Макияж для зеленых глаз

Лучшим макияжем для зеленых глаз является тот, который подчеркивает их природную красоту. Зеленый – довольно сложный цвет глаз, так как его различные оттенки можно сочетать с разными цветами косметических средств. Таким образом, если вы хотите сделать правильный макияж зеленых глаз, вначале определитесь с тем, какой именно у ваших глаз оттенок зеленого.

Какой макияж подходит зеленым глазам

Существует множество вариантов зеленого цвета: он может быть как светлым, так и темным, в кое-каких ситуациях – даже бирюзовым. Понятное дело, что в зависимости от того, каким оттенком зеленого обладают глаза, стоит подбирать цветовую гамму для них. К примеру, некоторые оттенки отлично сочетаются с голубыми тенями для век, которые, как правило, девушкам с зелеными глазами не рекомендуют.

Оттенки зеленого цвета глаз:

  • Темно-зеленый: именно данный оттенок является универсальным. Обладательницам таких глаз можно экспериментировать практически с любыми оттенками теней, предназначенных для век. Чем они будут темнее, тем лучше и выразительнее будут смотреться глаза. Что касается подводки для глаз, то для темно-зеленых глаз тоже подходят любые цвета. Однако лучше всего к такому типу глаз подобрать темно-коричневую подводку, которая красивее всего сочетается с глазами темно-зеленого цвета.
  • Цвет морской волны: это довольно редкий оттенок. К таким глазам стоит подбирать светлые тени для век, при этом и холодные цвета, имеющие голубоватый полутон, придадут глазам красивый вид. С самыми темными тонами средств для век этот цвет глаз лучше не сочетать, так как смотрится плохо, однако использовать подводку темного тона можно.
  • Светло-зеленый оттенок: такому цвету не подходят оттенки темных тонов. Темные тени можно лишь наносить на внешние уголки глаз или пользоваться ими в качестве подводки. Для глаз светло-зеленого цвета следует применять оттенки, которые не являются темнее, если сравнивать с цветом глаз.
  • Серо-зеленый цвет: такой оттенок является очень сложным, выбрать для него тени – достаточно трудная задача. Для того чтобы сделать красивый макияж такого типа глаз, нужно наносить светлые тени на верхнюю область века, темные – на подвижную часть века. Интенсивные глубокие темные оттенки лучше не применять.

Дневной макияж

При необходимости сделать макияж делового стиля, лучше пользоваться матовыми тенями. Сдержанным и необыденным будет сочетание зеленого цвета глаз с розовыми и персиковыми.

Прежде всего, необходимо создать базу для декоративной косметики. Для начала под тени основу наносим. Далее наносим матовые тени светлого оттенка на веко, захватывая место, находящееся под бровями. Немного более насыщенного персикового цвета тени применяют для того, чтобы сделать акцент. Их нужно накладывать на уголки верхних век, расположенные снаружи, и целиком на нижнее веко, наносить под линию роста ресниц. Затем как можно тщательнее тени должны быть растушёваны.

Если возникла необходимость в усилении интенсивности макияжа зеленых глаз, можно использовать стрелки, которые рисуются при помощи таких средств, как серо-коричневый и коричневый карандаши. Следовательно, подбирается черная или коричневая тушь. Такую комбинацию оттенков лучше сочетать с глазами зеленого, изумрудного или серо-зеленого цвета.

Если вы хотите сделать яркий макияж для глаз зеленого цвета, не бойтесь применять тени, имеющие лиловый и фиолетовый оттенки. С помощью данных цветов вы сможете подчеркнуть, насколько глубоки и выразительны ваши глаза. Для того чтобы избежать вульгарности в макияже, стоит сочетать вместе с лиловым оттенком золотой, персиковый и другие цвета, относящиеся к светлым типам.

Если вы являетесь зеленоглазой шатенкой, вам идеально подойдут темно-коричневые тени с бронзовым оттенком, а также медным и золотым.

Чего не стоит использовать при создании макияжа зеленых глаз

  1. Не следует пользоваться синим цветом и всеми его оттенками. Из-за синих оттенков глаза зеленого цвета приобретают невыразительный и водянистый вид.
  2. Не нужно пользоваться тенями холодных розовых оттенков. Из-за розового цвета заглушается колорит зеленого глаза, и он приобретает заплаканный вид.
  3. Также плохо смотрятся при зеленых глазах серебристые тени и подводка.
  4. Не стоит применять черный цвет для оформления зеленых глаз, так как из-за этого макияж становится грубым. Вместо черного лучше пользоваться темно-коричневым оттенком. Таким образом, необходимо выбирать темно-коричневые оттенки туши и подводки.

Вечерний макияж

Тени для дневного и вечернего макияжа различны по яркости. При осуществлении дневного типа макияжа требуется сделать акцент на естественной красоте. Функция вечернего макияжа состоит в том, чтобы сделать образ ярким и выразительным, приковывающим взгляды большого количества мужчин. Таким образом, для того чтобы создать вечерний макияж для глаз зеленого цвета, следует применять темные тени, при отсутствии противоречий с указанной выше инструкцией.

Чтобы получился открытый взгляд, нанесите тени светлого оттенка, обеспечивающие легкое мерцание, на область верхнего века до бровей. Складку и угол глаза выделите тенями темного цвета. Каждая линия должна быть плавной и хорошо растушеванной. Для выделения контура глаза вдоль линии, от которой растут ресницы, применяйте темно-коричневую подводку или карандаш. Обязательно старайтесь сделать линию подводки так, чтобы она имела четкий и аккуратный вид и располагалась как можно ближе к линии, от которой происходит рост ресниц.

Используя специальные щипчики, следует подкрутить ресницы, что способствуют еще большему открытию глаза и придаст глазу выразительный и очаровательный взгляд. И, безусловно, не стоит забывать о правильности расстановки акцентов: следует осуществлять выделение чего-то одного: либо глаз, либо губ.

Повседневный макияж

Правила, которыми следует руководствоваться при выполнении повседневного макияжа зеленых глаз.

  • Всю поверхность, что имеет веко, начиная с области, где находится нижний уголок и до брови, нужно покрывать основой светлого оттенка, которая может придавать блеск.
  • Тени, которые имеют персиковый или серо-коричневый оттенок, должны как можно аккуратнее накладываться и как можно тщательнее растушевываться.
  • Тени, имеющие более темный оттенок, наносить нужно следующим образом:

Визуально веко делится на две половины. Тени темного цвета наносятся от средней части и до области, находящейся под складкой. Начинать нанесение теней следует от линии, от которой растут ресницы. Необходимо хорошо растушевывать, делать переход тонов незаметным. Для того чтобы взгляд был более выразительным, с помощью этих же теней, оттените нижнее веко по лини, от которой начинается рост ресниц.

  • Нанесите темные тени, создавая при этом линию, которая постепенно утолщается, начиная от области, где находится внутренний угол глаза, по направлению к углу, находящемуся снаружи. Далее эта линия должна быть очень тщательно растушевана.
  • В конце подведите глаза, используя карандаш или подводку, и накрасьте тушью ресницы.

Свадебный макияж

Не стоит применять при создании макияжа для свадьбы тени такого же оттенка, как и ваши глаза. На самом деле, оттенки зеленого для глаз такого же цвета нужно выбирать очень осторожным образом, разбавляя его каким-либо другим вкраплением. Однако стоит учесть, что нельзя допустить того, чтобы был резкий контраст в оттенках. Такой макияж можно делать, например, для похода на вечеринку, однако никак не на свадьбу.

Перед тем как начать выполнение макияжа, нужно, как следует, подготовить лицо, очистив кожу. Также нужно осуществить нанесение основы под макияж, далее покрыть лицо тональным кремом. На веки наносится основа под тени с целью стойкости макияжа в течение свадебного дня.

Далее берем светлые тени, которые могут быть белого, кремового, светло-розового или жемчужного оттенка, и растушевываем по веку и пространству, находящемуся под бровями. Если вам кажется, что ваши глаза недостаточно распахнуты или маленькие, то можете их визуально увеличить с помощью подведения внутренней части века нижнего карандашом белого цвета.

Затем накладываем другой оттенок, к примеру, розовый, на внешний уголок века, или же выделяем складку, что имеет веко, используя более темный оттенок по сравнению с основным, персикового или оливкового цвета.

Сиреневые оттенки следует применять для того, чтобы создать более нежный трогательный образ, который можно хорошо разбавить тенями перламутрового цвета, или белыми и нежно-розовыми тенями. На самом деле, любой светлый цвет, который может быть кремовым, сливочным, нежно-золотистым, имеет свойство разбавлять выполненный ярко макияж и делать переходы цветов более плавными. А вот такие цвета, как терракотовый оттенок, могут сделать глаза глубокими и насыщенными.

Если вы хотите сделать яркий и привлекательный макияж, стоит взять тушь черного цвета, желательно водостойкую и качественную.

Если нужен более спокойный макияж, тушь должна быть шоколадного цвета или иметь темно-коричневый оттенок. Перед тем, как нанести тушь, сделайте завивку ресниц. Желательно, чтобы каждая ресница была тщательно прокрашена. В случае преобладания светлых и легких оттенков, акцентировать внимание стоит на ресницах, а именно на их пышности. Не запрещается предварительно сделать наращивание ресничек. При интенсивности теней макияжа, стоит большее количество внимания уделить длине ресниц. Контур можно также обыграть темным или темно-коричневым карандашом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Любая девушка мечтает иметь чистую и бархатную кожу, как у моделей на...

8,991

Электротерапия (электролечение) подразумевает применение различных видов...

5,068

Гиалуроновая кислота входит в состав клеток кожи. Поэтому ее, часто...

5,492
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.