за считанные минуты.

Маска от выпадения волос

Приготовление и применение: 2 ст.л. сока лука смешайте с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. оливкового масла. Готовую маску хорошенько вотрите в корни, покройте голову полиэтиленовым колпаком и утеплите мягкой шапкой. Выдержите 30 минут и смойте с применением шампуня. Вместо майонеза вы можете использовать касторовое масло, которое также избавляет от выпадения волос.

Маска для роста волос

Приготовление и применение: смешайте по 2 ст.л. сока моркови, лимона и лука и добавьте в смесь по 1 ч.л. репейного и миндального масла. Далее, разведите 1 ч.л. дрожжей в 2 ст.л. теплой воды и добавьте в маску. Готовую маску наносим на кожу головы, покрываем полиэтиленом, утепляем и держим 50 минут. По истечении времени смойте маску шампунем.

Маска с кефиром и луком для роста волос

Приготовление и применение: сок одной луковицы смешайте с одной столовой ложкой кефира и яичным желтком. Все хорошенько перемешайте и нанесите на кожу головы. Далее, покрываем голову полиэтиленом и махровым полотенцем, держим час и смываем теплой водой.

Маска против перхоти

Приготовление и применение: смешайте луковый сок с водкой в соотношении 1 к 2. Готовую смесь вотрите в кожу головы массирующими движениями и оставьте на полчаса. Если вы обладательница сухой кожи головы, то добавьте в смесь 1 ст.л. любого растительного масла. По истечении времени смойте маску с использованием шампуня. Чтобы избавиться от перхоти применять маску необходимо 1 раз в неделю.

Маска из лука и чеснока для волос

Приготовление и применение: смешайте по 2 ст.л. сока лука и чеснока, добавьте 1 ст.л. коньяка и репейного масла и один взбитый яичный желток. Готовую смесь вотрите в корни волос, оберните полиэтиленом и махровым полотенцем. Выдержите 40 минут и по истечении времени смойте проточной водой.

Многие женщины не решаются использовать луковые маски из-за неприятного запаха. Однако с этой проблемой очень легко справиться, если учесть некоторые рекомендации:

  • луковый сок, в отличие от луковой кашицы легче смывается и практически не оставляет запаха;
  • луковую маску лучше смывать прохладной или теплой водой, так как высокая температура воды усиливает запах;
  • кефир отлично нейтрализует запах лука. Вы можете просто наносить его на волосы после смывания маски и ополоснуть теплой воды;
  • отвар лопуха, ромашки и крапивы отлично справляется с запахом лука и укрепляет волосы;
  • любые эфирные масла, разбавленные в воде и используемые для ополаскивания волос, прекрасно нейтрализуют луковый запах.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что убрать луковый запах не так сложно, как кажется. Просто заранее приготовьте смесь для ополаскивания и используйте ее для нейтрализации лукового запаха после применения маски.

В заключение отметим, что для достижения хорошего и продолжительного результата применять луковые маски рекомендуется не реже двух раз в неделю на протяжении двух месяцев. И помните, что лук – простое и доступное средство, которое подарит вам роскошные волосы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Нередко случается так, что неплохую в целом женскую фигуру портит живот. Он...

13,453

Мезотерапия – это несколько различных техник введения множественных...

3,332

Ассортимент услуг косметологических клиник и салонов сегодня разнообразен. И...

1,133
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.