Макияж для серых глаз

Самый распространенный цвет глаз – это серый. Особенное свойство, которое имеют глаза серого цвета, заключается в том, что они сочетают несколько оттенков. Довольно часто можно встретить людей, обладающих серо-зелеными или серо-голубыми глазами. Также есть некоторое количество других компоновок цветов. При таком разнообразии оттенков можно создавать всевозможные интересные варианты макияжа.

Какой макияж подходит серым глазам

Для того чтобы создать привлекательный макияж, рекомендуется перед тем, как приступить к мейкапу, сформировать остальную часть, которую включает в себя образ. Первым делом стоит заняться выбором аксессуаров, одежды, тонального средства и помады.

Если у вас именно серо-зеленый оттенок, то следует пользоваться тенями медного, серого (на пару тонов темнее, чем глаза), изумрудного, золотого и сиреневого цвета.

Для того чтобы немного приблизить серо-зеленый оттенок глаза к серо-голубому, косметика должна быть желтого, бронзового тона. Также необходимо подчеркнуть выразительность глаз при помощи синей подводки или линии теней синего цвета в уголке глаза или на подвижном веке, расположенным с внешней стороны.

Если же цвет глаз больше кажется серо-голубым, чем серо-зеленым, то можно использовать розоватые, фиолетовые, золотистые тени и тени цветов морской волны, применять серебристый карандаш.

Стоит отметить, что специалисты всегда руководствуются правилом контраста – если глаза являются светло-серыми, то эффективнее их подчеркнуть можно при помощи темных оттенков.

Серые глаза темных оттенков, наоборот, более выигрышно смотрятся при использовании «освежающих» перламутровых или белых теней и карандашей, благодаря которым можно оформить внутренний уголок или же нанести линию на внешний уголок.

Что не стоит применять?

Главными врагами в данном случае являются коричневые или розовые оттенки. Конечно же, некоторые тона коричневого и бронзового цвета хорошо сочетаются с серой радужкой. Однако насыщенный темно-коричневый или кирпичный розовый цвет, что нередко предпочитают женщины, в действительности придают нездоровый, заплаканный и уставший вид.

Еще одним врагом для сероглазых женщин являются серые тени, такого же цвета, как у радужки. Использование серой дымки действительно приводит к хорошему сочетанию, однако необходимо, чтобы она имела цвет, который в несколько раз темнее или же светлее радужки.

Сероглазым красавицам рекомендуется, как можно внимательнее отнестись к такому средству как черная подводка. Благодаря тонкой линии, идущей вдоль ресничного края на верхнем веке и на нижнем, можно подчеркнуть естественную красоту серых глаз. Однако стрелка большого размера может визуально сделать глаз меньше, а не больше.

Дневной макияж для серых глаз

Идеальным дневным макияжем будет тот, что едва заметен и выгодно подчеркивает взгляд, а точнее его глубину. Таким образом, чтобы сделать дневной макияж, совсем необязательно применять палитру теней, следует всего лишь с помощью карандаша, обладающего мягкостью, навести контур. Серым глазам подходит перламутровый цвет контура, который нужно наносить на верхнюю и нижнюю линии, откуда начинают расти ресницы. При этом, тушь должна покрывать ресницы в два слоя.

Тем, у кого светлая кожа и светлые волосы при серых глазах, нужно подчеркивать свою привлекательность за счет использования светло-зеленого контура или оливковых теней. Женщинам, имеющим зимний цветотип внешности, для того чтобы сделать дневной макияж, стоит применять контур или тени изумрудного и перламутрового оттенков.

Если же ваш цветотип включает в себя светлую кожу, глаза серого цвета и волосы светлого оттенка, то вам нужно использовать светло-зеленые или оливковые тени.

Чтобы сделать дневной макияж, при котором выразительность глаз подчеркивается, нужно пользоваться голубыми, синими и нежно-голубыми оттенками. Но не стоит переусердствовать, осуществляйте нанесение теней или контура как можно аккуратнее, немного делая глаз выделенным.

Итак, чтобы создать дневной макияж, нам необходимы следующие средства:

  • Карандаш серебристого цвета
  • Корректор
  • Матовые тени серого цвета
  • Тушь для ресниц
  • Пудра рассыпчатого типа
  • Помада для губ или блеск

Как сделать дневной макияж

  1. Вначале скрываем каждую мимическую морщинку, находящуюся вокруг глаза, а также все количество темных кругов и прочих недостатков с помощью таких средств, как корректор и рассыпчатая пудра.
  2. Карандашом необходимо провести линию по веку, которое является верхним – так, чтобы линия шла вдоль ресниц, при этом ее можно сделать широкой.
  3. Далее поверх линии нанесите матовые тени и как можно тщательнее растушуйте до того места, где находится складка верхнего века.
  4. При помощи тех же самых теней, проведите линию на месте нижнего века, при этом до середины ее растушуйте.
  5. На внутреннем уголке поставьте блик, используя белые тени. Это способствует проявлению выразительности взгляда.
  6. Теперь нужно всего лишь накрасить ресницы тушью в два слоя. После этого расчешите их при помощи специальной щетки.
  7. В конце наносим на губы помаду или блеск, имеющий натуральный оттенок.

Вечерний макияж для серых глаз

Существует множество разнообразных вариантов вечернего макияжа для глаз серого цвета. Также стоит отметить, что тот же самый макияж при разных видах освещения будет иметь различные оттенки.

Если у вас темные волосы и серые глаза, то практически любая палитра теней будет вам подходить, в особенности, насыщенные оттенки, куда входят винный цвет, цвет индиго и цвет металлика.

Абсолютный фаворит среди сероглазых женщин - серый цвет, имеющий металлический, влажный эффект.

Одним из самых модных вариантов вечернего макияжа является макияж, выполненный в таком стиле, как смоки айз.

Для того чтобы сделать данный вид макияжа, необходимы следующие средства:

  1. Тени синих и фиолетовых оттенков
  2. Подводка, имеющая черный или темно-синий цвет
  3. Тушь, придающая объем ресницам

Этапы макияжа:

  1. Наносим на все веко, которое является подвижным, самый темный цвет, при этом распределяем его, стараясь покрыть как можно ближе к линии ресниц. Самый же светлый цвет наносим под бровью, и как можно тщательнее растушевываем тени.
  2. Подводим нижнее веко и верхнее, используя карандаш, имеющий темно-синий цвет, или черную подводку. Линию можно нарисовать и тонко, и довольно широко. Однако подводка должна наноситься очень близко к тому месту, где находится линия ресниц.
  3. В конце, чтобы завершить макияж, красим ресницы объемной тушью в два слоя.

Повседневный макияж

Для того чтобы сделать повседневный макияж, можно отказаться от использования теней – достаточно будет осуществить подчеркивание при помощи перламутрового карандаша синего цвета. Чтобы подчеркнуть глаз, нужно наносить карандаш на линию роста ресниц, при этом выделять уголки внешней части века. В конце красим ресницы в два слоя, тушью. Если вы захотите сделать более сложный макияж, применяйте тени светлых оттенков для того, чтобы оформить дневной вариант, а также тени насыщенных цветов для создания вечернего макияжа.

Свадебный макияж

Сероглазая невеста будет выглядеть соблазнительно, непредсказуемо и загадочно в случае грамотного выполнения макияжа. Серые радужки особенно привлекательны тем, что являются изменчивыми, и к ним подходит большое количество оттенков, что, безусловно, притягивает взгляды большого количества мужчин. Таким образом, существует множество вариантов, как сделать свадебный макияж.

Самый универсальный макияж для сероглазых, куда относится и свадебный, – это макияж, который выполнен при помощи металлических оттенков и использования черной подводки.

Если же учитывать цветотип невесты, то девушка, имеющая серые глаза и светлые волосы, будет выглядеть привлекательно при использовании натуральных естественных оттенков в макияже для свадьбы. Еще не стоит бояться применять холодные оттенки, куда относятся голубой, серебристый, сиреневые, зеленые и фиолетовые цвета.

Сероглазой невесте с темными волосами рекомендуется применять оттенки синего, фиолетового и бордового цветов, сочетая с такими средствами, как черная подводка и тушь. Однако если у вас тип кожи, относящийся к теплым оттенкам, то рекомендуется использовать тени синего, зеленого и серебристого цвета для того, чтобы выполнить свадебный макияж.

Нежно оформленный макияж, имеющий цветной акцент, хорошо будет смотреться на смелых невестах в белоснежных платьях.

Для того чтобы сделать такой макияж, на необходимы следующие средства:

  1. Корректор
  2. Матовые или же перламутровые тени белого цвета
  3. Карандаш белого цвета
  4. Тени, имеющие светлый и темный синий оттенок
  5. Тушь для ресниц

Этапы макияжа:

  1. Вначале скройте каждую погрешность вокруг глаз и на всей коже, используя тональный крем или корректор.
  2. Затем нанесите тени белого цвета на место подвижного верхнего века и складки, между бровью и веком. Тени как можно тщательнее растушуйте.
  3. На уголок глаза, который ближе к виску, нанесите тени, имеющие светлый оттенок синего цвета, при этом немного их растушуйте в направлении к брови. В уголке должна быть нарисована «галочка» темно-синего цвета, выходящая за пределы основной линии.
  4. Подчеркните глубину при помощи белой лини, которая проводится на месте стыка ресниц и нижнего века.
  5. Проведите линию, обладающую темно-синим оттенком теней от внешнего угла нижнего века, и до его середины. Как можно аккуратнее растушуйте.
  6. На ресницы нанесите тушь, придающую объем, в два слоя.

[view-gallery]

Похожие вопросы

Можно ли красить глаза с нарощенными ресницами?

Ника

Я вообще по жизни практически не крашусь тем более сейчас хожу с нарощенными ресницами, но скоро важное событие и хочу выглядеть ярко. В таком случае допускается макияж и конкретно можно ли красить глаза с нарощенными ресницами?

Сколько держится перманентный макияж,

Оля

Всегда стыдилась своих бровей, и вот наконец-то решилась на какое-то действие. Думала про татуаж сначала, а потом решила сделать перманентный макияж, но, не уверена в длительности эффекта этой процедуры. Интересует вопрос сколько держится перманентный макияж?

Каким маслом можно мазать вокруг глаз?

Катя

Я привыкла мазать все лицо одним кремом как попало и когда попало. Но вот с возрастом замечаю что моя кожа, как и весь организм требует большего внимания к себе. Вокруг глаз, начинают появляться маленькие морщинки. Заметила, что кожа в этой области, какая-то суховатая.

Что нужно делать, чтобы волосы были густыми?

Нина

Смотрю на девушек с густой, пышной шевелюрой и тихо завидую. Мне так не повезло!! С детства волосы были тонкие и редкие. А ведь сейчас столько разных средств, в рекламе постоянно рассказывают о чудодейственных шампунях, и бальзамах. Неужели нельзя как-то улучить мою ситуацию?

Можно ли красить нарощенные ресницы тушью?

Вика

В последнее время хожу с нарощенными ресницами, мне просто это нравится и вообще люблю экспериментировать. Вот в голову пришла мысль а можно ли красить нарощенные ресницы тушью?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.