Макияж для голубых глаз

Глаза голубого цвета являются океаном, удивляющим своей красотой и необычайностью. У девушек с голубыми глазами завораживающий внешний вид. Именно по этой причине, главная задача для обладательниц голубых глаз состоит в том, чтобы осуществить подчеркивание красивейшего цвета глаз, а не «закрашивать» их. При этом большое значение имеет то, насколько правильно подобран оттенок для макияжа глаз, поэтому очень важно знать, какие подходят цвета, а какие – нет.

Какой макияж подходит голубым глазам

Цветовая гамма для глаз голубого цвета

Гамма ярких цветов

Обычно голубоглазым женщинам не рекомендуют использовать оранжевые оттенки, потому что считается, что такую гамму нужно использовать девушкам с карими глазами. Однако, как раз оранжевый цвет лучше всего подходит голубым глазам, обеспечивая контраст. Лучше всего голубой цвет глаз сочетается с оттенками таких цветов, как персик, медь, коралл и бронза, при условии, что у женщины светлый тип волос и бледный оттенок лица.

При желании сделать макияж для праздника, рекомендуется воспользоваться фиолетовым, бирюзовым, розовым и оранжевым цветом. При этом стоит учитывать, что макияж должен гармонично смотреться вместе с подобранным нарядом.

Гамма холодных оттенков

К холодным цветам относятся бледно-голубой, бледно-розовый, фиолетовый и лавандовый цвет, а также глубокий синий и иссиня-черный.

Особенно красивое сочетание обеспечивают темно-синие тени для девушек-брюнеток, обладающих синими глазами. Бирюзовый и лазурный оттенки подходят каждому типу внешности с глазами голубого цвета. Оттенки фиалки, а также лаванды, лучше всего подойдут девушкам, имеющим светлую кожу и волосы и, конечно же, голубые глаза. Блондинкам со светлым типом кожи лучше использовать светло-фиолетовые оттенки. Однако и брюнетки также могут попробовать применить этот цвет.

Гамма нейтральных цветов

Нейтральными являются такие оттенки, как серо-коричневый, оттенок шампанского, оттенок загара. Однако стоит учитывать, чтобы сделать макияж натуральным, нельзя использовать тени, имеющие оттенок, который темнее цвета ваших волос.

Обладательницы волос рыжего цвета могут уверенно применять гамму коричневых тонов для того, чтобы макияж выглядел естественно.

Воспользоваться светло-коричневыми тенями следует девушкам-шатенкам, а также блондинкам, имеющим светлую кожу лица. Тени светлых оттенков при использовании темной подводки являются идеальным вариантом для тех, у кого голубые глаза, тип внешности не важен.

Как сделать макияж голубых глаз

Есть некоторые правила, придерживаясь которых, можно эффективно накрасить глаза любой формы.

Правила следующие:

  • Если вы обладаете глазами большого размера, выбирать нужно тени насыщенных оттенков.
  • Тем, у кого маленькие глаза, необходимо пользоваться светлыми тенями.
  • Если у вас глаза слегка выпуклой формы, то применяйте тени и подводку темных оттенков, которые следует наносить на область, окружающую верхнее и нижнее веко.
  • Если ваши глаза являются запавшими, используйте тени светлого типа.

При необходимости создать выразительность взгляда, приготовьте такие средства:

  1. Консилер, предназначенный для глаз;
  2. Палетку тени для век;
  3. Тушь для ресниц;
  4. Всевозможные типы кисточек для теней;
  5. Расчески, предназначенные для ухода за бровями и ресницами.

Таким образом, имея при себе все нужные средства, подготовьте кожу лица для того, чтобы сделать макияж. С этой целью нужно очистить кожу глаз от всякого рода загрязнений и косметики. Затем наносим крем для век и даем ему время для впитывания. Далее с целью маскировки кругов, расположенных под глазами, используем консилер. Затем на область внутреннего края глаза наносим светлые тени, а всю поверхность глаза припудриваем, используя рассыпчатую пудру.

Для того чтобы глаза были подведены, применяем мягкий карандаш для глаз и начинаем подводить глаз вначале по линии ресничек, а далее аккуратно продвигаемся по области нижнего века.

После этого переходим к такому средству, как тени. Берем кисть и наносим тени, обладающие средней интенсивностью, на часть века, которая является подвижной. Как можно аккуратнее растушевываем контур. Оттенок светлого типа должен быть нанесен на пространство, находящееся под бровью, при этом стоит добавить блик на область внутреннего уголка глаза. Для того чтобы контур глаз был выделен при помощи теней, наносим темный цвет на область внешнего угла глаза и растушевываем с тенями, предварительно нанесенными, тогда границы не будет видно.

Ресницы прокрашиваем, начиная снизу и заканчивая верхней частью. Если необходимо, можно воспользоваться таким приспособлением, как специальная щеточка, предназначенная для того, чтобы разделять ресницы.

Затем наносим тушь и прочесываем реснички. Слегка подкрашиваем нижние реснички. Для того чтобы получился ровный и аккуратный макияж, его следует делать в условиях, где есть дневной свет.

Дневной макияж

Дневной макияж для глаз голубого цвета во многом отличается от вечернего макияжа для голубых глаз. Дневной макияж является легким и выполняется для того, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Как сделать дневной макияж для голубых глаз:

Во-первых, следует подготовить кожу, сделав маску, которая увлажняет, питает и дает отдохнуть коже.

Когда кожа будет подготовлена – наносим тональный крем светлого оттенка, который как можно большее соответствует цвету вашего лица.

После того, как крем нанесен, припудриваем лицо, что придает стойкость тону. Припудриваем также и веки.

С голубым цветом глаз отлично сочетается множество цветов. Выбираем два оттенка, которые имеет один цвет: первый должен быть более светлым, второй – более насыщенным.

На область всего верхнего и нижнего века наносим тени светлого оттенка. Выполняем эту процедуру медленно, чтобы не было рассыпания теней.

От области, где находится внешний уголок глаза, проводим тени по направлению к центру века. Тени темных оттенков выполняют функцию, которая состоит в подчеркивании цвета глаз и придании им глубины. Таким же образом проводим линию по области нижнего века.

Берем темно-синюю подводку и с ее помощью проводим линию на верхнем веке. Если вы не пользуетесь подводкой, можно применить жирный карандаш темно-синего цвета. При выполнении свадебного макияжа для голубых глаз, следует после его нанесения посыпать веко белыми и серебряными блестками.

Наносим на ресницы один слой туши, которой даем подсохнуть. Когда тушь высохла, наносим второй слой. Глаза зрительно увеличатся и станут глубокими.

Вечерний макияж

Вечерний макияж для голубых глаз в стиле Smoky eyes:

Под рукой должны быть следующие средства:

  1. Пудра рассыпчатая
  2. Тушь черного цвета (имеющая удлиняющий эффект)
  3. Темно-синий карандаш
  4. Тени темно-синего, и серо-синего оттенков
  5. Кораллового цвета румяна
  6. Любимая губная помада (имеющая теплый оттенок)
  7. Набор кисточек

Техника выполнения:

  1. Очищаем лицо и осуществляем маскировку кожных недостатков, используя корректор.
  2. Наносим тональный крем, который применяется в качестве основы под макияж
  3. Используя темный карандаш, конкретно синий, а не черный (чтобы не было вульгарности в образе), наводим стрелки на областях обоих век, вдоль линии, от которой происходит рост ресниц.
  4. Для придания стрелкам более мягкого вида, их нужно растушевывать с помощью тонкой кисточки.
  5. Сделайте дымку, воспользовавшись серо-синими тенями.
  6. Обязательно растушуйте тени.
  7. С целью получения глубины и выразительности взгляда, при выполнении вечернего макияжа для брюнеток или блондинок, стоит вдоль ресниц, находящихся снизу, нанести темно-синие тени.
  8. Угол снаружи также должен быть прорисован при использовании теней темных оттенков.
  9. Нанесите тушь и при необходимости повторите этот этап.
  10. Обычным методом накладывайте такие средства, как румяна и помада.

Повседневный макияж

При выполнении повседневного макияжа, не стоит забывать о бережном отношении к коже, позволяющем дольше обеспечивать сохранение ее эстетических свойств, молодого и красивого внешнего вида. Ежедневный макияж можно делать без использования таких средств, как тональный крем и выравнивающая основа, потому что они способствуют закрытию пор и не дают коже осуществлять дыхание. При отсутствии кислорода не происходит выработка коллагена, который позволяет сделать кожу упругой и эластичной. Если же у вас нет возможности перестать делать выравнивание цвета кожи, следует использовать крем, обеспечивающий увлажняющий эффект, который нужно наносить тонким слоем, а удалять остатки следует при помощи спонжа.

Не забудьте обратить внимание на брови. При осуществлении макияжа для девушек, обладающих светлыми волосами и голубыми глазами, стоит непременно подчеркивать брови, применяя тени или карандаш. Для того чтобы сделать ежедневный макияж, можно с уверенностью воспользоваться светло-золотыми тенями. Наносим вначале их на область верхнего подвижного века, а далее на поверхность нижнего. Реснички могут быть подкрашены при помощи туши коричневого или темно-синего цвета. Когда накрасите глаза, подчеркните скулы, используя коралловые румяна. Для завершения образа покрываем губы тонким слоем матовой помады, которая имеет розово-персиковый цвет. Помаду следует наносить аккуратно.

Свадебный макияж

Свадебный макияж Smoky eyes для глаз голубого цвета

Если выбрать тени правильно, то глаза будут грамотно и эффективно подчеркнуты.

Перед тем как определиться с оттенком, присмотритесь к тому, каким цветом обладают глаза. В зависимости от того или иного оттенка голубого, можно подбирать дающие контраст цвета, к примеру, шоколадные оттенки, также вполне можно использовать и голубые тени.

Для того чтобы сделать макияж smokey eyes, вначале нужно нанести основу для теней и дать ей время высохнуть.

Далее выбираем подводку. Вы можете использовать этот вид средств серого, черного, коричневого тонов, также можно воспользоваться фиолетовой подводкой. Наносим подводку на область линии роста ресниц, вверху и внизу.

Наносим на область века тени голубого цвета и растушевываем их. Далее следует выделить верхнюю область века (находится под бровью), используя серебристые тени. Для того чтобы глаза казались визуально «раскрытыми», нужно подвести поверхность внутренних уголков глаз карандашом серебристого или белого цвета. Завершаем макияж, завивая и подкрашивая реснички для того, чтобы они имели более привлекательный вид, стали темными и густыми.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Парафинотерапия является простым, замечательным и в тоже время очень...

6,366

Если вам предстоит посетить вечеринку или же вы хотите поразить всех красивым...

2,388

В молодости мало кто задумывается о том, как будут выглядеть волосы лет через...

2,632
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.