Макияж глаз

Для того чтобы грамотно выполнить макияж, подчеркивающий вашу привлекательность, следует знать тип своего лица. С помощью идеального макияжа, форма глаз может стать приближенной к совершенству. Технику макияжа глаз следует подбирать индивидуально, так как каждая женщина обладает неповторимой формой глазной щели – миндалевидной, круглой, узкой и т.д. Если вы определите свой тип, у вас появится возможность найти и воспользоваться оптимальным вариантом макияжа.

Как правильно подобрать макияж 

Идеальной формой глаз считается миндалевидная, при которой уголки, находящиеся внутри и снаружи, расположены на одной линии. Дистанция между глазами имеет размер одного глаза. Веко является глубоким – это означает, что между веком подвижным и веком неподвижным находится складка.

«Грустный» вид лицу придают уголки внешние, которые находятся ниже, по сравнению с внутренними. При создании макияжа основной задачей является зрительное «подтягивание» внешнего уголка с целью удаления впечатления, будто человек грустит. Наносим тени темных оттенков на внешний угол и растушевываем при направлении вверх. От высоты нанесения теней зависит нажим кисти, чем выше – тем слабее.

Глаза восточного типа – обладающие внешним углом, расположенным выше внутреннего. Наносим тени темных оттенков на всю область подвижного века, а также подводим нижнюю линию роста ресниц. Растушевываем тени по области, где находится линия складки. Для того чтобы отыскать линию складки при плоском веке, следует нанести жирный карандаш черного цвета на край ресниц и поднять вверх глазки (голову поднимать не надо). Место, где будет отпечатана линия, и является визуальной линией складки.

При расстоянии между глазами, имеющем больший размер, чем один глаз, следует нанести промежуточный оттенок теней, начиная от внутреннего уголка и заканчивая началом бровей. Также необходимо активно обработать всю линию ресниц тенями темных оттенков. Еще следует, как можно тщательнее, прокрасить ресницы – от угла, что находится внутри. Что же называется промежуточным цветом? В нашем случае это оттенок, находящийся между самым темным и светлым цветами теней. Он используется для осуществления перехода в макияже.

Близко посаженными называются глаза, расстояние между которыми является меньшим по сравнению с принятой нормой. Наносим на пространство от внутреннего угла и до брови тени светлого оттенка, и растушевываем по направлению к центральной части. Это способствует тому, что расстояние, находящееся между глазками, зрительно увеличивается.

Глаза круглой формы требуют зрительного вытягивания. Для такой цели следует рисовать стрелки.

Для щелевидных глазок необходимо выполнять макияж, качественно растушевывая тени по области нижнего и верхнего века. В этой ситуации нельзя четко рисовать линии.

Глубоко посаженным необходим светлый акцент на области подвижного века. Таким образом, если вы обладаете этим типом глазной посадки и хотите сделать макияж smoky eyes, то вам следует нанести тени светлого перламутрового цвета на область внутреннего уголка.

При глазах, которым характерна выпуклость, рекомендуется подвести слизистую нижнего века таким средством, как койал, то есть водостойким карандашом. Это поможет зрительно сделать их суженными.

Как определитесь с выделением формы, обратите внимание на цвет. Кареглазым следует пользоваться тенями коричневого, персикового, ярко-голубого и лилового оттенков. Синеглазым (и с голубым цветом) рекомендуется делать макияж с помощью серебристых, серо-голубых, сиреневых и бронзовых тонов. Зеленоглазые девушки могут использовать любой оттенок серого, коричневого и черного цвета теней. Существует цвет универсального типа. Это – серый, со всем набором своих вариаций. Он позволяет сделать акцент на красоте глаз, а также придать им яркость и выразительность.

Также подбирать макияж следует, исходя из цвета кожи и волос. Блондинкам не рекомендуется использовать ярко-черный карандаш или подводку. В противном случае это будет выглядеть слишком вызывающе. В случае брюнеток все наоборот, для того чтобы на фоне темных волос глаза не были потеряны, следует акцентировать внимание именно на них.

Снятие макияжа с глаз

Научиться правильно снимать мейкап – это все равно, что овладеть искусством. В особенности, при чувствительном типе глаз, проявляющем реакцию практически на любое средство косметики. Однако все-таки существует ряд правил, и если его придерживаться, то выполнять снятие макияжа будет легко и комфортно, а главное, при этом можно защитить свои глазки от вредного воздействия косметики.

Основные правила, которыми следует руководствоваться при снятии макияжа:

  1. Не стоит снимать макияж из этой зоны, используя воду и мыло. В противном случае на области, что находится вокруг глаз, появятся различные морщинки.
  2. Тени нужно снимать с помощью диска из ваты, используя специальное средство, придерживаясь направления – к виску от места, где находится переносица.
  3. Тушь стоит снимать, начиная от корней ресничек и до их кончиков. Нужно стараться, чтобы не было попадания средства на область слизистой оболочки.
  4. После снятия макияжа следует умыться при помощи воды для того, чтобы удалить все количество остатков косметического средства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В перечень косметических предпочтений современных женщин все чаще стало...

1,834

Несмотря на то, что все мы привыкли видеть в какао бобах только шоколад, они...

4,649

Любая девушка мечтает иметь чистую и бархатную кожу, как у моделей на...

8,998
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.